Полезная информация

Изготовление электропривода и ходовой для детского транспорта

Автор KIPiAAlex, 06 Окт. 2012 в 11:11

« назад - далее »

vadmak

Повторяю Ваши кулаки,но с подшипниками 6301 и 7301.Возникли сомнения по поводу установки упорника куда его лутше поставить на верх или вниз.

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 27 Апр. 2013 в 22:25
Повторяю Ваши кулаки,но с подшипниками 6301 и 7301.Возникли сомнения по поводу установки упорника куда его лутше поставить на верх или вниз.

:hello: 7301 на верх, 6301 на низ... однозначно... Только это будет большой кулак,... если оставить на стенки 2 мм., диаметр составит 41 мм. У моего диаметр 38...  ;-) Да...совсем забыл,... толщину крышек делайте как можно тоньше,... да и воротнички на них ни к чему... всё это вес сильно прибавляет... :facepalm:

vadmak

Спасибо за ответ,только я не делаю детскую машинку .а переделываю мопед в трайк.Пока на бензиновой тяге в последствии есть желание поставить электропривод если конструкция окажется жизнеспособной.Поэтому и кулаки несколько больше.

vadmak

Впринципе для детской машинки можно позаимствовать подвеску здесь

vadmak

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 28 Апр. 2013 в 13:22
Впринципе для детской машинки можно позаимствовать подвеску здесь

Ладно,... признаюсь для чего весь этот огород с подшипниками - просто хочется очень "лёгкий руль",... ну и что - бы не рассыпалось через неделю,... ну...и было похоже немного на  прототип...  ;-) Да...и что - бы подвеска была полноценная,... а не суррогат (и то не получится,.. так - как амморты будут от велика...) ,... как на этих замечательных картинках...  :hello:
     Ещё охота, что - бы ребёнок её сам разбирал и собирал,... как конструктор (специально сделаю ему "сборочные чертежи... для детей"...  :laugh:), да не запутался... потом ему это пригодится... :wow:

vadmak

Хорошая задумка. Удачи в исполнении  буду с нетерпением ждать окончания проэкта.

vadmak

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 28 Апр. 2013 в 21:51
Вот кое что по приводу

Интересная конструкция,... откуда она ???  ;-)

vadmak

vadmak

НЕ смог выложить чертежи Dirt Devil потомучто большой объем.Думаю поможет в проэктировании рулевого.Сайт багги-планс...Ресурсы интернета с чертежами...Чертежи для скачивания ...Dirt Devil.Думаю площадка с вырезом для крепления верхнего рычага не даст надежно зафиксировать ось рычага.Что приведет к изменению развала в процесе эксплуатации.Наверно нужна жесткая фиксация (для упрощения конструкции) с констуктивно заложенным развалом.Тем болие пробег не составит десятки тысяч километров и регулировка развала врятли целесобразна,разве только с обучающей целью.

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 30 Апр. 2013 в 01:18
Думаю площадка с вырезом для крепления верхнего рычага не даст надежно зафиксировать ось рычага, что приведет к изменению развала в процессе эксплуатации. Наверно нужна жесткая фиксация (для упрощения конструкции) с констуктивно заложенным развалом...

:hello: Ага,... значит всё - таки успели посмотреть, пока я не удалил... (решил потом сборку целиком выложить в солиде...)  :-) На прототипе так  сделано,... это не моё изобретение...  ;-) А болтом на М8 через дистанционную втулку из В95, сайленблок рычага так зажмёт, что быстрее "ухи" пластины оторвёт,... чем что - нибудь собьётся  :laugh: Кстати эти прорези не только для регулирования развала,... ими - же регулируется кастор (3 - 4 градуса)...  ;-) Так - что подвеску будем делать полноценную,... нууу....на сколько  это возможно...  :ah:

vadmak

Развал конечно регулировать можно а вот кастор наверное нет.

KIPiAAlex

Цитата: vadmak от 03 Май 2013 в 01:37
Развал конечно регулировать можно а вот кастор наверное нет.

:kidding:  Вы наверное уже поняли, что я перед тем, как что - то сделать,.... долго долго думаю,... читаю,... рисую...  :facepalm: Так вот, покажу лучше эскиз с нижним и верхним рычагами... друг над другом... и немного посмещаю (как - бы в верхних прорезях передней пластины подрамника...) верхний...  ;-)
А что - бы сайленблоку на верхнем кронштейне поворотного кулака не было "плохо" от этого,... он сделан специально... "хитрым", а не потому - что мне резинки "модные" треугольные от аммортов таз 01 - 07 понравились,... ну... видели уже...  :laugh:

Vlntn

Цитата: vadmak от 03 Май 2013 в 18:36
Ни сколько не оспариваю ваше техническое решение.Но как правило при двухрычажной подвеске кастор задается конструктивно и не регулируется в отличии от макферсон.И рычаги для более правильного распределения нагрузки делают А образными.

Все там регулируется, только раньше называлось по-русски - продольный угол наклона шкворня (или оси поворота).

vadmak

KIPiAAlex

:laugh: Надоели А - образные рычаги,... хочу немного упрощённые... Л - образные.  ;-) Ну а если серьёзно, то форма рычагов обусловлена конструктивом моей рулевой трапеции,... ну об этом чуть попожжа...  :-)

KIPiAAlex

Ну вот и мой проект немного сдвинулся с мёртвой точки (болезнь надолго прижала к постели,... ничего не делал...  :facepalm:),... вырезал из стали детали основания передней подвески и выточил мнооого колечек для сайленблоков рычагов, в пятницу попробую собрать каркас воедино...