Полезная информация

Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

-Владимир-

У него вменяемая цена. Похоже лучше всех торговцев инфенионами. Про мощность уточни только. Но думаю 24 фетовый нормально состыкуется с твоим колесом.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

amaranthus

Кстати вот наткнулся на 35 ячеестую 100 амперную BMS  http://www.ayaatech.com/shop/?type=detail&id=749
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

amaranthus

При вольтаже батареи 96V сумарный максимальный ток с батареи получается равным 8000W/96V = 83A всего лишь
А значит если батарея разбита на 2 блока - 48v40Ah (чтобы можно было заряжать вел и мот одной зарядкой 48V30A) ток с каждого блока не привысит 42А(а при зарядке вообще 15A на блок будет приходится)....так вот, на каждый блок вешаем по небольшой BMS, а блоки, которых всего 2 можно и в ручную раз в месяц замерять напряжения на них и "подтаскивать" слишком "шустрый" блок лампочкой.... :-) Или наоборот - отстающий чють подзаряжать......Как вам такой вариант? коль уж нет BMS на большое количество ячеек

amaranthus

Такая идейка - у меня сейчас на веле - 48v20Ah липолями...маленький такой блок...а что если докупить еще 3 таких блока, и юзать так - захотел пехать на веле поставил один блок липолей и поехал....захотел на моттоцикле - снял с вела блок липолей и подсоединил к трем блокам которые уже на борту мота....соответственно будет 96V40Ah....на каждом блоке соответственно своя BMS....

Электроник

Цитата: amaranthus от 08 Окт. 2012 в 21:52
а баланс ячеек контралировать какой нибудь такой штукой - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10328__Hobby_King_Battery_Medic_System_6S.html

Можно ли в этом случае обойтись без BMS?
Battery Medic System - этот глючный. Погрешности - до 0,05 В. Причем непонятно в какую сторону.
Кастомные электровелосипеды.

Pavel__

Цитата: amaranthus от 10 Окт. 2012 в 03:48При вольтаже батареи 96V сумарный максимальный ток с батареи получается равным 8000W/96V = 83A ...
Откуда взялась цифра 8000 ?
Вам прислали полные характеристики на Ваш МК (таблица, график) ?

илс

ЦитироватьКак вам такой вариант? коль уж нет BMS на большое количество ячеек
Отчего же нет. У меня есть лишняя. Пишите в личку :)

zap

Цитата: amaranthus от 10 Окт. 2012 в 04:04
Такая идейка - у меня сейчас на веле - 48v20Ah липолями...маленький такой блок...а что если докупить еще 3 таких блока, и юзать так - захотел пехать на веле поставил один блок липолей и поехал....захотел на моттоцикле - снял с вела блок липолей и подсоединил к трем блокам которые уже на борту мота....соответственно будет 96V40Ah....на каждом блоке соответственно своя BMS....
Какие 48, какие 96... :facepalm:
Напряжение свежезаряженной батареи на 48 вольт - до 57 вольт, рабочее напряжение - 52 вольта.
Две последовательно соединëнные батареи дадут 104-114 вольт.
Это зхначит, что вместо IRF4110 придëтся покупать контроллер на 150-вольтовых транзах, которые на порядок хуже по характеристикам.
Зачем??? Остановились бы на 24S (рабочее 77В, макс 87В) и не лохматили бы бабушку.

Последовательно соединять батареи с бмс не рекомендуется... потери на бмс будут больше, и подключать надо по хитрой схеме, чтобы не спалить бмс когда одну отрубит, а другую ещë нет.
И вообще, нафига 4 бмс, когда нужна одна.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

amaranthus

Цитата: Pavel__ от 10 Окт. 2012 в 10:17
Цитата: amaranthus от 10 Окт. 2012 в 03:48При вольтаже батареи 96V сумарный максимальный ток с батареи получается равным 8000W/96V = 83A ...
Откуда взялась цифра 8000 ?
Вам прислали полные характеристики на Ваш МК (таблица, график) ?
Сегодня созвонюсь с посредником, пусть спросит у продавца.....информация действительно лишней не будет....

amaranthus

Цитата: zap от 10 Окт. 2012 в 10:53
Остановились бы на 24S (рабочее 77В, макс 87В) и не лохматили бы бабушку.

Если на такой напруге мотор выдаст приличные обороты, то почему бы и нет

zap

Я бы доверился [b-b]METAL[/b-b]'у насчёт 80 км/ч.

В описании написано что рекомендуемое напряжение - 60.72.84.96v
При этом скорость будет 60-120km/h
Предполагаю, что 120 км/ч это скорость холостого хода на 96В.
Значит максимально возможная скорость в км/ч равна напряжению умноженному на 1.25.
Тогда на 77В (рабочее напряжение лифера) скорость ХХ составит 96 км/ч.
А реальная скорость будет примерно на 25% меньше, т.е. 72 км/ч.
Если мало, можно сделать до 28S (отрегулировать зарядник на 100В ровно, по 3.57В на банку вполне хватит).
Тогда рабочее напряжение составит 92.4 вольт, скорость ХХ 115 км/ч, реальная 87 км/ч.
Впрочем, реальные цифры могут сильно отличаться.
Лучше всего спросить у продавца через посредника. Если покупали на Юйбай, они вполне охотно передают вопросы продавцу.  Для этого тыкаете меню "Message in box" и пишете что-то типа:

"Good day! I have just bought item <ссылка на мотор>, could you please ask the seller what will be the maximal speed (real and idle-running) for a 96V battery? Thanks in advance".
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

METAL

амарантус, можно вопрос не в тему? куда делся родной двс? точнее что от него осталось и какая учесть его ждет? :kidding:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

se

Цитата: zap от 10 Окт. 2012 в 14:23
В описании написано что рекомендуемое напряжение - 60.72.84.96v
При этом скорость будет 60-120km/h
...
Лучше всего спросить у продавца через посредника.
Не могу не вставить, что при использовании внешнего движка, было бы достаточно подобрать отношение звезд.
А если инфа от продавца-китайца окажется не точной? Продавать контроллер? Ездить на 70 км/ч вместо 100? :)

ЗЫ Вроде как скорость ХХ пропорциональна напряжению. Получается что если на 60в 60 км/ч, то на 96в - 96 км/ч, не так?  Или 60 на 48в, тогда на 96в - 120.

METAL

Цитата: se от 10 Окт. 2012 в 20:38
Не могу не вставить, что при использовании внешнего движка, было бы достаточно подобрать отношение звезд.
А если инфа от продавца-китайца окажется не точной? Продавать контроллер? Ездить на 70 км/ч вместо 100? :)
ЗЫ Вроде как скорость ХХ пропорциональна напряжению. Получается что если на 60в 60 км/ч, то на 96в - 96 км/ч, не так?  Или 60 на 48в, тогда на 96в - 120.

так все таки вы наконец-то согласились с подбором передаточного отношенитя о котором я писал ранее? ;-)
Ну надо-же! Вы наконец, ездя на внешнем моторе поняли суть именно ПОДБОРА ПЧ на внешнем моторе! Примите мои поздравления!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

se

Цитата: METAL от 10 Окт. 2012 в 21:51
так все таки вы наконец-то согласились с подбором передаточного отношенитя о котором я писал ранее? ;-)
Ну надо-же! Вы наконец, ездя на внешнем моторе поняли суть именно ПОДБОРА ПЧ на внешнем моторе! Примите мои поздравления!
Вы передергиваете, и к тому же не ответили мне на этот вопрос. Выше я лишь сказал, что с внешним мотором, изменяя напряжение, мы можем изменить передаточное и остаться на той же скорости (при условии достаточной мощности).

Я не понял в чем суть подбора ПЧ, почему вы его подбираете, а не считаете?

Предположу что если у вас была практика подбора передаточного, то только из-за того что вы не знали характеристик движка.

Pavel__

Предложение для участников дискуссии о внешних моторах
Уважаемые коллеги, поскольку топикстартер окончательно выбрал для своего проекта МК, предлагаю безусловно столь важное обсуждение возможностей и условий работы внешних моторов на ЭТС, вести в более подходящей теме.
Уверен, что это будет интересно определенной части аудитории этого форума.
Заранее благодарю за понимание.
:exactly:

amaranthus

Цитата: METAL от 10 Окт. 2012 в 18:53
амарантус, можно вопрос не в тему? куда делся родной двс? точнее что от него осталось и какая учесть его ждет? :kidding:

Родной ДВС вместе с коробкой хранится в гараже у друзей, планирую его продать за ненадобностью....

amaranthus

Цитата: zap от 10 Окт. 2012 в 14:23
Тогда рабочее напряжение составит 92.4 вольт, скорость ХХ 115 км/ч, реальная 87 км/ч.

Думаю 87 км/ч мне хватит......не в гонках же на нем учавствовать