Полезная информация

Помогите, пожалуйста, выбрать мотор-колесо для скорости более 50км/ч

Автор stalir, 15 Янв. 2013 в 17:13

« назад - далее »

Werwolf

Цитата: twou от 17 Янв. 2013 в 09:24
Уж извините, но этотникчемный мотор тоже бежит полтос на 48вольтах даже на 24" колесе,а на 26" еще как бежит, и стоит 115 долларов без доставки всего.
Скажите, а чем  этот мотор отличается от моторов  "Веломастеров" ? И не один ли и  тот же это мотор только под разными названиями ?

twou

Для меня ценой в благоприятную сторону потому как комплект с контроллером и ручкой газа стоит всего 280 долларов с доставкой в Россию , а об остальном скажут сами мастера.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Pozitiff

Цитата: twou от 17 Янв. 2013 в 09:24
Уж извините, но этотникчемный мотор тоже бежит полтос на 48вольтах даже на 24" колесе
подтверждаю  :exactly:

Werwolf

Цитата: twou от 17 Янв. 2013 в 10:13
Для меня ценой в благоприятную сторону, а об остальном скажут сами мастера.
Ясно. :-) Ну спрошу по-лругому, технические характеристики идентичны у этих моторов ?

Lion

да.  это типичный киловатный китайский ширпотреб, на котором ездит наверно чуть ли не половина форума  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Werwolf

Цитата: Lion от 17 Янв. 2013 в 10:29
да.  это типичный киловатный китайский ширпотреб, на котором ездит наверно чуть ли не половина форума  ;-)
Ширпотреб то ширпотреб, но далеко не каждый киловаттник с того же ебея едет 50 и чуть выше  от 48 вольт. Поэтому и спрашиваю.

twou

Просто ширпотреб как бы тоже развивается, не за горами время когда он запросто будет и 60км выдавать, если конечно гребаные законодатели не задушат на корню прогресс...

twou

Цитата: Werwolf от 17 Янв. 2013 в 10:16
Цитата: twou от 17 Янв. 2013 в 10:13
Для меня ценой в благоприятную сторону, а об остальном скажут сами мастера.
Ясно. :-) Ну спрошу по-лругому, технические характеристики идентичны у этих моторов ?
Дело в том кого спросить если обычного пользователя, то конечно одно и тоже или близко, нам результат важней, а если продавца то вы выясните, что как минимум используются секретные материалы и военные технологии... :-)

Lion

Конкретно про этот написано, что он выдает 480 оборотов в минуту от чесных 48в. Т.е. в 26 ободе (развернутая длинна 2м) он дает 2*480*60 минут/1000м =  57км\ч холостого хода. Под нагрузкой будет меньше, скорее всего 46. Но уже от 54в (типичный 16s лифер) он дает 630 оборотов, т.е. 2*630*60/1000 = 75км\ч ХХ, соответственно под нагрузкой свои 60 пойдет. Так что да, полный аналог поляриса. Поправьте меня, если ошибаюсь

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

twou

Цитата: Lion от 17 Янв. 2013 в 10:48
Конкретно про этот написано что 480 оборотов в минуту от 48в. Т.е. в 26 ободе (развернутая длинна 2м) он дает 2*480*60 минут/1000м =  57км\ч холостого хода. Под нагрузкой будет меньше, скорее всего 45
Ну мы же тут не теорию обсуждаем, а практику, Я говорю, что этот мотор и стандартный контроллер 48вольтах разгоняют не легкий самодельный байк до 51 км, я что говорю не правду? Тоже подтверждают другие коллеги? Под 48 вольт я имею 12s народных котлет уж насколько это не честно я не знаю. Хотя есть один аспект который я упустил 50-51 км этот мотор у меня развивает только по ровной дороге в безветренную погоду, но у меня 24" колесо и вес с седоком около 150кг. а так постоянно достижимая скорость в моем случае 47-48км в час.

twou

Но было мнение, что полярис якобы более качественный, хотя конси тоже пока у всех живые, качество в данном контексте очень субъективное понятие.

Lion

Цитата: twou от 17 Янв. 2013 в 10:52
Я говорю, что этот мотор и стандартный контроллер 48вольтах разгоняют не легкий самодельный байк до 51 км, я что говорю не правду? Тоже подтверждают другие коллеги? Под 48 вольт я имею 12s народных котлет уж насколько это не честно я не знаю.

А мой, по сути такой же, от 12s котлет - 50в заряженные, 42в разряженные и ехал соотвествующе - 50 и 43кмч. Хотя если пригибаться то и 55 удавалось раскрутить, но это к делу не относится, ибо такое же читерство как и педали

velomastera.ru

Цитата: twou от 17 Янв. 2013 в 10:57
Но было мнение, что полярис якобы более качественный, хотя конси тоже пока у всех живые, качество в данном контексте очень субъективное понятие.
Через нас за эти годы прошла море разных моторов и на складе у нас много разных.
Но я о них не пишу. [b-b]Мое мнение что Поларис Один из самых надёжных моторов[/b-b].
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

andreym

дело в том что это "мнение" очень субъективное. Не хочу ни на кого показывать пальцем.
Почти все "китайские" моторы примерно одинаковы по "качеству": полярис, 9й континент, мхус, конхисмотор, ноунейм как у Лион-а.
Исключение составляет разве что кристалайт, известный своими пластилиновыми осями, и крошка, которую допилили до уровня классом выше (к слову там и подшипники побольше и побрендовее стоят уже)
У поляриса тоже куча недостатков, к ним относится отсутствие нормального крепления под дисковый тормоз и невозможность без колхоза поставить трещетку на 7 звезд, тот же мхус и 9й континет по этим параметрам выгодно отличаются.
При этом едут теже 48-50кмч от 16s лифера(52в)

twou

Вот и вывод есть деньги покупаете дорогой, нет денег купите хоть какой нибудь, чтобы  приобщится и понять как это здорово ездить на электротяге  :-)...

-Владимир-

Цитата: alayf78 от 16 Янв. 2013 в 21:25
Вообще практика показала что из всего обилия  директ-драйв моторов скорости более 50 км ч при 48в способны развить киловаттный поларис,кристалайт 3545,и ижевский кромотор. остальным нужно как минимум 60-72 в для таких же скоростей.
либо нужно вносить изменения в конструкцию мотора,перематывать,либо переключать со звезды на треугольник ,либо менять угол опережения как делает максконтроллер например
Немного не полный список. Конхисмотор мой, со стоковым контроллером, на 16S лифера разгоняется до 53-54 км\ч со мной на борту ( а я не маленький ).

Опс. Уже про Конхисы уже писали.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

velomastera.ru

Цитата: andreym от 17 Янв. 2013 в 11:07
дело в том что это "мнение" очень субъективное.
.. недостатков, к ним относится отсутствие нормального крепления под дисковый тормоз и невозможность без колхоза поставить трещетку на 7 звезд, тот же мхус и 9й континет по этим параметрам выгодно отличаются.

Это не недостатки - А ОСОБЕНОСТЬ ШИРОКОГО И МОЩНОГО МОТОРА.
ВЫ НА [b-b]КРО [/b-b] ТО ЖЕ ЕЗДИЕТЕ НА ОДНОЙ ЗВЕЗДЕ И НЕ СЧИТАЕТЕ ЭТО НЕДОСТАТКОМ и КОЛХОЗОМ.
на Поларис устанавливается
- Дисковой тормоз в 135 мм устанавливается в алюм. рамы + фривил
- в стальные рамы с 5 скоростями + дисковый тормоз
- в Ал рамы 135 мм 5 скор и тормоза вибрэйк.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

-Владимир-

Цитата: velomastera.ru от 17 Янв. 2013 в 13:46
Цитата: andreym от 17 Янв. 2013 в 11:07
дело в том что это "мнение" очень субъективное.
.. недостатков, к ним относится отсутствие нормального крепления под дисковый тормоз и невозможность без колхоза поставить трещетку на 7 звезд, тот же мхус и 9й континет по этим параметрам выгодно отличаются.

Это не недостатки - А ОСОБЕНОСТЬ ШИРОКОГО И МОЩНОГО МОТОРА.
ВЫ НА [b-b]КРО [/b-b] ТО ЖЕ ЕЗДИЕТЕ НА ОДНОЙ ЗВЕЗДЕ И НЕ СЧИТАЕТЕ ЭТО НЕДОСТАТКОМ и КОЛХОЗОМ.
на Поларис устанавливается
- Дисковой тормоз в 135 мм устанавливается в алюм. рамы + фривил
- в стальные рамы с 5 скоростями + дисковый тормоз
- в Ал рамы 135 мм 5 скор и тормоза вибрэйк.
Сравнивать Поларис с Крошкой Мо - смешно.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_