Полезная информация

Cube EPO

Автор Kitealex, 14 Июнь 2013 в 09:57

« назад - далее »

tank6661

Сомневаюсь что они будут счастливы после сезона эксплуатации ;-D
Проект Багира

first

Цитата: tank6661 от 20 Июнь 2013 в 14:05
Сомневаюсь что они будут счастливы после сезона эксплуатации ;-D
Откуда такая уверенность? Вы на нем ездили?

tank6661

Нет,и не собираюсь,у меня для этого есть нормальные электровелосипеды,собранные лично мной..А покупать этот цветастый слабый и очень дорогой отстой мне как то не сильно хочется ;-)
Проект Багира

TULSUNDUR

Цитата: tony16 от 20 Июнь 2013 в 01:53
Эх батарейки в раме мечта...
нет... батарейка в идеале должна быть БЫСТРОСЪЁМНОЙ и ЁМКОЙ... тут нет ни того, ни другого...
и тут вообще не понятен механизм вскрытия батареи, и как менять дохлую банку...
и хоть и пишут что якобы это как-то возможно, но неплохо-бы пояснить, как это вообще реализовано...
есть мнение что от этого прочность рамы могла пострадать...   :bn:

chupa

Цитата: tank6661 от 14 Июнь 2013 в 12:11
Цитата: Kitealex от 14 Июнь 2013 в 12:09
А тему бионикса вообще не понимаю ценник космический 50к только за колесо ( по моему это слишком) + вел 40-50 бюджет не реальный куб дешевле получается
Там процентов 30 цены-плата за понт,то есть за бренд..
Устал уже повтоять .
1. 50% цены за отличный встроенный контроллер и систему 'все в одном'  Из разговоров с буржуями кто ковырялся в контроллере - он синусный , чего в китайцах не будет никогда. К сожалению проверить на рабочем комплекте невозможно, будем считать это мифом.
2.По умолчанию  КПД системы в целом чуть лучше чем лучшие китайские МК. Об этом недавно писали уже на этом форуме вскрыв колесо и посмотрев как оно сделано.
3. Встроенный датчик усилия педалей - кто не ездил тот никогда не поймет весь кайф в отсутствии постоянной нужды давить на ручку газа , если хочется проехать с педалями и мотором. И никакая ручка не сравнится в ощущениях полета которое дает этот датчик.
4. ТОварный вид. Вы никогда не получите с дешевыми  МК законченный вид своего байка. Пожизни будет шахид байк.
Ну и на последок. Чтобы довести обычный МК до уровня бионикса , (хотя бы внешний вид консоли и отсутствии кучи проводов) потребуются вложения равнозначные стоимости байка. Так что цена вполне оправдана.
Ну а те кто считает что сэкономят на биониксе - покупают обычное МК , а потом вкладывают сумму х3 ...
Хотя разговор ниочем .. Биониксов более нет в продаже. Аминь.

По теме...из описания..

- Максимальная скорость мотор колеса 25 км/час

Втопку этот вел если он не разлоччен !!! На это нужно обращать внимание сходу..

Да возьмите любой вел,который вам нравится,поставьте на него q100 и аккумулятор типа "бутылки" и будет вам счастье..Контроллеры есть малюсенькие влагозащищенные,без кучи проводов-все можно сделать очень красиво и главное намного дешевле и качественней...
===\
Человек просит ПЕДЕЛЕК а не ручку газа. Если в этом веле скучный PAS  и нет датчика усилия как в биониксе - намучается он с одновременным использованием педалей и мотора.

Видел я вживую этот EPO зимой. В маграше стояли пару. На вопрос какой тип АКБ - никто не ответил. Нигде не написано. Но это принципиально. Если там чистый литиойн - фтопку. Если марганец еще куда нишло. Вобщем торгую тем незнама чем.. На вопрос сколько проезжает - получил ответ "круто едет" .. На любой углубленный вопрос касаемо параметров вела полчал ответы что то типа - 'Достаточно быстро, довольно долго".. что насторожило и от покупки я отказался..
Консоль там блютусовая. Связывется с элеткроникой без проводов. Перед поездкой нужно нажать под седлом кнопку - связать консоль с системой, тогда поедет.

Удручает отстутвие датчика усилия педалей.

Хороший дизайн. Вобщем это все его плюсы.

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

chupa

Цитата: tony16 от 20 Июнь 2013 в 01:53
Цитата: MegaKot от 19 Июнь 2013 в 15:57
Все там нормально, зайдите почитайте ....
Ну что же, ждем отзывы счастливых обладателей в этой теме.

P.S  добавлено 20.06

Эх батарейки в раме мечта...

Вот мечта c батарейкой в раме!!!

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

Smiler

Цитата: tank6661 от 18 Июнь 2013 в 13:14
Вот пожалуйста,живой пример-дешевле выйдет на треть,а ехать будет куда получше..
Между прочим,обычная самоделка B-)А если еще и кьюта туды всунуть-вообще красота будет-акк 3 кг,и мотор с контроллером максимум 3 :pardon:
Ухт, а где можно такой кейс для контроллера надыбать?
(Сори за оффтоп.. наверно на правах апа :) )
Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.

LSBW

Учитывая что Specialized Turbo только что вышел за 5.900, Cube EPO кажется очень даже приличной покупкой.

Вообще этот спор напоминает водителей. Зачем платить 100.000 за машину, когда есть такие же за 10.000?

Lion

Есть еще одна проблема - это полнейшие ригиды. Например по тому покрытию что на фотке, ехать будет совершенно не возможно
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: Lion от 21 Июнь 2013 в 00:40
Есть еще одна проблема - это полнейшие ригиды. Например на том покрытии что на фотке, ехать будет совершенно не возможно
смотри на это позитивно:
зато не будет проблемы складывающегося от веса мк заднего обода,
потому что к тому времени переднее колесо вместе с вилкой сложится  :-D

tank6661

Цитата: Smiler от 20 Июнь 2013 в 23:39
Это не кейс,это влагозащищенный контроллер ;-)
Проект Багира

Smiler

Цитата: tank6661 от 21 Июнь 2013 в 10:23
Цитата: Smiler от 20 Июнь 2013 в 23:39
Это не кейс,это влагозащищенный контроллер ;-)
не..  обманываете :)
http://elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2012-8N-MBUN.89HAX
Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.

bystry

Такой можно собрать тысяч за 60р на основе уже приличного вела :-)

Цитата: LSBW от 20 Июнь 2013 в 23:40
Учитывая что Specialized Turbo только что вышел за 5.900, Cube EPO кажется очень даже приличной покупкой.

Вообще этот спор напоминает водителей. Зачем платить 100.000 за машину, когда есть такие же за 10.000?

Surf_el

А некоторые говорят: зачем платить 10 000 , когда есть тачки за 100 000
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kitealex

Стал обладателем сего агрегата. Эмоции захлестывают. Скорость правда на пару километров ниже чем заявлена. Реально двигатель отключается после 43 км/ч. Проехал  я  на одном заряде 82 км на первом режиме поддержки. В общем хорошо.

Surf_el

Ждем фото, видео и больше подробностей
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

first

Цитата: Kitealex от 15 Июль 2013 в 10:03
Стал обладателем сего агрегата. Эмоции захлестывают. Скорость правда на пару километров ниже чем заявлена. Реально двигатель отключается после 43 км/ч. Проехал  я  на одном заряде 82 км на первом режиме поддержки. В общем хорошо.
Приветствую коллегу! Тоже рассекаю на этом агрегате, уже седло поменял на бруксовский флаер с пружинками. Это, наверное, не амо-штырь, но проблему жесткого хвоста (и сбережения спины) в какой-то степени снимает.
А что касается скорости, то нет у вас ощущения, что передняя звезда поболее не помешала бы? Кажется, что на 5-м уровне каденс великоват, когда скорость за 40.
Хочу поставить 48-ю вместо 42-ой (уже заказал на b-d). Тем более, что на ригидном epo fe 45 по умолчанию стоит 48-я.

Kitealex

Нет, звезду я менять не собираюсь. Т.к для меня каденс нормальный. А вот резину очень хочу поставить полуслик, а то стоковая шумит нереально. Да и не нужна такая злая резина мне.