Полезная информация

Запросы на новые возможности / багрепорты / предложения

Автор jeka, 01 Июнь 2013 в 02:01

« назад - далее »

mid

Цитата: Lion от 21 Июнь 2013 в 00:26
Как раз таки влияет, включая или выключая возможность активации круиза (по кликам или по вверх при газе). Только что проверил. Если у вас там off, то хоть обкликайтесь, ничего не включится
Не работает. Переключает профили, и все тут.  :facepalm:
Выключал - сохранял - включал обратно - сохранял, - не работает.
Еще варианты?
Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

mid

Цитата: mid от 21 Июнь 2013 в 08:55
Не работает. Переключает профили, и все тут.  :facepalm:
На ходу, под нагрузкой, - заработало. Странно  :pardon:
Мой байк: [b-b]Jamis Dakar XC[/b-b] - продан :(
Канал на Youtube
Мой старый канал на Youtube

vestor11

каким действием блокируется работа ручек газ-тормоз?
или может есть функция отключения слаботочки?
KONA STINKY

andreym

Цитата: vestor11 от 21 Июнь 2013 в 17:32
каким действием блокируется работа ручек газ-тормоз?
или может есть функция отключения слаботочки?
установкой пароля например, чтобы с главного экрана залочить контроллер (при включенной опции пароля) нужно 3 раза нажать стрелочку выхода из меню.

функции отключения слаботочки не предусмотрено.
можно включить функцию энергосбережения, контроллер будет засыпать по истечении заданного времени. настраивается через меню interface->Suspend Mode
в режиме сна контроллер кушает около 1-2миллиампер, так что полное выключение может потребоваться разве что на время длительного простоя. например на зимнем хранении.

FAS_r7

Цитата: FAS_r7 от 16 Июнь 2013 в 09:59
вот по хорошему и надо разобраться почему у тебя шпилит, а у меня нет ... Это баг или фича.
разобрались...  с Андреем по телефону.
пишу сюда, для общественности.
в опции-трэкшен-[b-b]spdsmooth  [/b-b]надо было выставить на максимум, для моего мотора по крайней мере. т.е. было около 2000, а стало 52000 чтоле.
и вот теперь оно действительно нормально стало работать, особенно на скоростях до 50кмч в какой нажал, ту и держит. втыкая на 65кмч, чуток снижает удерживаемую скорость, до 60...63кмч, что уже не критично и легко (парой-тройкой кликов вверх) правится.

BlackArrow

Не знаю, может в новых прошивках это уже есть, но на всякий случай напишу - в меню зарядки есть пустое место, неплохо туда добавить показание напряжения. А то напряжение показывается на главном экране, и каждый раз туда переключать не очень удобно.
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Игорь Куршаков

Приветствую.

Сомнения у меня по поводу DC-DC. Как я понял, сейчас она одна на всё. Что, если разбить её на две части (задняя, передняя)?

Передняя часть:

• фара
  • пищалка
  • передние поворотники
Задняя часть:

• задний фонарь габарит/тормоз
  • задние поворотники
  • задний ход
  • подогрев

Сдаётся мне, это реально б уменьшило число проводов. Кроме того, поскольку МК ставится в основном в зад и контроллер тоже, а дисплей всегда спереди, можно было бы вообще интегрировать DC-DC в соответствующие коробки.

Slider

А я бы хотел иметь сигнальный выход с контроллера означающий включение торможения, для нормального прикручивания "стоп-сигнала". А совсем хорошо если бы там было бы 12 в чтобы можно было ставить светик в разрыв не мудря всяких схем...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Lion

Насколько мне известно, этим заведует дисишка. На нее приходит сигнал, и она же может и поморгать, и включить, и фары зажечь.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Slider

С дсишки далеко назад тянуть, да и откуда этот сигнал снимать не очень понятно...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Игорь Куршаков

Цитата: Slider от 28 Июнь 2013 в 22:50
С дсишки далеко назад тянуть, да и откуда этот сигнал снимать не очень понятно...

Вот именно.
С единой DC-DC основная концепция (убрать паутину проводов за счет i2c) весьма страдает.
Поскольку необходимая сигнальная периферия завязана на неё вся.

mevial

Цитата: Игорь Куршаков от 28 Июнь 2013 в 23:48
Цитата: Slider от 28 Июнь 2013 в 22:50

Вот именно.
С единой DC-DC основная концепция (убрать паутину проводов за счет i2c) весьма страдает.
Поскольку необходимая сигнальная периферия завязана на неё вся.
Задний фонарь - 3 2 силовых провода(обычно тонкие потому что токи небольшие). Дисишка - 2 силовых + 3 сигнальных - экономия аднака.

FAS_r7

Цитата: ViTbike от 18 Июнь 2013 в 10:15
как накрутил больше 100км, заметил что цифры сменились на мелкие, а хвостики от "99" не очистились и получилась кракозябра иероглифоподобная, после выключения питания  число 115 отрисывовывются уже нормально.
ага,  подтверждаю.  причем эта бага тянется ещё с прошлого года.  говорил,  так и не пофиксили.
и включать не надо, достаточно просто на любой другой экран зайти и обратно, и весь мусор с экрана очищается.

а ещё,  я всё очень сильно жду активного дотормаживания мотором на низких скоростях.  коллеги,  ну очень прошу.  хотелось бы до крыма успеть эту фичу в городе попробовать, устал менять колодки.

Maklaud

Цитата: FAS_r7 от 30 Июнь 2013 в 18:44
а ещё,  я всё очень сильно жду активного дотормаживания мотором на низких скоростях.  коллеги,  ну очень прошу.  хотелось бы до крыма успеть эту фичу в городе попробовать, устал менять колодки.
О! К этому я тоже присоединяюсь. Бывает рука занята, а реген тормозит только до 10кмч. Один раз чуть на мужика не наехал. А вообще реально плавное дотормаживание сделать? Потому что я как понимаю это уже блокировка по фазам, стоп кран другими словами...

FAS_r7

Цитата: Maklaud от 01 Июль 2013 в 00:36
А вообще реально плавное дотормаживание сделать? Потому что я как понимаю это уже блокировка по фазам, стоп кран другими словами...
это задний ход по сути.  только хитро управляемый, и не допускающий начала движения назад.

_ViruS_

[user]Slider[/user], э не :) зачем 12 В? задний стоп-сигнал галогенкой что ли реализовывать? или четырьмя XML? :)

многовато как-то. у меня сейчас маячок на 2Вт диоде - он просто жжот :) а питается от 3 В

alayf78

Цитата: FAS_r7 от 01 Июль 2013 в 01:11
Цитата: Maklaud от 01 Июль 2013 в 00:36
А вообще реально плавное дотормаживание сделать? Потому что я как понимаю это уже блокировка по фазам, стоп кран другими словами...
это задний ход по сути.  только хитро управляемый, и не допускающий начала движения назад.
да хотя-бы коротить все фазы,и то уже хорошо было бы
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три