Полезная информация

Выбираем 2хподвес и пихаем батарейки

Автор DukePro, 07 Июнь 2012 в 17:54

« назад - далее »

DukePro

Наполовину заспицевал заднее колесо. Ух и запарно же спицевать в 2 креста...   :bw:
Также собрал переднее колесо и установил вилку с рулевой. Теперь хоть на что то похоже стало :-)

Раздвигать сильно задние перья не нужно. Там примерно 6-7мм дополнительных надо так что, надеюсь, не страшно.

turbo

Lion

Цитата: DukePro от 27 Июль 2012 в 05:05
Наполовину заспицевал заднее колесо. Ух и запарно же спицевать в 2 креста...   :bw:

На фото 1 крест
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

DukePro

Цитата: turbo от 27 Июль 2012 в 08:31
Ну как гиря, ощущается её вес? :-)
Да она весит как весь остальной велосипед =)

Цитата: L-I-O-N от 27 Июль 2012 в 11:01
Цитата: DukePro от 27 Июль 2012 в 05:05

На фото 1 крест
Разве? Каждая спица пересекается с другими 2 раза. 2 креста.

andreym

Цитата: DukePro от 27 Июль 2012 в 22:32

Разве? Каждая спица пересекается с другими 2 раза. 2 креста.
пересечения считать на одной стороне - вторая не в счет
на фото спицовка в 1 крест
самая распростаненная для мк  ;-)

Lion

На два креста можете у своего переднего колесика посмотреть и сравнить, для общего образования  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Цитата: L-I-O-N от 28 Июль 2012 в 01:29
На два креста можете у своего переднего колесика посмотреть и сравнить, для общего образования  ;-)
От вас такого не ожидал. На фото недобитого заднего МК явно 1 крест.

TRO

Цитата: mevial от 29 Июль 2012 в 09:53
Цитата: L-I-O-N от 28 Июль 2012 в 01:29
От вас такого не ожидал. На фото недобитого заднего МК явно 1 крест.

Кум ты по рыбу? Да по рыбу! Тю, а я думал ты по рыбу.

После слова "креста" запятой нет, значит L-I-O-N утверждает то-же что и вы.
Казнить нельзя помиловать. @

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

DukePro

Народ, подскажите, знает кто мастерские или людей, кто может нормально МК заспицевать\отбалансировать?
А то заспицевать то я заспицевал, а вот сделать из колеса не восьмерчатое яйцо не получается...
Может делал кто? В одной веломастерской мне отказали, сказали станок сломается ))

zap

Нормальные мастера старой закалки сделают. Попробуйте в других местах.
Можно и самому, не идеально но отбалансировать можно.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Lion

Чета тяжко найти подходящего донора под наше дело... Приглядел было такой: http://www.avito.ru/items/moskva_velosipedy_4h_rychazhnyj_dvuhpodves_s_disk._gidravlikoj._19_88147074 По прикидкам поперек в раму влезает два ряда по 8 котлет. Но наткнулся на следующий пост, который ввел меня в тоску и печаль :-( http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=98267&page=3&p=1625842&viewfull=1#post1625842 Интересно, у всех четырех рычажек будет сей итог (особенно обременных 7 кг батарей) или можно посмотреть что-нибудь еще? Только что? На авито остальное откровенное ггг, на ебее полная противоположность - мега рамы по 3к$ и выше

ra6fnq

ага, поездив 3 месяца на повышенных скоростях, тоже озадачился двухповесом. видел в одной из тем Куб переделанный в электро, сегодня смотрел его в магазине, интересно, а как он себя поведёт?
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

andreym

Цитата: L-I-O-N от 31 Июль 2012 в 22:54
Чета тяжко найти подходящего донора под наше дело...
Да уж - у меня эта дилемма в голове висела уже полтора года как.
Наверное именно ввиду отсутствия альтернатив заказал себе хромолевую раму от даунхильного двухподвеса Avanti D8 аж из Австралии...

Вобщем то пока она меня только радует.
Разница только в том что батарейки у меня запихались на вилку а не в раму.
Ну точнее к раме тоже пока еще прикручены дополнительные 800ваттчасов, но это все последствия питерской поездки - надо бы их открутить оттуда...

TRO

Покажу ещё раз фото своего двухподвеса.

На первый взгляд батареи вешать некуда.
Но если поразмыслить, то есть место между задним амортом и передним колесом, за подсиделом, и впереди руля(как у коллеги на фото выше).
Пока не определился как обвешивать акумы, то вожу в рюкзаке.
Хотя можно ещё конечно и на предварительно усиленный консольный багажник.

Рама оказалась алюминиевая (с чьей то подачи думал что гоняю на сталюке).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

H.I.M

andreym

Цитата: H.I.M от 01 Авг. 2012 в 01:06
А я себе такую вот заказал.
дропауты уже придумали как варить будете?
а то у меня хваленая эпоксидка отвалилась на след день, пришлось применить олдскульную сварку :)

H.I.M

Цитата: andreym от 01 Авг. 2012 в 01:11
Цитата: H.I.M от 01 Авг. 2012 в 01:06
А я себе такую вот заказал.
дропауты уже придумали как варить будете?
а то у меня хваленая эпоксидка отвалилась на след день, пришлось применить олдскульную сварку :)
Имеету ввиду укреплять? Вырежу из металла и на болтах закреплю.

-Владимир-

L-I-O-N
Поищите раму,как у топикcтартера. У меня и у Пирата такие же, только АLL. Доволен как слон. Не знаю что будет позже, но сейчас я кайфую!
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_