Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

АндрейS

Обалдеть, а я то из-за ерунды жалуюсь.
Гляжу моим посылкам далеко до рекорда.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Kullx

redimer, на импорте может быть не только индекс получателя, там индекс куда направлено. Было раз что импортнулось с индексом ПММО - развернули еще до таможни. И висела так несколько месяцев, пока назад не отправили наконец.

Между импортом и таможней не должно быть задержек, так что звонить\писать на почту нужно почти сразу.

zww77, хоть не неделями, быстро перекидывают - не зря экспресс!
Думаю, имеет смысл позвонить и сказать что это не нормально. Возможно соизволят принять меры и направить куда надо.

Nicki

Цитата: Kullx от 21 Март 2013 в 22:38
Думаю, имеет смысл позвонить и сказать что это не нормально. Возможно соизволят принять меры и направить куда надо.
а был ли положительный опыт?
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Insider

Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

us__007

lu4

Наконец то пришли к мне рамы лендровер (на 20" и 26") отправляли в конце ноября, а пришли в конце марта - 4 месяца в пути. Состояние - хуже некуда  :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: все в садинах, царапинах, следах ударов (у 26" ой  вмятина на крае рулевого стакана  O_O) + куда то подевались  крючки на переклюки :facepalm: Люди не когда не отправляйте по 2 рамы сразу и за 2 месяца до нового года   это у..жесть. 

TRO

Цитата: lu4 от 23 Март 2013 в 15:36
Наконец то пришли к мне рамы лендровер (на 20" и 26") отправляли в конце ноября, а пришли в конце марта - 4 месяца в пути. Состояние - хуже некуда  :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: все в садинах, царапинах, следах ударов (у 26" ой  вмятина на крае рулевого стакана  O_O) + куда то подевались  крючки на переклюки :facepalm: Люди не когда не отправляйте по 2 рамы сразу и за 2 месяца до нового года   это у..жесть. 
В той упаковке в которой мне рама пришла, чтобы её повредить, надо было её взрывать, пришла в лучшем виде в родной упаковке.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Kullx

Тоже рама пришла, как понимаю, в заводской коробке. Все трубы были обмотаны тоненькой подложкой. Из повреждений - микронный скол краски на дропах. Видать, сказалось время пребывания - 2 недели в руках емс, а не 4 месяца у почты.

А почта потихоньку исправляется.. Импортнулись последние два посылки: от 15 февраля с хоббикинга, и от 10 марта с Китая - всего 13 дней =)

Insider

Цитата: Kullx от 23 Март 2013 в 17:00
Импортнулись последние два посылки: от 15 февраля с хоббикинга
Т.е. я зря переживаю, что одна из трёх посылок, отправленных с хоббикинга 8 марта до сих пор не имеет сканировок в Москве, хотя две другие от этой же даты уже засветились в Москве?

Просто я уже успел в Сингапур позвонить по этому вопросу, мне сказали, что по их информации все 3 отправки уже доставлены до Москвы...

Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

Kullx

Insider, тут народ еще ноябрьские получает, что уж говорить о марте =)
Увы, никакого принципа в обработке почты нет. Не работает ни FIFO, ни FILO. Полный рандом.

lu4

Цитата: TRO от 23 Март 2013 в 16:13
Цитата: lu4 от 23 Март 2013 в 15:36
В той упаковке в которой мне рама пришла, чтобы её повредить, надо было её взрывать, пришла в лучшем виде в родной упаковке.
Тот же посредник ( http://www.9channel.com/ ) рамы в 1-2 слоя пузырьковой защите  - (на одно  не сильное падение)  а местами (между рамами) эта "суперзащита" превращена в пластиковую труху.

ПС учитуя что у меня уже есть один испорченый упаковкой обод и шатун (кинули в коробку с ободами  два семерика в кулёчке которые как фурикены потрощили всё до чего достали) то больше пользоваться услугами  этого посредника не намерен.

TRO

Цитата: lu4 от 23 Март 2013 в 19:01
ПС учитуя что у меня уже есть один испорченый упаковкой обод и шатун (кинули в коробку с ободами  два семерика в кулёчке которые как фурикены потрощили всё до чего достали) то больше пользоваться услугами  этого посредника не намерен.
Иногда дело не в посреднике, наша таможня после досмотра скидывает всё в посыку насыпом как попало даже не удосуживаясь запихнуть назад в кулёчки. У меня так ехал мотор, сигналки и БМСки. Коробка от БМСок валялась а они в кулёчке от сигналки гуляли по коробке вместе с мотором. У мотора кабель был отрубан вчистую (похоже сам себе пуповину отхерачил), а БМСки чудом выжили.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

spb-e

83 дня шел с светодиод в письме.
Я не ожидал что его получу уже с ним распрощался...  O:-)
А тут бац  O_O  прибежал можно сказать :run:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

schemer

У меня рекорд от BuyInCoins.com 103 дня.
Спойлер
Но дело вообщето вот в чём.
Так как посылка шла очень долго, BuyInCoins.com деньги мне вернул, но с просьбой по прибытии посылки оплатить её повторно. Что я и сделал на следующий же день после получения посылки. А 15 марта мне пришло письмо. Вроде чтото предлагают, а что и как не понятно.
Спойлер

[b-b]Если кликнуть по первой строчке, открывается окно:[/b-b]

Может кто нибудь объяснить, чтобы это значило?
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

Kullx

Kullx

Спойлер
Цитата: Kullx от 08 Март 2013 в 01:15
ppi1, у меня ситуация иная. Я не наезжаю на продавца из-за диких сроков, заставляя его бегать по почтам ради ускорения процесса.

Заказ не через палку, а на алиэкспресс.
Посылка не просто долго идет неизвестно где без импорта и т.п. Она неожиданно зависла уже в моем городе на последней сортировке.
По всем признакам посылка тупо стырена работниками (за 2 недели до нового года, добрый продавец умудрился четко написать на коробке что там лежит ценное вложение).
Как только посылка зависла я попросил продавца предоставить документы на отправление, что бы попробовать найти "завалившуюся за батарею" коробку пока время не ушло. Было сказано что никаких документов на отправление нет в принципе.

С защитой пайпал все просто: нет факта вручения посылки в течение четкого срока - продавец идет лесом.

На али все оказалось на порядок хуже.
Продавец может бесконечно продлевать изначальные 60 дней на доставку. Что и начало происходить. На любое сообщение что посылка утеряна - нате вам еще недельку-две, ждите - придет.
У продавца нет мотивации к разрешению спорных ситуаций. Он понимает, что свои деньги с большой вероятностью он не получит, потому как покупатель не подтвердит получение. И единственный способ - замучить покупателя, что бы он пропустил сроки открытия диспута, что автоматически разблокирует сумму сделки без дальнейших обязательств.

Видя что продавец дает одни отписки, пол месяца что-то на почте узнает - открываю диспут... Требую полный возврат - предлагают ноль и ждать посылки (сроки уже 70+ дней, 50 как посылка не движется с сортировки). Перевожу в клейм...
А диспуты на алиэкспрессе очень веселые оказывается! После перевода в клейм у них нет никакого лимита по срокам. Они могут висеть в ожидании месяцами. Вот такая вот веселая гарантия от алиэкспресса на возврат денег при отсутствии товара в течение 60 дней! Вернуть то может и вернут, но когда?
После писем в али наконец приступили к разбору полетов, дали продавцу неделю на разборки с почтой, если не отпишется - вернут деньги... или же будет продолжение приключений.

Конец истории:
после первой недели молчания продавца, али дал еще 7 дней, на этот раз для предоставления документов, подтверждающих что я получил посылку.
Разумеется, прод опять неделю молчал.. И от али нет ответа.
Еще через две недели ожидания наконец решили спор в мою пользу. На след. день спор закрыли. На след. день деньги вернулись в полном объёме.

Так что если не прозевать все сроки, спустя каких-то 4.5 месяца можно получить деньги назад, если по треку товар не дошел.  Видать, на таких беспроцентных кредитах алиэкспресс и живет.

alayf78

главное чтобы ядерная война рядом с китаем не помешала проплаченным посылкам доставляться. :ireful:
имел неосторожность заказать на таобао след. партию барахла,а геймер неистовствует со своими ракетами >:D
а то прийдет вместо посылки телеграмма-попала под ядерную бомбардировку.
у него Crysis3 не идет,видеокарта старая,а новую санкции не позволяют купить,вот и решил в реале поиграть
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три