Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Зуев Виктор

Цитата: Guto от 27 Фев. 2025 в 00:01Такой вот ещё попадается на вторичке. Не скажу, что очень компактный (он не совсем обычно складывается), зато база у него, как у дорожника (1060мм) и очень комфортно ехать. У меня под кареточным ходит, но мотор-колесо 16" в литом ободе чаще встречаются, чем 12"

Несколько фото
4.jpg   5.jpg   6.jpg

Что касается вела из предыдущего поста, то он в гараже стоит. Я с ним делать ничего не планирую. Покупал в качестве донора, когда такой же (чёрного цвета) оснащал фрикционным двигателем, но не понадобился.
Сильно экзотичный и не слишком компактный, хотя и интересный велик  :-)
Но предыдущий вариант прям сильно лучше  :dance:
Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

Цитата: Guto от 26 Фев. 2025 в 23:35А вот такой не подойдёт? Если удастся найти литое колесо с редукторником, может и нормально будет.
Фото
2.jpg  1.jpg
А как он полностью называется (на фото плохо видно)?
При поисе  S320 выскакивает steel s320 женский  :pardon:

Татос

Зуев Виктор, думаю вам просто нужно начать это собирать основываясь на своём понимании вопроса. Смысла большого перетирать всё это нет, ведь в конечном итоге сделаете не как кто-то советует, а как сами думаете. Хорошо это будет или нет, безразлично. Опыт какой-то наработается. Да и раму сменить если не понравится, можно всегда.  :-) 
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 27 Фев. 2025 в 10:44думаю вам просто нужно начать это собирать
Так вот и пытаюсь найти подходящую раму которую можно прям вот сейчас купить. Вот Guto предложил интересный вариант, но такой похоже не купить  :~-(

Татос

Зуев Виктор так в том-то и дело. Мы, каждый, советуем вам исходя из разных предпосылок и опыта. К примеру я малость зациклен на механике и с этой стороны смотрю на всё,  Guto по другому немного на всё это смотрит, AVGR тоже посоветует что-то третье. Всё это на основе личного опыта каждого. Разные ведь у всех запросы, стиль катания, итд. Поэтому только наработав свой опыт можно что-то для себя понять, именно для себя. Ошибки неизбежны, но это тоже опыт.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 27 Фев. 2025 в 10:59Зуев Виктор так в том-то и дело. Мы, каждый, советуем вам исходя из разных предпосылок и опыта. К примеру я малость зациклен на механике и с этой стороны смотрю на всё,  Guto по другому немного на всё это смотрит, AVGR тоже посоветует что-то третье. Всё это на основе личного опыта каждого. Разные ведь у всех запросы, стиль катания, итд. Поэтому только наработав свой опыт можно что-то для себя понять, именно для себя. Ошибки неизбежны, но это тоже опыт.  :-)
Так это замечательно... Давайте советов больше и разных, от вас не убудет а мне будет из чего выбирать. В конце концов все мы (не считая молодняка) родились в стране Советов  :-D

Зуев Виктор

Цитата: Зуев Виктор от 26 Фев. 2025 в 23:39Вполне, как вариант да! ещё бы донора найти! Будут варианты кидайтесь ссылками!
Нашел на алике нечто похожее но явно более тяжелое, за то можно попробовать использовать центральную трубу для аккумулятора  :eureka:

Татос

Зуев Виктор, так смысла нет. У вас уже сложилось мнение как всё надо делать и переосмыслить сможете только сами, увидев свои ошибки и работая над ними. Сейчас вы смотрите на все советы сквозь призму нравится, не нравится, совершенно не осмысливая что делаете. Пример ваш плюшевый. Это не критика упаси бог, мой взгляд просто. Если вам не подключить шимановскую планетарку, так чтобы она чётко работала, дело только в вас. Огромная ошибка купить дорогую игрушку в виде этого переключателя, а не работать над собой пока всё правильно не сделаете. То что коромысло разобьёт, ясно сразу и делать это надо сразу. Амортизатор задний вообще не амортизатор. Вилка, я не понимаю что вас сподвигло поставить двухкоронку на такой велик. Ещё раз пишу что это не критика, это чтобы вы поняли, насколько разный взгляд у разных людей на одно и то же. Так что и советы вам пока не нужны, делайте, опыт собственный набирайте.  :-)   

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 27 Фев. 2025 в 11:18Вилка, я не понимаю что вас сподвигло поставить двухкоронку на такой велик
Так красивее  :ah:

Татос

Зуев Виктор, да, я тоже подумал что на решение повлиял внешний вид. Я несколько лет назад купил двухкоронку для 20" воздушку. Ограниченной партией были эти вилки выпущены. Когда она пришла, подержал в руках и положил в кладовку, может когда нибудь типа мотика сделать что-то надумаю. В общем всё это сильно от человека зависит. Хороший обвес стоит намного дороже рамы. Поэтому пробовать нужно. Не подошло под ваши нужды, раму сменить не сложно. Главное видно по вашим постам, что нравится вам всё это. Не только ездить, но и собирать что-то своё. Такой подход дорогого по нынешним временам стоит.  :-)

Guto

Зуев Виктор

Цитата: Татос от 27 Фев. 2025 в 11:42Главное видно по вашим постам, что нравится вам всё это. Не только ездить, но и собирать что-то своё. Такой подход дорогого по нынешним временам стоит
ОООчень нравится а если еще и получается красиво и лаконично как с проектом "ретивый", то прям аж гордость берет. А подход, да чуть более примитивный чем у вас. Попросту нет столько свободного времени и умения да и из инструмента шуруповерт с УШМ  :-D

Зуев Виктор

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 27 Фев. 2025 в 11:13Нашел на алике нечто похожее но явно более тяжелое, за то можно попробовать использовать центральную трубу для аккумулятора  :eureka:
Я подозреваю, что вы на нем не поместитесь :-)
Цитата: Зуев Виктор от 27 Фев. 2025 в 13:31Вообще ни чего не находится  :~-(
вот

Татос

Цитата: Зуев Виктор от 27 Фев. 2025 в 13:31Вообще ни чего не находится  :~-(
Многое что есть у Guto, это редкие для России велики. Найти можно на вторичном рынке и то не часто и уходят они быстро. Вы всё же подумайте насчёт рамы с наименьшим количеством шарниров, для серьёзной эксплуатации с большим весом это важно, вы ведь не только сами а и рюкзак. Простота здесь только в плюс будет. Ройтесь на вторичке и у китайцев, пробуйте.  :-)

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 27 Фев. 2025 в 13:42Я подозреваю, что вы на нем не поместитесь :-) вот
Есть такое подозрение  :-D
Цитата: Татос от 27 Фев. 2025 в 13:45для серьёзной эксплуатации с большим весом это важно, вы ведь не только сами а и рюкзак.
Нееее... эксплуатация будет только я 74кг и рюкзак макс 3кг.  :exactly:

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 27 Фев. 2025 в 13:42Я подозреваю, что вы на нем не поместитесь :-) вот
Сильно хлипенький, тогда уж лучше вот такой но тоже не выглядит надежно  :-D

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 27 Фев. 2025 в 13:50но тоже не выглядит надежно
При 100 кг. (с грузом или без? :-) ) и 185+ я бы все таки порекомендовал 16-20" донора.
Ну или вот глянулся  :-)

Как вариант перемещения - сумка для складника с добавленными колесами