Полезная информация

Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

twou

Цитата: amaranthus от 18 Окт. 2012 в 02:11
Наконец-то посредник выкупил мое МК... :-) Еще заказал себе Цифровой штангенциркуль - думаю окажется очень нужным при постройке байка....

На вопрос, переданный мной продавцу через посредника EbayToday:
"Покажите пожалуйста зависимость RPM от V для этого мотора
Сколько оборотов в минуту он делает при напряжениях 72, 87, 96 V
Какова пиковая(кратковременная) мощьность мотора? "

Посредник ответил:
"Мы получили ответ от продавца. Он сообщил, что данный прибор делает более тысячи оборотов в минуту."

Гениально..... :-D
Простите, а вы с таобао через  EbayToday покупаете?
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

amaranthus

Цитата: twou от 18 Окт. 2012 в 08:45
Простите, а вы с таобао через  EbayToday покупаете?

да....а что? У Вас был какой-то негативный опыт работы с этим посредником?
Вообще я конечно недоволен работой этого сервиса, однако это впервые......До этого все всегда оперативно выкупали и доставляли....правда из Америки....из Китая в первый раз покупаю....
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

-Владимир-

А зачем на Ebay посредники? И как тудэй связан с таобао?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

amaranthus

Цитата: -Владимир- от 19 Окт. 2012 в 23:41
А зачем на Ebay посредники?
Многие продавцы на Ebay отказываются отправлять товар в Россию....Уж не знаю почему, может боятся что с нашей почтой и таможней большая вероятность того что посылка вообще не дойдет, и покупатель "проминусует" статус продавца по сути незаслуженно.....А у тех продавцов которые работают с Россией, зачастую не самая лучшая цена.....Вот и получается, что иногда выгоднее доплатить посреднику 10%, чем покупать у таких барыг-продавцов.....Несколько раз с такой ситуацией сталкивался......

как тудэй связан с таобао?
Сервис EbayToday с недавних пор работает не только с Ebay....но и с другими магазинами, в том числе и с TaoBao.....Название у них конечно с толку сбивает - это да  :-)

twou

Я просто не знал EbayToday, работает с таобао.

amaranthus

Для контроля напряжения двух последовательно соединенных блоков батарей планирую прикупить 2 подобных вещицы
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__18825__On_Board_LED_RX_Voltage_Display.html
и вмонтировать их в "банки" на руле, где сейчас датчик уровня бензина и тахометр.....

А в центральную "банку", где спидометр и одометр, вмонтировать трехразрядный простинький велокомпьютер + сделать ему подсветку от 12V DC-DC, который кстати, понадобится для питания фар и поворотников....Какой DC-DC порекомендуете?

Еще не помешает адаптер на 5V для зарядки телефона(он же навигатор и "магнитола")  :-D
Нашел вот такой....3 ампера с лихвой должно хватить
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__15212__HobbyKing_Micro_UBEC_3A_5v.html

twou

А зачем на Ebay посредники?
Просто на Ебее все самое выгодное и хорошее, как правило не имеет доставки в Россию,а вот тут нужны посредники...
У меня вот такой конвертор корпус алюминиевый как у контроллера, там много разных...

amaranthus

Подумываю прикупить портативный сварочный аппарат....Чем бегать в гаражи и просить "Дядю Васю" приварить мне что-либо....темболее сварки придвидется много - не только дропауты к маятнику приварить, но и раму подлатать( торопыги Китайцы сделали многие сварные соединения на раме просто отвратительно)....Заодно и варить научусь...В хозяйстве всегда пригодится....Темболее сварочный аппарат не так уж и дорого стоит....
Что скажите про такой - http://market.yandex.ru/search.xml?&cvredirect=1&clid=505&text=Defort%20DWI-160&how=aprice&np=1
Может у гого нибудь есть опыт использования подобных аппаратов?

METAL

типичный китайский инвертор. Нет даже в описании ПВ в процентах!!! А это порой тоже важно(хотя вам. как для подварить, прихватить и 30% ПВ хватит).
цена конечно интересная...

Еще совет- желательно иметь аппарат с проводами 2(масса) и 3(держак) метра. очень удобно не перетаскивая аппарат с места на место ходить вокруг аппарата, это во прервых и главное- аппарат ставится в таком случае в отдаленном от работы месте, что его защитит от окалины, а то электроника она-же нежная. ;-)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

amaranthus

METAL, я так и думал что ты первым откликнишься!  :-) Да, цена очень привлекательная....Думаешь стоит купить? Не окажется ли что им только тонкие "проволочки" приваривать можно....?
Кстати что такое ПВ?

METAL

ПВ- это время в % в минуту что ему можно работать а остальные %% времени это те, что он должен отдыхать. 160а более чем достаточно для очень хорошей работы электродом 3мм.
По качеству сказать ничего не могу- их очень много и все зависит от того какие ключи в них используются(и сколько), на каких они радиаторах ну и вентиляция...
Напряжение холостого хода хорошее (82В), так что дугу зажигать будет легко.
Впринципе все инвесторы на одной базе строятся, разница в мощностях и, как выше писал, в ключах, радиаторах(от этого и зависит ПВ, а следовательно долговечность, тепловой режим то меньше).
И не только! ;)

Электроник

Цитата: amaranthus от 24 Окт. 2012 в 00:08
Подумываю прикупить портативный сварочный аппарат....Чем бегать в гаражи и просить "Дядю Васю" приварить мне что-либо....темболее сварки придвидется много - не только дропауты к маятнику приварить, но и раму подлатать( торопыги Китайцы сделали многие сварные соединения на раме просто отвратительно)....Заодно и варить научусь...В хозяйстве всегда пригодится....Темболее сварочный аппарат не так уж и дорого стоит....
Что скажите про такой - http://market.yandex.ru/search.xml?&cvredirect=1&clid=505&text=Defort%20DWI-160&how=aprice&np=1
Может у гого нибудь есть опыт использования подобных аппаратов?
Я где-то слышал, может даже и здесь, что для хорошей сварки электросварка не годится, лучше посоветоваться со специалистом по сварке.
Кастомные электровелосипеды.

METAL

электроник, какая же по вашему сварка подходит для конструкций? Газовая что-ли?
Самая лучшая для рам и пр. несущих конструкций сварка, это та, что меньше всего прогревает металл(горячее только место шва), дабы не слабить место рядом со швом. Так что идеально подходит только аргоновая сварка или полуавтомат с гибридным газом(смесь аргона и углекислоты). Но все это очень дорого. На втором месте как-раз дуговая, потом просто полуавтомат с углекислотой.
И не только! ;)

aleks17121960

При нормальном сварщике электросварка дает отличные результаты.Что говорить,ей броненосцы и танки сваривали!Пользуюсь 180А инвертором,пока варил до 3мм электродами,проблем нет.Так что почитайте в нете отзывы о фирме-производителе,о надежности в основном,и вперед! ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Andrey0479

Как сварщик могу сказать что для домашнего использования подойдет и инвертор китайского производства(имел дело с подобными неоднократно). А вот если планируется использование при больших объемах работ, то лучше приобрести аппарат отечественного производства(работаю с таким, фирмы "Сварог", уже несколько лет), а еще лучше японский(Hitachi например) ;-).

amaranthus

МК и штангенциркуль наконец-то доставили на склад в китае.....

Какими посредниками Вы пользуетесь при покупке с TaoBao? И сколько времени проходит от момента оплаты Вами товара до его доставки на склад в Китае?
Просто с EbayToday это заняло 3 недели.... :ireful:

twou

На мистер тао за 8 дней успевают поставить, но очень странные они могут напутать , деньги возвращать не хотят, палки нет, но я вчера снова рискнул и заказал у них мелочевку... Видимо EbayToday еще не сработался с китайцами...

amaranthus

А где Вы покупаете провода, разьемы, и т.п. мелачевку?