Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

dimad63

5KP15A Для куллеров подойдёт

all_bud

[user]peat[/user],  стабилитрон стабилитрону рознь, супрессоры как бы то же стабилитрон, но его назначение в соновном гасить всплески перенапряжения, работать так сказать в импульсных схемах, а стабилитрон классический в линейных. У суприков ток стабилизации до 20ma, если у вас ток в цепи выше ампера то берите стабы типа Д81Х, там ток до 1а, но напруга стабилизации имеет разбег до 3В в своей шкале. Если есть задача стабилизировать входное напряжение, то проще поставить стаб на транзисторе и самовосстанавливающийся предохранитель. линейность такой схеиы будет постоянна, или на худой конец кренку.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

неволшебник

[user]dimad63[/user],
Спойлер
во многих источниках говорится о "динисторном" происхождении трансилов и идентичной с ними вах ,а так же об управляемых трансилах,что явно говорит о "многослойной" структуре TVS... может кто ткнёт носом в картинку ,явно показывающую сторение полупроводниковой структуры трансила(хотя это ведь коммерческая тайна мтьеёзнгу)
,а к супрессорам можно отнести вообще все что может предсказуемо ограничить и защитить (Супрессор (лат. supprimo, suppressum давить, подавлять)) в том числе и газоразрядники http://polytechnic_ru_en.academic.ru/11415/газоразрядный_стабилитрон
[user]all_bud[/user], полупроводниковый стабилитрон имеет один PN переход +плавный график возрастания тока от напряжения - он не может быть совсем "невидимым" для защищаемой схемы
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

sergek1985

Цитата: sergek1985 от 14 Сен. 2014 в 22:18
Попытался отремонтировать сгоревший Max-E. Сжег, включив DC-DC Enable при подключенном блоке питания. Купил пару драйверов и десяток мосфетов. Паял целый день. Три раза перепаивал. Каждый раз КЗ и идет дым. Уже приноровился, пускаю 20 Вольт от 5 лионок, чтоб не перепаивать слишком много. То ли драйвер кривой, то ли неправильно припаял, т.к. дорожки поотрывались. Почему контроллер такой мало ремонтопригодный? Разве нельзя было предусмотреть какую-то модульность? Тот же 8-ми пин драйвера сделать разъемом? Там ведь как раз места бы хватило. Как его в походных условиях ремонтировать?

Пока что выявленные минусы MAX-E за 2 дня юзанья и один день пайки:
-Не дружит с Magic Pie, возможно и другими моторами (расход в 1,5-2 раза выше чем у Infinion; лечится перепайкой мотора и перебором тонких параметров)
-Сразу же надо обновлять на новую прошивку, иначе можно спалить при зарядке
-Нет элементарных защит от дурака. (Проверки наличия встречного напряжения при подачи напряжения. Infinion как только я не коротил. Отъездил второй сезон)
-Мало ремонтопригодны (даже при наличии готовых плат замучишься их припаивать, а потом искать, почему коротит)
-При такой стоимости ожидал более качественный и зрелый продукт.
Заменили Макс. Заплатил 6 000 руб. Проехал 5 км. Сдох. Дисплей не включается, на ручку газа не реагирует. Отвез в ремонт. Контроллер номер 462. Ток масимум был 40А. Мотор - Крошка. Попрубую сегодня пару десятков км проехать на Infinion'е - вдруг с мотором что-то не то. На батарее откатал весь сезон. Закажу, однако, китайский синусник на 18 фет. 12-ти фетовый ноунейм отработал идеально 2 сезона. Запарило ездить в Адапто как на работу. Не везет с ихними контроллерами..

sergek1985

Цитата: Rocksteady от 15 Сен. 2014 в 01:18
а вот новички бывают как то недовольны - быть может проблема не в контролере?
Новичок? 4000 км на инфинике в этом сезоне и два байка, собранных своими руками.. Если я новичок, то 70% форумчан вообще, только что вылупившиеся цыплята..
Судя по 4 сгоревшим Максам в Уральской покатушке, и участникам - явно не новичкам, может дело в контроллере? Ваши контроллеры дохнут как мухи, а у вас отмазки про новичков, а еще "против лома нет приема" (от отдого из вашего сотрудника)..

неволшебник

[user]sergek1985[/user], спору нет ,ребята немного возгордились,надеюсь у них это пройдёт.... однако есть один интересный момент -- на америкосском сайте как-то совсем не густо с отрицательными отзывами ,а америкосы ведь прожжёные потребители,у них с агрессивной критикой проблем нет -- если что, посмотрите может я что-то пропустил http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=31&t=58190&hilit=Adapto&sid=d5cad8981a0326cc991775e7cc520587
смотреть можно через это http://translate.yandex.ru/translate ,в отличии от гугл-транслятора смысл текста почти  не теряется.

peat

Ренессанс продукции Адаппто ? 
Спойлер
ТОлпа недовольных штурмует вход в лабораторию, начинается драка. Особо отважные бьют друг друга контроллерами по голове держа их за крепкий пучок торчащих проводов. Как будто так было задумано.  Папарацци пытаются пробиться через черный вход в надежде сфотографировать очередную секретную разработку.  Газетчики тщетно пытаются  взять интервью у главного разработчика, но он в не доступа уже год. С торца здания, под окнами заведения  клуб девственец-монашек хором выкрикивают  - "Что за нах?". Вокруг шум , гам , полная неразбериха. ТОлпы людей стекаются к проходной , чтобы вернуть лбимую   железку.... занавес... :laugh:   

Кроме шуток , я вот отказываюсь от макс контроллера в пользу нового келли на 110а 60вольт , с пиковым до 200а. Нет экрана , да и на экстриме этого не надо. Зато есть трапеция и нет подло срабатывающего Protect. При этом размеры такие же как у миника. Жека не захотел делать полноценную трапецию. Увы , многие моторы ни разу не синусные. Мне кажется разработчик зациклился на паре тройке моторов и все делает исключительно под них.
Но перегибать палку не буду. Миник мой хорош и го не заменит келли в путешествии. Чего только стоит ваттметр и расходометр.. КОроче для каждой цели свой контроллер.

-STEP-

[user]peat[/user],  Интересно-а данный контроллер( от Келли) ,при управлении ручкой газа-регулирует ток или напряжение?
И еще-можно ссылочку на контроллер?
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

неволшебник

Спойлер
Цитата: Степан01 от 21 Окт. 2014 в 18:10
....контроллер( от Келли) ....регулирует ток или напряжение?
гравитацию?

peat

Цитата: Степан01 от 21 Окт. 2014 в 18:10
[user]peat[/user],  Интересно-а данный контроллер( от Келли) ,при управлении ручкой газа-регулирует ток или напряжение?
И еще-можно ссылочку на контроллер?

Спойлер
Регулирует.. Там 3 режиа работы ручки газа. Torque , MIX , Speed.
Но это отдельная тема и лучше не здесь обсуждать.
http://kellycontroller.com/kbs72181e110a24-72v-mini-brushless-dc-controller-p-1315.html

Но в нем нет углов опережения , OVS , нет коррекции кривоустановленных холлов и прочих пряников макса. Просто контроллер , который еще и трапеция а не синус , хотя я беру его ради трапеции и 110 ампер постоянки, 200 в пике. Холлы буду ставить в мотора сам и очень точно.

-STEP-

[user]peat[/user], Спасибо. Просто с ценником макса земля и небо...засматриваюсь на более дешевый "аналог" по мощности.
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

peat

[user]Степан01[/user], Я беру этот контроллер так как для моего моторчика миник меньше всего подходит из за отсутствия полноценной трапеции, а из келли я еще полтора года назад выжимал экстремальные мощности.  У вас какой мотор ? И какие задачи ставите перед электробайком ? Если ездить экономично на дальняк и у вас обычное МК - то скорее всего вы настроете миник и получите в одном флаконе кучу разных расхордомеров да ваттметров с темометром обмоток общей суммой дороже чем миник если покупать по отдельности..  У меня задачи  иные - получить как можно больше мощи любой ценой без мониторинга состояния мотора кроме температуры.. Ну руле только индикатор температуры , индикато вольтажа и спидометр.  На мототрассе ваттметр и расходометры не нужны.  Имейте ввиду что у келли даже нет профилей мощности, а подстроить на ходу некоторые параметры не получится  нужен ноутбук.  Это значит что все приборы по  мониторингу мотора   вы ставите сами на руль и озадачиваетесь над тем чтобы все это не было не похоже на шахид байк. КОнтроллер от адаппто аккуртно решает все эти проблемы разом и это того стоит..

.

slides

Цитата: peat от 21 Окт. 2014 в 19:28
[user]Степан01[/user]  Это значит что все приборы по  мониторингу мотора   вы ставите сами на руль и озадачиваетесь над тем чтобы все это не было не похоже на шахид байк. КОнтроллер от адаппто аккуртно решает все эти проблемы разом и это того стоит..
.

Это значит только одно, что чел попутал девайс на котором планирует угробиться. Совет - врячить в скейтборд мощей киловатта три и вперед на оживленную трассу.
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

peat

[user]slides[/user], Кто попутал девайз и кто планирует угробиться ? Когда пишите , пишите ник к кому адресуете  опус. И вообще не понятно причем здесь скейтборд ? Был бы у меня скейтборд , ему и 3-х квт маловато будет. Наверное..не знаю , надо поробовать :-D

slides

110 ампер и 60 вольт ? 6.5 квт. Не многовато-ли для велосипеда ? Хотя, впрочем, мои соображения безопасности здесь мало кто понимает....
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

peat

[user]slides[/user], 6.5 квт я думаю будет в пике - моторчик не выдержит. . По дорогам ездить уже есть байк с 4.5 квт в номинале. Но по дорогам я ежжу извините на самокате 500вт. И то изредка , в основном по тротуарам. 6.5 понадобится для байка для езды в след году в крыму по горам и гонять по мототрассе. НИкто не собирается ездить на нем по дорогам
. Безопаснее всего сидеть дома , но от засидки образуется гемморой, лучше уже 6.5 квт чем гемор.  И да , угробиться можно споткнувшись на ровном месте  , потратив при этом ровно 0 ватт. Не понятна связь мощности в квт и "угробиться"..

Spiderman

Цитата: sergek1985 от 21 Окт. 2014 в 12:10
Заменили Макс. Заплатил 6 000 руб. Проехал 5 км. Сдох. Дисплей не включается, на ручку газа не реагирует. Отвез в ремонт.
Какое напряжение батареи было в тот момент?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

sergek1985

Цитата: Spiderman от 21 Окт. 2014 в 22:22
Цитата: sergek1985 от 21 Окт. 2014 в 12:10
Заменили Макс. Заплатил 6 000 руб. Проехал 5 км. Сдох. Дисплей не включается, на ручку газа не реагирует. Отвез в ремонт.
Какое напряжение батареи было в тот момент?
84V с просадкой вольт на 10 (20S LG D1). Прошивка штатная, ничего не крутил, после автоопределения.