Полезная информация

Выбираем 2хподвес и пихаем батарейки

Автор DukePro, 07 Июнь 2012 в 17:54

« назад - далее »

mevial

Цитата: china от 19 Авг. 2012 в 10:58
Как добиться как на ЛуАЗе ,дабы при гашетке вперед рама уходила "поджимая хвост",а когда тпру ,то назад. :-)
Присмотритесь к вилке german-a kilo, ну и сзади должна быть однорычажка, ведущее заднее. Но это не то, к чему надо стремиться. А что подразумевается под поджатием хвоста, поднятие жопы и перемещение заднего колеса вперёд, или наоборот? Конфигурация была описана для 1го случая.

china

Цитата: mevial от 19 Авг. 2012 в 14:10
А что подразумевается под поджатием хвоста, поднятие жопы и перемещение заднего колеса вперёд, или наоборот?
http://mtb.dn.ua/tech-zone/51-vdvuh
Из за чего желаю ,торсионную раму чтоб в четырех измерениях перемещалась ,чтоб два колеса сразу поворачивались,курсовая устойчивость будет для шоссе(шахматист),а если на перекрестке ,все равно надо остановиться ,а перекинуть колесо на 90 градусов несложно. :-)
Поворачивать наклоном пробовал не трогая руля ,нормально плавно вписывался в пустой перекресток.
Ортогональная линия 36 кв 17

MaxWin

Купите самый дешевый китайский двудподвес и через пару дней катания он будет во всех плоскостях поворачиваться. Как раз то, что Вам надо.

china

Цитата: MaxWin от 19 Авг. 2012 в 21:01
Купите самый дешевый китайский двудподвес и через пару дней катания он будет во всех плоскостях поворачиваться.
Воот я и спрашиваю где тавр наварить и скотчем примотать.
Почему то стопорные шайбы не любят ставить на болтики,это с ушком и проволокой привязать.На торцы тяг можно сайлентблоки засунуть.
:-)

mevial

Такого количества невнятного бреда я давно не читал, так и не понял что вам надо. А описания разных подвесок я уже читал, и перепробовал несколько, знаю плюсы и минусы каждой, идеальную пока не выбрал, если только свою варить.

china

Цитата: mevial от 20 Авг. 2012 в 01:34
Такого количества невнятного бреда я давно не читал, так и не понял что вам надо. раму если только свою варить.
Я русский плохо знаю,а на албанском не получается,подскажите как минусы обойти сваркой.
В смысле эти рамы для педалирования ,а можно немножко тяжелее для електричества,каких не варили еще.
Аккумуляторам нет места ,для центровки  кроме треугольника.
Охота мне помесь инвалидной коляски с двухподвесом.
Но коляска высокая,и плохо управляема.
Лигард не впечатляет.

mevial

Цитата: china от 20 Авг. 2012 в 20:39
В смысле эти рамы для педалирования ,а можно немножко тяжелее для електричества,каких не варили еще.
Аккумуляторам нет места ,для центровки  кроме треугольника.
Охота мне помесь инвалидной коляски с двухподвесом.
Но коляска высокая,и плохо управляема.
Лигард не впечатляет.
Вот, уже более правильная мысль. На самом деле, если выбираем вел под циклон, то нам и нужен комплект для педалирования, но даунхильный, рассчитанный не на подавление раскачки, а на минимальный педалкик.
А вот если делаем раму под МК, то либо миримся с тем, что разгоны и торможения влияют на подвеску, либо надо сделать так, чтобы дропауты двигались без вращения, а таких заводских рам нет.

klaypex

Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

china

Цитата: mevial от 21 Авг. 2012 в 12:51

А вот если делаем раму под МК, то либо миримся с тем, что разгоны и торможения влияют на подвеску, либо надо сделать так, чтобы дропауты двигались без вращения, а таких заводских рам нет.
Нет  нет ,мне рама нужна для открытых люков ,да еще  фрезы режут асфальт часто и везде.
Пару раз на урале поймал восьмерки на обои колеса ,фреза сняла всего 5 см.

mevial

Цитата: china от 21 Авг. 2012 в 17:08
Цитата: mevial от 21 Авг. 2012 в 12:51

Нет  нет ,мне рама нужна для открытых люков ,да еще  фрезы режут асфальт часто и везде.
Пару раз на урале поймал восьмерки на обои колеса ,фреза сняла всего 5 см.
Проверено, не спасёт. От резанного асфальта спасает 5 очков в толстой резине, от люков, как ни странно, спасает подвеска с минимальным сэгом, т.е. нифига не мягкая. А мягкая как раз колесом вглубь люка выстрелит.

Олег77

Цитата: klaypex от 21 Авг. 2012 в 16:26

Сейчас можно где-то купить такую раму кроме ибея а то там уже закончились?

TULSUNDUR

Цитата: mevial от 21 Авг. 2012 в 18:13
от люков, как ни странно, спасает подвеска с минимальным сэгом, т.е. нифига не мягкая. А мягкая как раз колесом вглубь люка выстрелит.
нулевой сэг у ригида...  :bw:
хотя конечно что-то в этом есть рациональное... чем меньше сэг - тем больше ход на сжатие...

mevial

Цитата: TULSUNDUR от 21 Март 2013 в 02:24
нулевой сэг у ригида...  :bw:
хотя конечно что-то в этом есть рациональное... чем меньше сэг - тем больше ход на сжатие...
Именно.
Хотя и ригид от люков неплохо спасает, там минимальное поддёргивание колеса уже работает на пользу. На мягкой подвеске у меня вечные засады были, руль высоко задираю, а колесо ни с места(120 ход 80 сэг, пружина слишком мягкая).

Олег77

дмитрий ф

Цитата: Олег77 от 27 Март 2013 в 10:15
Оцените раму для подвеса http://www.ebay.com/itm/1992-Trek-9200-Mountain-Bike-Frame-22-XL-Suspension-Track-MTB-/380604304569?_trksid=p2047675.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D14874%26meid%3D6532318286156853782%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D2%26sd%3D270717182728%26
как думаете, можно ее заказывать или хлипкая она для MACа? места в треугольнике ну очень много)))Я не спец по рамам,но 24тыр за б/у  раму? O_O
С уважением Дмитрий.

china

Цитата: дмитрий ф от 27 Март 2013 в 10:44
как думаете, можно ее заказывать или хлипкая она для MACа? места в треугольнике ну очень много)))Я не спец по рамам,но 24тыр за б/у  раму? O_O
Можно маятник к раме ураловской прикрутить болтами хомутами.

Kullx

Мне кажется что тут даже рулевая под 1"... древность.
Не стоит от 750$.
Уж лучше http://www.ebay.com/itm/270811398706

Pavel__

Цитата: Олег77 от 27 Март 2013 в 10:15
Оцените раму для подвеса ... можно ее заказывать или хлипкая она для MACа? места в треугольнике ну очень много)))
Для MACa такая подойдет, и места много в треугольнике и ценник всего 5000р (даже с учетом текущего технического состояния это немного).