Полезная информация

Интересная задачка в блоге синих ведерок

Автор GreyK, 08 Нояб. 2012 в 19:03

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: GreyK от 11 Нояб. 2012 в 02:42
Спойлер
Цитата: SMILE1 от 10 Нояб. 2012 в 21:41
Цитата: GreyK от 10 Нояб. 2012 в 21:35
Цитата: SMILE1 от 10 Нояб. 2012 в 19:26
Цитата: GreyK от 10 Нояб. 2012 в 18:35
"если кому-то надо повернуть налево он тупо пропускает встречных" - да т.к. они справа, а для попутных едущих слева он справа.
Зашибись... как может встречный оказаться справа??? %-)
Ну если ты поворачиваешь на лево или разварачиваешься то справа от тебя будут те, кто ехал по встречке.
Прикольно ))) исходя из такого прямо сказать неожиданного предположения, встречным надо уступить когда уже стоишь к ним боком??? )))
Прикольно. Но тема не про "прикольно". Я думал задачка простая, оказывается примерно 70% не знают правила проезда таких перекрестков и считают, что если на второстепенной количество полос такое-же как и на главной, то они могут сворачивать из второй полосы, одним словом
всё оказывается зависит от количества полос на второстепенной дороге.
:facepalm:
а если не можешь определить кол-во полос?? вот не видно разметки, снегом замело.
Считать что такой дороги вообще нет??
Non credo quia absurdum

ReSharVladimir

Цитата: SMILE1 от 11 Нояб. 2012 в 09:31
Цитата: GreyK от 11 Нояб. 2012 в 02:42
Спойлер
Цитата: SMILE1 от 10 Нояб. 2012 в 21:41
Цитата: GreyK от 10 Нояб. 2012 в 21:35
Цитата: SMILE1 от 10 Нояб. 2012 в 19:26
Цитата: GreyK от 10 Нояб. 2012 в 18:35
"если кому-то надо повернуть налево он тупо пропускает встречных" - да т.к. они справа, а для попутных едущих слева он справа.
Зашибись... как может встречный оказаться справа??? %-)
Ну если ты поворачиваешь на лево или разварачиваешься то справа от тебя будут те, кто ехал по встречке.
Прикольно ))) исходя из такого прямо сказать неожиданного предположения, встречным надо уступить когда уже стоишь к ним боком??? )))
Прикольно. Но тема не про "прикольно". Я думал задачка простая, оказывается примерно 70% не знают правила проезда таких перекрестков и считают, что если на второстепенной количество полос такое-же как и на главной, то они могут сворачивать из второй полосы, одним словом
всё оказывается зависит от количества полос на второстепенной дороге.
:facepalm:
а если не можешь определить кол-во полос?? вот не видно разметки, снегом замело.
Считать что такой дороги вообще нет??
Цитировать13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
SMILE1, Вы бы ПДД хоть разок почитали бы, а?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

SMILE1

ReSharVladimir, не пока не буду))

Так, давайте немного резюмируем ваше, совместное с СерымК, творчество:
1. Очередность проезда по главной дороге на перекрестке водитель должен определить по количеству полос на второстепенной.
2. Если он не может определить кол-во полос на второстепенной дороге, то знак "Главная дорога" прекращает свое действие и водитель должен считать что находится на второстепенной.

Я правильно вас двоих понял??
Non credo quia absurdum

GreyK

Цитата: SMILE1 от 11 Нояб. 2012 в 16:04
ReSharVladimir, не пока не буду))

Так, давайте немного резюмируем ваше, совместное с СерымК, творчество:
1. Очередность проезда по главной дороге на перекрестке водитель должен определить по количеству полос на второстепенной.
2. Если он не может определить кол-во полос на второстепенной дороге, то знак "Главная дорога" прекращает свое действие и водитель должен считать что находится на второстепенной.

Я правильно вас двоих понял??
Издеваешься!? Если ты едешь по главной, то тебе плевать сколько полос на второстепенной.
Просто некоторые путают направление "полосы движения" при проезде таких перекрестков.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

SMILE1

Ага... видимо ответ нет.
Это радует, а то я уже начал :clyster: пугаться.
Ладно, господа, чтоб съэкономить время и нервы давайте уже каждый еще раз ответит на вопрос задачи: кто должен проехать первым и почему?
И будем обсуждать уже ответы, а не строить догадки о разворотах через правый бок.
Ок?
Non credo quia absurdum

GreyK

Синий проедет не пропуская фиолетового, фиолеотовый утрет слезу и поедет то-же налево. Кто из них будет первым не знаю :(

SMILE1

Цитата: GreyK от 11 Нояб. 2012 в 17:54
Синий проедет не пропуская фиолетового, фиолеотовый утрет слезу и поедет то-же налево. Кто из них будет первым не знаю :(
Обосновать не забудьте.
Non credo quia absurdum

GreyK

Цитата: SMILE1 от 11 Нояб. 2012 в 17:59
Цитата: GreyK от 11 Нояб. 2012 в 17:54
Обосновать не забудьте.
Они едут по главной дороге, направление приоритета указаны, полосы направления главной есть. Синий проедет в своей полосе движения. Фиолетовый не может перестроиться в правую полосу главной дороги на перекрестке и вынужден будет ехать налево.

SMILE1

Цитата: GreyK от 11 Нояб. 2012 в 18:13Фиолетовый не может перестроиться в правую полосу главной дороги на перекрестке и вынужден будет ехать налево.
Вынужден еще раз переспросить:

• фиолетовый вообще без нарушения не может из своего ряда проехать на второстепенную??
  • а если ему все таки надо, то как он должен поступить, чтоб ничего не нарушить?
Non credo quia absurdum

GreyK

Цитата: SMILE1 от 11 Нояб. 2012 в 18:18
Цитата: GreyK от 11 Нояб. 2012 в 18:13Фиолетовый не может перестроиться в правую полосу главной дороги на перекрестке и вынужден будет ехать налево.
Вынужден еще раз переспросить:

• фиолетовый вообще без нарушения не может из своего ряда проехать на второстепенную??
  • а если ему все таки надо, то как он должен поступить, чтоб ничего не нарушить?
1) На перекрестке не может.
2) Врубить Машину Времени и заранее перестроится в правую :)

SMILE1

Ну что ж, логика понятна.
Теперь сложный вопрос, поэтому внимательно : сколько дорог на перекрестке в задаче?
Non credo quia absurdum

GreyK

Цитата: SMILE1 от 11 Нояб. 2012 в 18:34
Ну что ж, логика понятна.
Теперь сложный вопрос, поэтому внимательно : сколько дорог на перекрестке в задаче?
Вначале ты отвечаешь на тобой поставленные вопросы.

SMILE1

Логично.
Вот он, мой ответ (дубль 2):
Цитата: SMILE1 от 09 Нояб. 2012 в 07:55
При проезде перекрестка преимущество имеет ТС въезжающие на перекресток с главной дороги.
По какой (главной или второстепенной) дороге планирует покинуть перекресток водитель значения в приоритете проезда не имеет.
В данном случае обе машины въезжают с главной и никакого преимущества по знаку никто из них не имеет.
Правый должен уступить по правилам перестроения и обгона.

И это именно перекресток, о чем говорят и знак 2.1 и табличка 8.13 под ним, иначе знак был бы другой:2.3.2-2.3.7

Фиолетовый однозначно Winner.
... а синий ручник и блондинко )))))))))))
Non credo quia absurdum

GreyK

Цитата: SMILE1 от 11 Нояб. 2012 в 19:12
Логично.
При проезде перекрестка преимущество имеет ТС въезжающие на перекресток с главной дороги.
По какой (главной или второстепенной) дороге планирует покинуть перекресток водитель значения в приоритете проезда не имеет.
В данном случае обе машины въезжают с главной и никакого преимущества по знаку никто из них не имеет.

И это именно перекресток, о чем говорят и знак 2.1 и табличка 8.13 под ним, иначе знак был бы другой:2.3.2-2.3.7

Да-уж прикольное мнение :) Страшненькое немного, т.к. оно невилирует знак "направление главной дороги" до нуля практически, но интересно как вы проезжаете по главной дороге, если такой значек присуствует и правая дорога идет чуть-чуть направо, за ней ещё дорога примыкает и правая полоса прямо на вторую примыкающую ведет, а на всех две полосы:). Это вопрос вам.
Ответ на ваш вопрос: На схемке две дороги.

SMILE1

Цитата: GreyK от 11 Нояб. 2012 в 19:31
Спойлер
Цитата: SMILE1 от 11 Нояб. 2012 в 19:12
Логично.

Да-уж прикольное мнение  Страшненькое немного
И это правильно - лучше испугаться здесь, чем на дороге.
Цитироватьно интересно как вы проезжаете по главной дороге, если такой значек присуствует и правая дорога идет чуть-чуть направо, за ней ещё дорога примыкает и правая полоса прямо на вторую примыкающую ведет, а на всех две полосы:). Это вопрос вам.
А нарисуйте (чтоб исключить неточности), тогда и узнаем.
ЦитироватьОтвет на ваш вопрос: На схемке [b-b]две[/b-b] дороги.
А я вижу что на перекрестке пересекаются ТРИ дороги. Две главных и одна второстепенная. Как быть?
Non credo quia absurdum

GreyK

Цитата: SMILE1 от 11 Нояб. 2012 в 19:51
А нарисуйте (чтоб исключить неточности), тогда и узнаем.
Рисунок тот-же, но правее той второстепенной что прямо есть ещё такая-же дорога.
Цитата: SMILE1 от 11 Нояб. 2012 в 19:51
А я вижу что на перекрестке пересекаются ТРИ дороги. Две главных и одна второстепенная. Как быть?
Ну вы нарисуйте одну главную дорогу, а потом к ней пристройте ещё одну. Сколько дорог получилось? Или вы считаете что пересечение двух дорог - это четыре дороги...

SMILE1

Цитата: GreyK от 11 Нояб. 2012 в 20:04
Рисунок тот-же, но правее той второстепенной что прямо есть ещё такая-же дорога.
В смысле симметрично верхней главной и пересекаются все на перекрестке?
Ну вы нарисуйте одну главную дорогу, а потом к ней пристройте ещё одну. Сколько дорог получилось?
Все на рисунке исходной задачи - все три дороги встречаются на перекрестке и на нем заканчиваются.
Non credo quia absurdum

ReSharVladimir

Цитата: SMILE1 от 11 Нояб. 2012 в 20:21
Ну вы нарисуйте одну главную дорогу, а потом к ней пристройте ещё одну. Сколько дорог получилось?
Все на рисунке исходной задачи - все три дороги встречаются на перекрестке и на нем заканчиваются.
Дайте ссылку на пункт ПДД, в котором русским письменным написано, что дорога заканчивается на перекрестке. Иначе это - просто отсебятина. (Определение перекрестка из текста ПДД я уже здесь приводил.) Дорога заканчивается = тупик. Дальше дороги нет.
В рассматриваемом примере ОДНА главная дорога и одна примыкающая к ней второстепенная. Если не понимаете, почему главная дорога может быть только одна, примите как данность. Или опровергните - найдите в тексте ПДД упоминание термина "главная дорога" во множественном числе и предъявите нам со ссылкой на соответствующий пункт ПДД.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/