Полезная информация

Оптовая закупка 123 20Ah (или аналога) в складчину

Автор alex dnepr, 28 Сен. 2012 в 23:26

« назад - далее »

alex dnepr

Украинские сборки в Днепре!! %-)
Забрал сегодня. На работе день чумной.А  потом еще забирал выбился из сил.
Глянул внешне пару штук. Упаковка на 5 +
Завтра выложу фото и возможно видео.(если научусь)
Меня не будить! До 3 часов дня не звонить.
Кто разбудит получит сборки последним. :laugh:
Ориентировочное время рассылки середина-конец следующей недели.
Я бегленько тестану. Друг с авто свободен будет.Кто не доплатил,доплатите.

mr.Dream

Цитата: alex dnepr от 16 Март 2013 в 02:29
Кто разбудит получит сборки последним. :laugh:
А кто не звонил ни разу - первыми?  ;-D
Очень хорошая новость под конец дурной недели)) Завтра впервые новый байк планировал выкатить на улицу, проехать со свинями в раме. Так сказать, сделать ему первую закалку :) Если не развалится - буду кормить литием)

TRO

Цитата: alex dnepr от 16 Март 2013 в 02:29
...Кто не доплатил,доплатите.
Тут пора бы озвучить получившуюся цену в гривнах за сборку в Днепре (с учётом всех накруток кроме конечной доставки из Днепра пайщикам), а то хрен его знает, надо ли доплачивать, или того что уже перекинул хватит.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Будильник

Отличная новость. :dance:  Значит мне завтра можно будет заехать?  :run:

nortelius

alex dnepr, напиши сколько кому доплачивать
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

alex dnepr

Цитата: Будильник от 16 Март 2013 в 11:22
Отличная новость. :dance:  Значит мне завтра можно будет заехать?  :run:
Попридержи коней )) :-D
С среды четверга можно заезжать лучше прозвони перед выездом.
Ребят блокнот с вашими переводами лежит в другой квартире.
Проведу тестирование сьезжу возьму.И там подобьем.

Ячейки неплохи.Правда как и говорил Павел брак они не просто так.
И есть разные изъяны(не закрепленость контактов ячеек, отсутствие проводов балансиров.Или уход одной ячейки раньше других)
Но для вас велосипедистов это без разницы вам все они классные ибо на разборку.
Себе же выбираю наиболее живые по совокупному фактору сборки ибо мне их сборками и пользовать.
В принципе получил то на что рассчитывал и за те деньги за которые хотел.
Фото,видео чуть позже.

Stratus

Так почем вышла сборка для украины с доставкой в днепрпетровск?  Скажите пожалуйста.
Мой конфиг:
МК dd в треугольнике, 45км/ч, АКБ ли -по 13s 1p 35 ач, пробег всего 28000+ км

alex dnepr

Цитата: S@rgio от 16 Март 2013 в 23:21
Так почем вышла сборка для украины с доставкой в днепрпетровск?  Скажите пожалуйста.

Как и планировалось менее полцены стоимости на 123рц.
Но стоит заметить мероприятие было кооперативное и довольно рискованное.
Ни меня никто не знал ни Павла я не знал перевозчика итд.
Можете почитать историю начала топика с ее правдорубами и недовериями.
Вообщем это тот случай когда рискнули и все сложилось так как надо.

Ну а теперь кооперация закрыта.
По такой цене не получить.
Разве что самому ехать или созваниваться с Китайцами.
Только вот без контроля приехать может далеко не то что Павел нам выбрал.
Я бы даже сказал так что высокая вероятность что приедет именно не то )).

А вот видео.Заряжаю.Прошу сильно не пинать.
http://youtu.be/K7EoCM9mbhI

_claw

Цитата: alex dnepr от 17 Март 2013 в 03:57
По такой цене не получить.
Разве что самому ехать или созваниваться с Китайцами.
нету уже сборок. вымели все в январе. вернее есть немного, но цены на них нереальные.

TRO

[user]alex dnepr[/user]
С "огнём" играете. Лифер очень коварная весч, и заряжая и разряжая его без обратной связи на зарядник или без БМС вы сильно рискуете положить одну или пару ячеек. Подключенный селлог со своим свистком вам не сильно помощник поскольку нужно сидеть буквально рукой на выключателе. А я по своему опыту знаю как оно разряжать и заряжать лифер таким образом, это не липоли, только засвистело - ты подбежал - дёрнул, а оно уже улетело (дежурить с рукой на выключателе вы физически столько не сможете, жопу отсидите). При заряде модельной зарядкой выбирайте быстрый заряд если там таковой имеется, оно вырубит когда ток упадёт в 5 раз относительно выбранного, дальше добьёте по одной. А вот разряд с надеждой на свисток селлога это авантюра, вы прозеваете конец как пить дать, это тот случай когда спешить точно не надо. Не убивайте ячейки своим спешным тестированием, оставте их нам живыми пожалуйста, и свои поберегите, тестировать их надо по одной.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tony16

Не пугайте вы так человека, а то счас все бросит и будете вы все еще две недели ждать сборки.
То что не совсем правильно согласен. Но если на селлогах выставит разряд до 2.8-2.9В то прежде чем ячейки просядут до 2.5 можно пять раз успеть до них добежать. да и зная ток можно заранее время расчитать до минуты.
Главное не забыть и не уехать к теще на блины пока ячейки разряжаются.  :drink:
А вот тестировать по одной тут я абсолютно согласен. Думаю что было бы достаточно повесить нагрузку на батарею, выявить самую слабую ячейку а вот ее уже прогнать на заряд разряд. всеж проще и быстрее.

TRO

Цитата: tony16 от 17 Март 2013 в 13:14
Не пугайте вы так человека, а то счас все бросит и будете вы все еще две недели ждать сборки.
....
Да я лучше ещё месяц подожду, чем потом пару ячеек в утиль отправлять. Надо сделать хотябы релюху или мосфет к селлогу которые будет нагрузку на разряд вырубать, а то пружина в ванной быстренько последние проценты высосет. Я это проходил просто, человеческий фактор однако, тоже думал что успею и таймер заводил, но нет, то телефон, то в другую комнату выскочил, то пожрать, то люди пришли, или извините на очке..

alex dnepr

Ну с очком не проблема очко рядом )) :laugh: (совмещенка)
Все домашние и друзья разогнаны по норам ))
Вы разряжали и заряжали емкости 60Ач ? ;-)
На селлоге ставлю при зарядке 3.55
Начал пищать через 10 сек  3.56 еще 10 3.57
С разрядкой поставил пораньше.Так что все под контролем.
Опускаю до 2.75 и снимаю нагрузку время замеряю.

Касаемо медленного разряда....Ну при разряде 4-5А разряд более 10ти часов ))
Да и все равно ну увидел я емкость но у себя я буду пользовать на больших токах так что емкость сама по себе ничего не говорит.
А тут дал нагрузку и сразу видно какая ячейка барахлит.
Поверьте если "они" их не убили то я точно не убью.

Касаемо отправки в утиль одной-двух ячеек.Есть вероятность что это произойдет и так.Ибо брак не просто брак.
Но пок-что самая херовая батарея 50 Ач.Это значит что пакеты там живые и возможно один подгулял.

alex dnepr

Разрядка.
http://youtu.be/K17xj4V3yIs
Проверенно больше половины.Но хуже 50Ач пока не было. Респект Павел!

То есть как нет сборок? Они что больше не поступают к продавцу?
Или вывезена партия быстрее чем они накапливают?
Просто я думал через тебя и впредь брать если знакомые захотят.
Или какие-то проблемы с А123 и мы проскочили на уходящий поезд?

_claw

Цитата: alex dnepr от 17 Март 2013 в 21:16
То есть как нет сборок? Они что больше не поступают к продавцу?
Или вывезена партия быстрее чем они накапливают?
Просто я думал через тебя и впредь брать если знакомые захотят.
Или какие-то проблемы с А123 и мы проскочили на уходящий поезд?
дешевых вот так нет ни у кого. все разобрали. когда будут неизвестно. а вы думаете просто так 123 банкротили?  :-D
но свято место пусто не бывает. замену найдем, а возить...да без проблем

nortelius

[b-b]alex dnepr[/b-b], напиши сколько кому доплачивать, пока жена у меня деньги не забрала   :-)
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

_claw

Цитата: nortelius от 19 Март 2013 в 20:58
[b-b]alex dnepr[/b-b], напиши сколько кому доплачивать, пока жена у меня деньги не забрала   :-)
долго ж ты их прятал  :-D

_claw

ладно решил немного развеять туман неизвестности над сборками и обнажить сермяжную правду :)
итак предыстория. большинство сборок имели ярлык Rewelding на своем теле и мне не давала покая мысль. если переварка, то значит замена ячеек нужна...фигня какая-то. но после тестов до меня дошло. итак, графики в цвете. хвала гипериону!  :dance:
начало заряда сборки все как у людей. 20 минут тоже полет нормальный

потом начал вырисовываться лидер

а под конец ваще чтото непотребное

но на убитость это непохоже. а выглядить как плавающее сопротивление котнактов, поэтому я решил добить отдельно 3ю ячейку

и снова включить заряд. ессено гиперион встал на балансировку, которую я не стал завершать, так спать хотел.

на следущее утро картина была следущая

теперь понятно, что чтобы восстановить нормальную работоспособность батареи, достаточно просто проварить контакты ячеек и балансиров заново, без собсно ее разборки. таких батарей большинство я бы сказал процентов 70-80 в общей массе. попадаются сборки с новыми пакетиками но с браком в результате пересборки, например, пережгли перемычки или недоварил автомат и тп. но убитых или поюзаных в хлам нет. просто разбираться нужно с каждой сборкой индивидуально, причем желательно иметь графики, как у меня, для нагляности. но если вы взяли под разборку, то очень большая вероятность, что все ячейки будут в пределах кондиции, те вы будет их долго и счастливо эксплуатировать.
это как его... хук и алаверды  ;-)