Полезная информация

Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 05 Янв. 2013 в 11:46
у меня при загрузке передней оси, пружины просидают и колеса заварачиваются во внутрь, нарушается схождение, как исправить?

:hello: Саш, покажи полностью переднюю часть (ровно по центру... спереди...) и по возможности,... чтобы были видны рулевые тяги и оси крепления рычагов,... да и чтоб колёса прямо были,... тогда я скорей всего смогу помочь... ;-)
Хотя я наперёд знаю,...почему так,... но не будем делать поспешных выводов...(скорей всего,... нужно будет укорачивать,... либо удлинять тяги с рейки, где крепятся внутренние наконечники рулевых тяг,... хотя укорачивать я думаю совсем на "айс"   ;-)
      P/S чтобы понять,... почему так происходит и "уложить в голове" я специально моделировал все режимы работы передней подвески (давно правда это было...)... оказалось,... это не такая простая штуковина как кажется...   ;-)

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 05 Янв. 2013 в 15:55
вот она

В принципе понятно,... здесь сложный вопрос по модернизации конструкции,... но простой в объяснении,... можно ещё фотку сверху,... чёб наконечники внутренние видно было,... ну если есь конечно,... ;-)

Тунгус

Внутренний наконечник рулевой тяги должен быть в одной плоскости, по вертикали, с креплением рычага, это немного исправит ситуацию. Хотя надо еще рейку опустить на уровень крепления.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 05 Янв. 2013 в 16:24
не хочется городить двухрычяжку

Да, всё понятно,... щас в висио попробую набросать по простому,... что у тебя не так... Кстати при нормальном расчёте это вполне нормальный вариант подвески для наших потребностей...  ;-)

Тунгус

Как вариант- уменьшить ход подвески, но это не лучший вариант.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

KIPiAAlex

Цитата: Александр67 от 05 Янв. 2013 в 17:57
это уже сделал, поставил более жесткие амортизаторы, но есть разница, когда садится 40 кг колеса почти ровно, когда 100-120 сходятся внутрь

Вот,... что у тебя происходит при загрузке оси...:

KIPiAAlex

Тунгус

И расстояния от рулевой тяги до рычага должны быть одинаковые.
Только рисунок справедлив для развала! :)
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

KIPiAAlex

Цитата: Тунгус от 05 Янв. 2013 в 18:51
И расстояния от рулевой тяги до рычага должны быть одинаковые.
Только рисунок справедлив для развала! :)

АА не может быть у этой подвески никакого изменения развала,... он задаётся только один раз и навсегда... и тут тоже есть "подводный камень" и хитрость его обойти...  ;-)

Тунгус

Я про то, что ты нарисовал изменение развала.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

KIPiAAlex

Цитата: Тунгус от 05 Янв. 2013 в 18:57
Я про то, что ты нарисовал изменение развала.
Да не развал это меняется,... а расстояния  конечных точек рулевой тяги и рычага... в следствии разности окружностей качания...  ;-)

Тунгус

Ладно- проехали, мы поняли о чем речь и то смещение как раз и меняет схождение.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

KIPiAAlex

Цитата: Тунгус от 05 Янв. 2013 в 19:05
Ладно- проехали, мы поняли о чем речь и то смещение как раз и меняет схождение.
Дааа,... именно так...!!!  ;-)

Тунгус

Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

KIPiAAlex

Геге,... старался Сане объяснить по быстрому,... как мог,... спасибо Тунгус, что помог...  ;-)

P/S    А вот реечку укоротить ВАЗовскую.... это ещё та задачка... Судя по фоткам,... её нужно укорачивать чуть ли не вдвое... Либо оси крепления рычагов выносить на уровень внутренних рулевых наконечников и укорачивать рычаги,... ну и немного прибрать развал... Да,... совсем забыл,... всё должно быть абсолютно симметричным... :facepalm:

Тунгус

Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

Тунгус

Цитата: KIPiAAlex от 05 Янв. 2013 в 19:12А вот реечку укоротить ВАЗовскую.... это ещё та задачка... Судя по фоткам,... её нужно укорачивать чуть ли не вдвое... :facepalm:
Фортуной пополам и буде две реечки- ход то небольшой.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

KIPiAAlex

Цитата: Тунгус от 05 Янв. 2013 в 19:20
Цитата: KIPiAAlex от 05 Янв. 2013 в 19:12А вот реечку укоротить ВАЗовскую.... это ещё та задачка... Судя по фоткам,... её нужно укорачивать чуть ли не вдвое... :facepalm:
Фортуной пополам и буде две реечки- ход то небольшой.

;-D :-D :-D :- Не понял немного,...реечка - прецензионная деталь однака... Саша извратил конечно конструкцию ТАЗовской рулёхи немного (ксати ещё проще можно было сделать... ),... но всёж...
У меня кстати Опелевская лежит,... очень маленькая однака,... на игрушечную походит,... сын с ней играть любит...  :-D :-D :-D