Полезная информация

Перемотка М-К

Автор Peoner, 24 Март 2013 в 20:56

« назад - далее »

inetchik

[user]genamuy[/user], а через лампочку(и) ток ограничить ?
В случае последующей перемотки проще разбирать лакировку, эпоксидку устанете выковыривать.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

genamuy

[user]inetchik[/user], та не, лампочка тут не поможет, мощность на обмотках то останется та же.
например, пущу я через обмотки 10 ампер тока , напряжение  там обмотках при этом будет все равно меньше одного вольта, это получается меньше 10 ват мощности
что такое 10 ват для железяки под 10кг весом
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)

DragonTM

[user]inetchik[/user], [user]genamuy[/user], а если через 100 ватт лампу и в 220?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

genamuy

ну как же вы не поймете
есть же закон ома
для нашего случая это Р=I2R
где Р  это мощность на обмотках
   I ток через обмотки
   R сопротивление обмоток
и проблема здесь в том что соспротивление обмотки очень маленькое и поэтому для получения большей мощности на обмотках, необходимо сильно поднимать ток ,  при относительно маленьком напряжении
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)

inetchik

[user]genamuy[/user], может ЛАТР есть ?
Виток или пару........ толтого провода и ........
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

anatoli_nik

Цитата: DragonTM от 17 Янв. 2017 в 14:21
[user]inetchik[/user], [user]genamuy[/user], а если через 100 ватт лампу и в 220?
Ток нужен более 50 А.
Цитата: inetchik от 17 Янв. 2017 в 15:14
[user]genamuy[/user], может ЛАТР есть ?
Виток или пару........ толтого провода и ........
Цитата: genamuy от 17 Янв. 2017 в 13:31
[user]anatoli_nik[/user],
та да, тоже читал про такой метод нагрева, но у меня получается при 0.4 вольт на обмотках -- ток уже 5 ампер, так что теоретически можно, а вот практически.......  проблемно найти такой источник питания
так а как на счет эпоксидки вместо лака?
Трансформатор ТС-270 от советских телевизоров. Там есть обмотки накала (выведены толстым проводом) их последовательно и на обмотки двигателя. Достаточно нагреть до 80-90 градусов (лучше больше) и поливать эпоксидкой (не снимая ток), например над кюветой для краски
Спойлер
затем (когда кончится в баночке (достаточно маленькой)) из кюветы небольшой кисточкой. Эпоксидка разогреется и будет хорошо текти. Так поливать пока не начнет "схватываться" (т.е. станет довольно густой), затем оставить еще минут на 20-30 под током чтобы лишнее стекло. Далее ток выключить и пускай остывает. Когда остынет до температуры градусов 30-40 уже должно полимеризоваться (если температура была достаточно большой) до состояния не липнет.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

Fait

Цитата: Abos от 13 Янв. 2017 в 16:31
Цитата: РусАлка от 12 Янв. 2017 в 07:03
Привет всем! :hello:  С Новым годом и новыми достижениями!
Привезли МК, киловатник, 51 зуб, на 60 В. Просят сделать на 48 В и улучшить хар-ки. С напряжением понятно. Но что можно сделать, чтоб улучшить эти хар-ки? Переключить со звезды на треугольник? Добавить витки, увеличить сечение? Или достаточно будет добавить одну жилу при том-же кол-ве витков?
Был намотан проводом 0,5 в 6 жил, 11 витков.

[user]РусАлка[/user], а в какую сторону хотят улучшить характеристики - улучшить торковость или увеличить максимальную скорость? Если оставить тот же провод, то без увеличения заполнения паза улучшения характеристик не получить. Если нужно, чтобы был повыше момент на низах или ускорение при трогании с места (торковость), то лучше сделать 9 витков по 8 жил. Если нужно увеличение максимальной скорости, лучше сделать 8 витков по 9 жил. В любом случае придется попотеть, так как коэффициент заполнения паза увеличится на 9%. И, естественно, соединять в "звезду". Не только из-за перенастройки датчика положения ротора, но еще и из-за 3-й паразитной гармоники, присутствующей при соединении обмотки в "треугольник", ухудшающей характеристики двигателя. Если мотор китайский, то они особо не заморачиваются с зубцово-пазовой зоной и 3-я гармоника при соединении в "треугольник", может заметно ухудшить характеристики двигателя.

Скажите, а если намотать такой мотор в 5 витков, 14 жил? Это не будет конфликтовать с магнитами в моторе?
Мой дом питается от солнышка!
Мой байк питается от солнышка!
Спасибо солнышку!!!!
Желаю всем хорошего настроения! ;-)

Abos

Цитата: Fait от 05 Фев. 2017 в 08:19
Скажите, а если намотать такой мотор в 5 витков, 14 жил? Это не будет конфликтовать с магнитами в моторе?
Не будет, если не измените схему намотки и ротор. Но, такой двигатель будет уже требовать питания 27 Вольт.

Fait

Тут такой момент заметил, мотор 4 витка по 15 жил едет быстрее, чем 11 витков по 6 жил.
Скажите, если намотать 7 витков по 10 жил, нормально ли будет такой ехать?
Питание 58-66В будет. Ток 42А
Спасибо солнышку!!!!

Fait

А кто-нибудь знает, как проверить магниты на моторе?
Спасибо солнышку!!!!

Fait

Цитата: DragonTM от 08 Фев. 2017 в 22:43
[user]Fait[/user], мотор мотается под напряжение, будет ехать праиыльно, если правильно посчитали напряжение. Мвгниты простыми способами никак не проверить. Самый простой спосооб проверки это сколько кг он выдержит на отлип.
А как же трёх, четырёх витковые моторы, считающиеся скоростными?
А юзаются они от 60 до 96В
Спасибо солнышку!!!!

zap

Прошу Вас не засорять тему. Прочитайте тему с начала, там есть ответы на все Ваши вопросы.
Всё это на форуме жевалось уже не раз и не два.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

tmiaer

Занялся я тут перемоткой нового МАКа, 2016 года, который.
Так как повышать напряжение по экономическим, религиозным и иным причинам я не хочу, а скорости совсем чуть-чуть как обычно не хватает, решено было перемотать 10T в 8T. Или может даже в 7, но наверно, все-таки в 8.

Можно матом? Нет? Жаль, а так хотелось поблагодарить китайцев, за их великолепную разработку.  :ireful:
Короче. Разматываю. Все группы по три соседних зуба одной фазы идут (в большинстве случаев): 11, 10, 11 витков. Однако, рандомно наблюдаются то 11 витков на среднем зубе, то 12 на крайних. Ошиблись, бывает. /:-)

В одном месте было встречено даже вот ЭТО:

Подсказка: одна жила из пяти делала на один виток больше остальных. Два раза.  :facepalm:

Ну и финал: сопротивление родного провода составило 71.7мОм/м, что в пересчете дало сечение 0.237 мм.кв, или при 11 витках по пять жил - 13мм.кв. на зуб суммарно. Я своим чуть более тонким проводом 79.8мОм/м или 0.213 мм.кв. смог аккуратно впихнуть 80 одиночных витков на зуб (на каждом из двух соседних, разумеется). Итого 17мм.кв, что на 30(!!!) процентов больше.  :bw:
Сколько, кстати, в старой версии, толстым проводом которая намотана, было?

Так вот вопрос по поводу 11-10-11. Это баг или фича? Мне как мотать? 9-8-9 или все-таки везде по 8 ровно? :bn:

Alex75

Вы ведите подсчёт витков со стороны, где нет переходов соединительных проводников от катушки к катушке, потому как эти самые переходы и могут вводить в заблуждение о чередовании количества витков. Ещё лучше вести подсчёт проводников в самих пазах.  В каждом пазу их должно быть одинаковое количество.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

tmiaer

Я все правильно вел. Сначала тоже думал, что ошибся. Потом на следующих зубах стал перепроверять внимательно. Нет, так и есть. Действительно разное. Еще иногда и совсем разное.

РусАлка

[user]tmiaer[/user],  я выше поднимала похожие вопросы. Не должно быть разного кол-ва витков. Мотайте везде по 8. Вы видео смотрели, как китайцы их мотают? А у нас скорость и количество в "десятках-штуках-за-смену" другие.
С уважением, allavik.

acyd

Прикол в том что на стендовых испытаниях и в реальной работе разницы не выявлено между аккуратной намоткой и китайской безобразной.  Потому как намотка - не самое слабое звено в моторе.
Но я за аккуратную намотку.
И вопрос, стоит ли перематывать мак в более торковый для увеличения тяги? 
У меня проблема противоположная [user]tmiaer[/user] , надо 8t переделать в 10-11t
Или проще добавить току? Помнится было утверждение что не бывает тяговых или скоростных моторов, бывает мало тока или напряжения.

zap

Эх, где Вы раньше были. Надо было просто махнуться с ним моторами и всё :-D
Добавить тока можно, но потери в фазных проводах будут выше (если диаметр тот же). Но это слёзы.
Ну и контроллер более токовый выйдет дороже.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички