Полезная информация

Интересная задачка в блоге синих ведерок

Автор GreyK, 08 Нояб. 2012 в 19:03

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: ReSharVladimir от 11 Нояб. 2012 в 22:21
Дайте ссылку на пункт ПДД, в котором русским письменным написано, что дорога заканчивается на перекрестке.
Спойлер
Иначе это - просто отсебятина. (Определение перекрестка из текста ПДД я уже здесь приводил.) Дорога заканчивается = тупик. Дальше дороги нет.
Пока рано  :-D
По вашему мнению, я так понимаю, дорога на перекрестке НЕ заканчивается. Ок, позиция понятна.
Давайте уточним для полноты картины, в вашем понимании все дороги не заканчиваются на перекрестках или это свойство только главных дорог???

ЗЫ.[b-b]Меня вот мучают смутные сомнения... а не попросить ли нам модераторов пришурупить к теме голосовалку? чтоб уже получить представление о масштабе бедствия[/b-b]  :eureka:
Non credo quia absurdum

GreyK

TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

SMILE1

Цитата: GreyK от 12 Нояб. 2012 в 18:08
Надеюсь, всем всё понятно?
http://auto.nn.ru/forum/main/?do=read&thread=2542517&topic_id=58070138
Вообще-то нет. ))))
Написать в блоге можно что угодно, а там даже ФИО лица давшего ответ отсутствует.
Скан официального ответа есть?

Исходя из текста такого ответа получается что и на таком перекрестке фиолетовый должен уступить.

Non credo quia absurdum

GreyK

Цитата: SMILE1 от 12 Нояб. 2012 в 18:20
Вообще-то нет. ))))
Написать в блоге можно что угодно, а там даже ФИО лица давшего ответ отсутствует.
Исходя из текста такого ответа получается что и на таком перекрестке фиолетовый должен уступить.

А чем градус направления главной и примыкания второстепенной меняет суть вопроса.
Перечитай третий абзац, там указано что сворачивает фиолетовый.

SMILE1

Цитата: GreyK от 12 Нояб. 2012 в 18:32
Спойлер
Цитата: SMILE1 от 12 Нояб. 2012 в 18:20
Вообще-то нет. ))))

А чем градус направления главной и примыкания второстепенной меняет суть вопроса.
Перечитай третий абзац, там указано что сворачивает фиолетовый.
??? Это тот где
ЦитироватьВ случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
так она и на Т-образном меняет. Про угол там вообще ничего нет.
Non credo quia absurdum

GreyK

SMILE1 вот третий абзац, он посвящен действиям фиолетового:
"Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Согласно схемы, транспортное средство, движущееся в направлении указанном фиолетовой стрелкой, съезжает с главной дороги на второстепенную."

SMILE1

Цитата: GreyK от 12 Нояб. 2012 в 18:45
SMILE1 вот третий абзац, он посвящен действиям фиоетового:
"Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Согласно схемы, транспортное средство, движущееся в направлении указанном фиолетовой стрелкой, съезжает с главной дороги на второстепенную."
И получается что все это точно также верно и для Т-образного.
Но разве это так?
Non credo quia absurdum

GreyK

SMILE1 Меня уже забанили за то, что на этом форуме http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=638325&p=last20#F пытался объяснить модеру его неправоту.
Больше не буду пытаться менять такие стереотипы, это опасно, могут ведь и киллера нанять :)

SMILE1

Цитата: GreyK от 12 Нояб. 2012 в 18:54
SMILE1 Меня уже забанили за то, что на этом форуме ...Больше не буду
Ну знаешь, если б меня забанили на форуме с названием "волшебный", то я бы очень переживал.
И обязательно просился обратно ))))

А если серьезно, очень похоже что ответ пришел как раз оттуда, а не из ГИБДД.
Non credo quia absurdum

GreyK

Цитата: SMILE1 от 12 Нояб. 2012 в 19:04
Цитата: GreyK от 12 Нояб. 2012 в 18:54
SMILE1 Меня уже забанили за то, что на этом форуме ...Больше не буду
Ну знаешь, если б меня забанили на форуме с названием "волшебный", то я бы очень переживал.
И обязательно просился обратно ))))

А если серьезно, очень похоже что ответ пришел как раз оттуда, а не из ГИБДД.

Чё там переживать-то, мне оттуда ничего не надо. Захожу просто поговорить с коллегами по несчастью, помочь новичкам в 1С и время убить :)
Ну если не веришь то кто-же мешает самому задать такой официальный вопрос доблестным гибддшникам, что-бы не было сомнений?

SMILE1

Цитата: GreyK от 12 Нояб. 2012 в 19:17
Ну если не веришь то кто-же мешает самому задать такой официальный вопрос доблестным гибддшникам, что-бы не было сомнений?
Как что, лень конечно. И эта самая O:-), как ее, а точно - уверенность в своей правоте
Non credo quia absurdum

GreyK

Цитата: SMILE1 от 12 Нояб. 2012 в 19:23
Цитата: GreyK от 12 Нояб. 2012 в 19:17
Как что, лень конечно. И эта самая O:-), как ее, а точно - уверенность в своей правоте

Так она (уверенность) уже подорванна. Осталось только испытать на собственной шкуре (тьфу три раза) или учиться на чужих ошибках :(

SMILE1

Цитата: GreyK от 12 Нояб. 2012 в 19:38
Так она (уверенность) уже подорванна. Осталось только испытать на собственной шкуре (тьфу три раза) или учиться на чужих ошибках :(
У меня по дороге на дачу есть такой Т-образный перекресток. За 15лет ни одного дурака рвануть из правого ряда поперек потока не нашлось. При этом каждые выходные там пробки, поэтому желающие проскочить побыстрее всегда есть, а вот чтоб таким маневром - нету.
Приезжай, попробуешь )))
Non credo quia absurdum

GreyK

Цитата: SMILE1 от 12 Нояб. 2012 в 20:33
У меня по дороге на дачу есть такой Т-образный перекресток. За 15лет ни одного дурака рвануть из правого ряда поперек потока не нашлось. При этом каждые выходные там пробки, поэтому желающие проскочить побыстрее всегда есть, а вот чтоб таким маневром - нету.
Приезжай, попробуешь )))
Видимо он не совсем такой как на схеме, иначе потока из левого ряда направо не было, гибддшники любят "прикормленные точки". У нас в городе таких перекрестков нет, на трассе есть, в Москве их много, ни разу не видел чтобы на них из левого ряда кто-то съезжал на второстепенную. Хотя может мне просто везёт :)

SMILE1

Цитата: GreyK от 13 Нояб. 2012 в 11:42
Спойлер
Цитата: SMILE1 от 12 Нояб. 2012 в 20:33
Приезжай, попробуешь )))
Видимо он не совсем такой как на схеме, иначе потока из левого ряда направо не было, гибддшники любят "прикормленные точки". У нас в городе таких перекрестков нет, на трассе есть, в Москве их много, ни разу не видел чтобы на них из левого ряда кто-то съезжал на второстепенную. Хотя может мне просто везёт :)
В живую стандартная ситуация выглядит обычно немного не так.
Чуть дальше за перекрестком находится ж/д переезд, на той дороге которая  ножка Т-образного перекрестка. Между перекрестком и переездом влезает машин 15-20. Соответственно в левом  ряду (фиолетовый авто по схеме) стоит колонна ожидающих открытия переезда. Правый при этом активно едет на дачи (они дальше по второстепенной). Так вот, по вашей версии крендель, который хочет без очереди прошмыгнуть налево может абсолютно законно занять правый ряд (синий авто), включить левый поворот и встать на въезде на перекресток ожидая открытия переезда.

Вопрос на сообразительность: сколько монтировок придется достать хирургам из задницы такого умника, если по правому ряду идет сплошной поток машин с людьми спешащими на дачи??? А помимо автолюбителей там еще 4 маршрута автобусов с бабушками и дедушками у которых нет своих авто.

О, кстати, еще один вопрос  - а [b-b]нафига правому (синему) поворот включать??[/b-b] Он же едет по вашей версии строго прямо по дороге, которая главная и даже полосы не меняет.
Non credo quia absurdum

GreyK

Цитата: SMILE1 от 13 Нояб. 2012 в 12:18
может абсолютно законно занять правый ряд (синий авто), включить левый поворот и встать на въезде на перекресток ожидая открытия переезда.

Да может, если у него совести нет. По неписанному правилу уважения других участников движения так обычно не делают.

С монтировками на дороге ищут правды неадекватные люди и часто потом крутят вполне реальный срок за свои необдуманные действия.

SMILE1

Цитата: GreyK от 13 Нояб. 2012 в 12:32
Спойлер
Цитата: SMILE1 от 13 Нояб. 2012 в 12:18
может абсолютно законно занять правый ряд (синий авто), включить левый поворот и встать на въезде на перекресток ожидая открытия переезда.
Да может, если у него совести нет.
Звучит как попытка отказа от эксперимента )))
Цитата: GreyK от 13 Нояб. 2012 в 12:32
По неписанному правилу уважения других участников движения так обычно не делают.
Ну а в моей вселенной: Нет не может, в соответствии с писанными ПДД.
Цитата: GreyK от 13 Нояб. 2012 в 12:32С монтировками на дороге ищут правды неадекватные люди и часто потом крутят вполне реальный срок за свои необдуманные действия.
Думаете обречь неопытного чудика на мучительную смерть от клюшек пенсионерок из автобусов гуманнее?? )))

И, кстати, очень хочется услышать версию про включение сигналов поворота. Есть идеи??
Non credo quia absurdum

GreyK

SMILE1 Сколько дорог на перекрестке в данной схеме?