Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

Babylon4

Вообще то я сам авиамоделист... Опыт с литием у меня не большой всего годик,боялся по началу того о чём вы писали, но знакомые используют их уже года четыре и определённые опыт есть.
  Основные причины выхода из строя могут быть1) повреждения самого аккумулятора(самолёты иногда падают),2)превышения тока, и 3)время.
   По первому аккумулятор находится в контейнере вероятность повреждения минимальная.
      2) нормальный ток можно принять за10-15С то есть с аккумулятора емкостью 2.2Ач берут ток до33А,при этом ресурс доходит до500 циклов и 2 года по времени.При увеличении тока до100А ресурс падает существенно.
      3) ну про ресурс я уже написал.
     О тех страшилках что пишут в инете скажу следующее если использовать те зарядные которые я давал в ссылках заряд на 98% безопасный остаётся 1%на человеческий фактор и 1% на температуру но в многих зарядках есть датчик температуры или разьём для его подключения, кстати все зарядки контролируют каждую банку.

P.S. Ни один аккумулятор у моих знакомых не взрывался. 
  Нашёл аккумуляторы которые вероятно стоят в сборках что на Е-бей вот ссылкаhttp://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5035   

nordiver

Господа, прочтите как называется ветка. Если есть желание обсуждать другие типы аккумуляторов - создайте другую тему и в путь. Тема и так растёт не по детски, а если в ней будет ещё всё начиная от покупки велосипеда до отдыха на Багамах то скоро это будет базар. Я создавал эту ветку в надежде дать (и собрать) конкретную информацию по данному типу аккумуляторов (т.к вещь достаточно новая). С уважением  nordiver.

oldpilot

Поддерживаю nordivera, рядом есть тема "практика АКБ для ЭВ и все ...". Там можно обсудить любые АКБ, практически применимые для Э.В. А ветка nordivera создана для изучения определенного типа, LiFePO4.

Zenon

Цитата: Fade от 14 Фев. 2009 в 17:46
Цитата: nordiver от 14 Фев. 2009 в 00:51
Цитата: Fade от 13 Фев. 2009 в 23:12
ну вот свое устройство я доделал  :bo: :bp: :bo: :bp:
http://www.youtube.com/watch?v=3gamDrgQTew
когда сойдет снег проведу полевые испытания

Поздравляю, будем ждать результатов!  :ay: А написать прошивку для вот такого устройства: http://ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0125 только значение тока сделать не 9,99, а 100,0 и убрать букву А и заменить её на % Вы сможете?

нет
там в проце памяти всего 2кб, значит придется писать полностью на ассемблере, а этого я не умею (для меня программирование это просто хобби)
и мой симулятор этот проц не поддерживает.

Я могу вам такой устройство разработать с 0.. и даже совместить  с контроллером мотор-колеса (например сделать выносной блок на руль .. там можно и скорость отображать будет кстати).

Babylon4

Цитата: nordiver от 28 Март 2009 в 08:27
Господа, прочтите как называется ветка.

С уважением  nordiver.

Да наверно я жестоко не прав,простите, постараюсь исправится.

Модераторы вынесите мои посты в другую тему или удалите.
   с Ув. Ваbylon4

oldpilot

Зачем сразу удалять, если Вы нормально и с уважением относитесь к коллегам?

pitty

Цитата: nordiver от 20 Март 2009 в 16:42
Цитата: oldpilot от 20 Март 2009 в 16:15
Цитата: nordiver от 20 Март 2009 в 08:14
Ну что, похоже дело сдвинулось  :bp: . !5 марта аккумулятор приехал в Москву, а 19 марта передан на таможню, теперь будем ждать сколько они его будут рассматривать  :) И сколько он будет идти до меня.
И сколько еще снимут?

По идее вообще нисколько, у меня есть документальное подтверждение что он стоил вместе с пересылкой 9.986.50коп а на 10.000р в в неделю я могу покупать безпошлинно.

По большому секрету если будете брать через этого продавца через мой ник то будут преференции от продавца, какие -в личку

Недавно пробегала информация что на батареи обнулены пошлины, так что таможня должна дать добро.

nordiver

Цитата: Zenon от 28 Март 2009 в 18:11
Цитата: Fade от 14 Фев. 2009 в 17:46
Цитата: nordiver от 14 Фев. 2009 в 00:51
Цитата: Fade от 13 Фев. 2009 в 23:12
ну вот свое устройство я доделал  :bo: :bp: :bo: :bp:
http://www.youtube.com/watch?v=3gamDrgQTew
когда сойдет снег проведу полевые испытания

Поздравляю, будем ждать результатов!  :ay: А написать прошивку для вот такого устройства: http://ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0125 только значение тока сделать не 9,99, а 100,0 и убрать букву А и заменить её на % Вы сможете?

нет
там в проце памяти всего 2кб, значит придется писать полностью на ассемблере, а этого я не умею (для меня программирование это просто хобби)
и мой симулятор этот проц не поддерживает.

Я могу вам такой устройство разработать с 0.. и даже совместить  с контроллером мотор-колеса (например сделать выносной блок на руль .. там можно и скорость отображать будет кстати).

Огромное спасибо за предложение  :ay: . Присединяйтесь к теме "Измерение ёмкости батареи" мы там как раз сейчас обсуждаем всякие варианты.

tollyn

Тоже себе батарею себе хочу на скут, пока коплю деньги. На этом аукцирне непонятка какаято один и тот же продавец разную предлагает и главное в сторону повышения например ваш знакомый power_battery_a123 наверное дурака ищет на одном заказе двойной навар. Мне цыклов 1500 должно хватить, но стоимость 48В 20Ач за 500$ зашкаливает теряется весь смысл. Выходит пробег на электро равен бензо по стоимости. Я когда то себе скут целый покупал бензо за 500$.

nordiver

Цитата: tollyn от 30 Март 2009 в 20:41
Тоже себе батарею себе хочу на скут, пока коплю деньги. На этом аукцирне непонятка какаято один и тот же продавец разную предлагает и главное в сторону повышения например ваш знакомый power_battery_a123 наверное дурака ищет на одном заказе двойной навар.

На то он и рынок (аукцион) кто повнимательнее и поумнее купит дешевле, а кто-то и за двойную цену  :)

Ампервел

Сам общаюсь с чуваком Джелли :<may273@gmail.com>     
Вот что он мне предлагает: 140*210*75mm is the size for 3.7kg 36v 10ah battery.
We use 18650 cells.and the other member use 26650 cells.so the weight is different.

За столько денех, считая отправку: USD 319.00
Что скажете, уважаемый Nordiver, не лопухнулся ли я?

nordiver

Цитата: snoag от 31 Март 2009 в 14:46
Сам общаюсь с чуваком Джелли :<may273@gmail.com>     
Вот что он мне предлагает: 140*210*75mm is the size for 3.7kg 36v 10ah battery.
We use 18650 cells.and the other member use 26650 cells.so the weight is different.

За столько денех, считая отправку: USD 319.00
Что скажете, уважаемый Nordiver, не лопухнулся ли я?

Каким способом доставка-морем или AirMail? Если AirMail то ещё терпимо, если морем-то именно это самое.....  :)

Ампервел

морем

140*210*75mm is the size for 3.7kg 36v 10ah battery.  Зарядка он сказал за 3 часа.
Я всеж еще не могу поверить .Это аккум такой маленький и его хватит ОДНОГО на 25-30км?

nordiver

Цитата: snoag от 31 Март 2009 в 15:22
морем

140*210*75mm is the size for 3.7kg 36v 10ah battery.  Зарядка он сказал за 3 часа.
Я всеж еще не могу поверить .Это аккум такой маленький и его хватит ОДНОГО на 25-30км?

А деньги уже заплатили? Да на 25-30км хватит легко.

Ампервел

Цитата: nordiver от 31 Март 2009 в 15:31
морем

С деньгами следующее. Джелли сказал ,что вышлет некий запрос по Пайпэл  Paypal. Пока жду, боюся не подведет ли, сумма то немаленькая за 2 штуки выходит. Но если вас не обманул, то...

nordiver

Цитата: snoag от 31 Март 2009 в 15:38
Цитата: nordiver от 31 Март 2009 в 15:31
морем

С деньгами следующее. Джелли сказал ,что вышлет некий запрос по Пайпэл  Paypal. Пока жду, боюся не подведет ли, сумма то немаленькая за 2 штуки выходит. Но если вас не обманул, то...

На счёт денег я думаю всё будет в порядке. А поторговаться уже поздно? За такие деньги надо требовать по крайней мере AirMail.

Ампервел

Хмм.. Да нет, не поздно еще. Попробую чтож .Впервые конечно все это

nordiver

Цитата: snoag от 31 Март 2009 в 16:00
Хмм.. Да нет, не поздно еще. Попробую чтож .Впервые конечно все это

Ладно, удачи, потом если будет желание расскажите чем всё это закончилось (я имею ввиду торги).