Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

jazg

[user]andreym[/user], так всё таки при загрузке должна отображаться версия 9? У Сергея с e4bike.ru аналогично показывает 8ф. Почему так? И почему не получается теперь откатиться на неё обратно?
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

andreym

Цитата: jazg от 17 Июль 2014 в 00:16
[user]andreym[/user], так всё таки при загрузке должна отображаться версия 9? У Сергея с e4bike.ru аналогично показывает 8ф. Почему так? И почему не получается теперь откатиться на неё обратно?
то что вы видите на экране загрузки это версия прошивки дисплея
она может отличаться от версии прошивки контроллера, так как обновляется существенно реже.
чтобы увидеть версию прошивки контроллера вам нужно с главного экрана кнопкой влево перключаиться на экран health monitor и нажать кнопку вверх. 
Там вы увидите в последней строчке версию прошивки контроллера.

IDDQDesnik

Цитата: andreym от 17 Июль 2014 в 01:45
то что вы видите на экране загрузки это версия прошивки дисплея
Так может так и писать в таком случае:
Controler F/W  - XX
Display F/W - YY

А то по первости очень сбивает.

Цитата: andreym от 17 Июль 2014 в 01:45
она может отличаться от версии прошивки контроллера, так как обновляется существенно реже.
Незнаю, как ни прошьюсь она стабильно на одну версию ниже версии прошивки контролера.

jazg

[user]andreym[/user], вот оно чо...не знал, спасибо. до этого как то совпадало.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

e4bike.ru

На 9-й прошивке на макс-е плохо работает ограничение по току - во время разгона даёт до 97А при ограничении в 80А на бусте, на нормале 45+ при ограничении в 40А. На мини на 7-й прошивке такого не было.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

artem80883

У меня на 7б не пашет задний ход, мотор еле крутит, дырчит и моментально перегревается.
У кого-нибудь еще есть такая проблема, или я опять один такой?
Супер конь

Lion

Это "фича" жеки, чтоб не убиться. Можешь просто в настройках +- поменять, будет крутить так же как в перед. Только не надо забывать про углы, которые выставлены в другую сторону
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

artem80883

[user]Lion[/user], я так и делаю, но это опять многокопание в меню, а требуется очень часто из кустов и вылазить.
Супер конь

andreym

Я считаю что задний ход нужно таки сделать с настраиваемой скоростью.
Как в инфинеоне - в процентах, или в кмч - тоесть отдельную опцию по ограничению скорости заднего хода.

mevial

Цитата: andreym от 19 Июль 2014 в 23:19
Я считаю что задний ход нужно таки сделать с настраиваемой скоростью.
Как в инфинеоне - в процентах, или в кмч - тоесть отдельную опцию по ограничению скорости заднего хода.
Так на 8F был нормальный задний ход, а не унылый, как в 7й. Я как-то по понтонному мосту с высокими перилами шириной 1м ехал, и впереди открылась дыра, куда-то делся пол с 1й секции, а это 3м. По перилам пешком можно, но на веле, да ещё и с ребёнком никак, как раз 7С была. Вот я обплевался катясь задним 50м, после этого Жеке весь скайп прожужжал, и он поправил в более поздней 8ке.

Captain Andrew

Почему на v1-RC7c максималка была ~ 70 км/ч а на v1-RC9B стало ~ 60 км/ч, настройки одинаковые, OVS=0, конфиг в подписи.
First bike: 5kW, 12 FET Infineon, 24S2P Li-Pol 1kWh, Crystalyte HS3540, Founding Power BMS
Second bike: 6kW, MINI-E, 20S3P Li-Pol 1,2 kWh, Crystalyte HS4040, Adaptto BMS

TrUsTeR

Жека уже где-то писал, что в 7 версии скорее всего фактически току больше качалось нежели было установлено в настройках.
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Lion

И потребление на дисплее при этом совпадало? Тогда бы тут давно был завал от гневных писем, что макс врет с расходом
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Egorport

Или в 9 ке меньше вкачивается, или просто что то , где то не правильно показывает. Может проверить и исправить? 

Captain Andrew

Каюсь, грешен был  :ah:
Angle corr и PWR timing автодетект выставил правильно, а вот ind timing - промахнулся, подправил вручную.
В итоге на 9-ке, при OVS = 0, максималка 70-74 км/ч (потребление ~ 30А), при OVS = 6 - 90км/ч (потребление ~ 40А). Мотор удалось прогреть до 120 градусов при интенсивных разгонах до максимальной скорости. Глюков никаких не ловил.
На 3 день, после того как все настроил, контроллером доволен - нагрев, расход, все в норме.
First bike: 5kW, 12 FET Infineon, 24S2P Li-Pol 1kWh, Crystalyte HS3540, Founding Power BMS

ViTbike

Цитата: Captain Andrew от 22 Июль 2014 в 14:23
а вот ind timing - подправил вручную.
кстати, какой у вас праивльный инд тайминг на H4040 моторе? Мне так и не объяснили куда его надо крутить и че он даёт, если честно я не почувствовал разницы между 0,3 и 0,8

Captain Andrew

Может PWR timing имелось ввиду? У меня +0,51 (при ускорении с крейсерской при этом значении наименьшее потребление и наилучшее ускорение), а ind timing - 622.

ViTbike

сорри, PWR timing имел ввиду, вот я тоже на 0,51 по дефолту остановился, а ind timing у меня 460 автодетект в среднем выставляет