Полезная информация

Новый подраздел форума: "Электромопеды"

Автор SolarRay, 11 Апр. 2013 в 14:23

« назад - далее »

se

Цитата: Lion от 13 Апр. 2013 в 18:45
Ну вот только не надо, я крошковод без году неделя, канал гораааздо старше
Значит у вас все еще впереди :-D Думаю за этот год вы порадуете нас столькими роликами, что создание подраздела 70+ будет казаться детской шалостью при рассмотрении законопроекта в госдуме :)

SMILE1

К сожалению бред о возможных санкциях не фантастика, а чуть не сбывшаяся совсем недавно пичалька:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2

и судя по всему в проекте не предполагалось оговаривать нижний порог мощности двигателя.

Пока пуля пролетела мимо, но каждому имеет смысл задать самому себе вопрос, хочет ли он сдавать экзамены на категорию М.
Non credo quia absurdum

Lion

Да эта пуля летает каждый год, и я лично не против категории М. Но енто уже оффтоп жля этой темы
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: se от 13 Апр. 2013 в 18:50
Цитата: Lion от 13 Апр. 2013 в 18:45
Ну вот только не надо, я крошковод без году неделя, канал гораааздо старше
Значит у вас все еще впереди :-D Думаю за этот год вы порадуете нас столькими роликами, что создание подраздела 70+ будет казаться детской шалостью при рассмотрении законопроекта в госдуме :)

Кстати, лично я, большинство роликов на своем канале, размещаю  с фильтром "доступно только тем, у кого есть ссылка"
Я конечно понимаю, что от экспертов, которые будут изучать вопрос (по категории М?), это слабая защита.
Но, по крайне, мере, видео с таким фильтром, не будут попадать в поиске на youtube, ... ведь так? 

SMILE1

Цитировать...я лично не против категории М...
плохо то что она против вас
  :pardon: :pardon:
потому что права - это еще и тех.регламент (иначе как определить соответствие категории??), а тех.регламент самоделки не пройдут из-за внесения изменений в конструкцию.
Жесть, да??

Non credo quia absurdum

Kullx

SMILE1, как бы права это одно, а регистрация мопедов - это немного другое. Первое вполне возможно без второго.

SMILE1

Цитата: Kullx от 13 Апр. 2013 в 22:39
SMILE1, как бы права это одно, а регистрация мопедов - это немного другое. Первое вполне возможно без второго.
Одно без другого не имеет смысла. Т.е. введение первого требует и введения второго.
Non credo quia absurdum

Kullx

SMILE1, это почему?
Ну, допустим, введут сейчас права на велосипед. Это их тоже начнут сразу регистрировать, проводить тех. осмотр и выдавать номера? Или же просто будет недопустимо ездить на любом велосипеде без категории?

Так что технически права и регистрация никак не связаны. Все это может быть объединено только с одной целью - доить очередную группу населения.

илс

да я не думаю, что самодельные электровелы станут предметом пристального внимания законодателей.
Посмотрите на улицах Москвы и др. городов, много таких? Даже если будет удвоение каждый год, это капля в море.
Я  ожидаю подлянки (только) со стороны Поставщиков заводских электровелов.
Эти шакалы, ради своих прибылей, (реально) могут накатать маляву в транспортный комитет. Чтобы заставить регистрировать самосбор :neg:

Так что, кто в след. раз будет пиарить мощный и быстрый самосборный электровел, задумайтесь о правовых последствиях. пож... :exactly:

Хотя, маловероятно, что Эльтреко и проч., будут рубить сук, на котором мы (пока) все дружно размещаемся  :-)

alayf78

зарегистрировать что либо на базе ВЕЛОСИПЕДА и велокомпонентов не получится никак. они не проходили такую сертификацию никто,ни эльтреко ни кто либо еще,и никогда не пройдут. в мади со спортинвентарем лесом пошлют сразу однозначно. как и лигерады невозможно зарегистрировать,так как таких категорий тс вообще не существует.. только на базе мотоцикла или мото рамы что либо можно пытаться сделать,т к там хотя-бы номер есть,и аккредитованый по госту завод. новые госты сейчас никто не разрабатывает, т к тогда производство не окупит стоимость их разработки. а тут прийдется делать с нуля.
велосипеды как и везде в мире так и останутся велосипедами,просто максимум что будет,как следует из мировой практики,так это ограничения в 25км,и жесткий трах производителя кесли чел разогнался быстрее,например как истории с биониксами ч :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

SMILE1

Не-не.
Как раз сами велосипеды ни под какую категорию в проекте не попадают.

А вот любое ТС с двигателем - уже иди сюда.
И вот останавливает вас инспектор смотрит у вас права М, а как он должен определить какой категории у вас ТС?? по чеку из магазина дядюшки Ляо??
Нет, конечно - ПТС предъявите, гражданин водитель.
Non credo quia absurdum

alayf78

тогда пускай ищет двигатель,если найдет :laugh: барабанный тормоз не всчет :laugh:
у циклонистов тут беда,можно указать пальцем,не отмажешться :-(

Kullx

SMILE1, ну а как сейчас с мопедами? Инспектора не совсем глупые и уже налету фильтруют 50\125куб. В итоге первых отпускают с миром, вторых забирают на штрафстоянку.
Будет точно так же, но с первых будут требовать категорию М дополнительно к шлему. Все. Какие проблемы? И никаких дополнительных регистраций мопедов для контроля не надо. Это нужно что бы было за что доить: оплата услуг, номеров, налоги... Но никак не для проверки соответствия - права М, номера М.

alayf78

будет проверка наличия педалей. если есть-езжай. если нет-иди сюда. поехал на педалях-нарушение устранено на месте. не смог- вызываем эвакуатор ;-D

SMILE1

Цитироватьну а как сейчас с мопедами?
О чем и речь... просто от тех что пописят будут требовать те же документы что и "по стописят"
И всех делов.
Non credo quia absurdum

Lion

И все-таки, с точки зрения совсем левых людей "не втеме", даже если едет без педалей, и 80км\ч но собран на базе велосипеда - это велосипед. Слушаем комментарии:

ttk
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

SMILE1

И потом, зачем гадать?? в ссылке же ВСЕ есть:
Спойлер
ЦитироватьКатегория конкретного транспортного средства указывается в его паспорте транспортного средства (ПТС) и в свидетельстве о регистрации транспортного средства.
т.е. категория НЕ УГАДЫВАЕТСЯ инспектором (или левыми людьми))) ), а четко прописана в соответствующем документе. Без вариантов.
И категорий этих может быть только три:
-категория «M» — мопеды с рабочим объёмом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 50 кубических сантиметров, и максимальной скоростью, не превышающей 50 километров в час;

-подкатегория «А1» — легкие мотоциклы с рабочим объёмом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, и максимальной скоростью, превышающей 50 километров в час;

-категория «А» — мотоциклы с рабочим объёмом двигателя внутреннего сгорания, превышающим 50 кубических сантиметров, и максимальной скоростью, превышающей 50 километров в час;
------
Примечание: к категориям «А», «М» и подкатегории «А1» относятся также транспортные средства с двигателем, отличным от двигателя внутреннего сгорания, имеющим аналогичные мощностные характеристики.
тоже без вариантов. (И про педали, заметьте, ни слова ))) )
Т.е. есть двигатель - и ты по-любому клиент.
(DED с мотороликовыми коньками  :pardon: тоже попал)

Справочно:
Цитироватьп1.2. ПДД
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Получается рулят не педали, а мускулистость  :laugh:.
Non credo quia absurdum

alayf78

в данном случае если уж совсем точно описывать наш транспорт - это гибрид велосипеда и мопеда. ибо он имеет два равноценных привода,каждый из которых может быть основным,и независимым от другого. можно ехать как только на моторе,так и только на педалях,или на обоих приводах сразу,что на настоящем мопеде отсутствует.   это не велосипед в чистом виде,и так же не мопед. промежуточное звено.
археоптерикс так сказать. уже не динозавр но еще не птица :-D
но вот циклонистам поднасрали в пдд нехило. мк является стационарным двигателем,и тут никаких вопросов не возникает. но вот циклон,и любой другой внешний мотор является подвесным,(к мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем не более50 кубиков.. и  в новой редакции из примечания получается что установка циклона(иной подвесной мотор) сделает из велосипеда подконтрольный для отдаивания гаишниками юридически чистый мопед...
ибо мк это по сути динамо - втулка,и доказать обратное при например запароленном максконтроллере не удастся никакой экспертизе. колесо крутится- фара загорается(у меня так и есть,когда еду на педалях,стопарь начинает светиться даже без батареи. зачем ящик- батарейка. зачем батарейка- питать луч смерти,который много жрет,поэтому большая. зачем свет-по пдд положено иметь-все поехал на педалях,ввел пароль- и был таков