Полезная информация

Велогибрид. Как сделать компактынй бензиновый генератор для зарядки АКБ в пути?

Автор Dr0n, 04 Июнь 2012 в 03:54

« назад - далее »

aleks17121960

Сожалею,при аварийной переустановке *винды* все ссылки тю-тю.На форуме были,да и на Алиэкспрессе они есть,от 360уе до доставки,насколько помню.Еще есть в *восточном базаре* тема про них.Там можно демонтировать электростартер и мотораму подшаманить на дюраль,а главное-компакт,примерно по 330-380мм по всем размерениям.Себе под новый чоппер думал брать,но это мотик будет,без педалей.Хотел сразу за передним колесом ставить,на месте половинки АКБ.На дальняк,типа.
Делай,что должен,и будь,что будет...

NUBITO

Эндуро? Ух ты! Тогда без педалей там вообще делать нечего)) И не уверен что ДВС выдержит такую встряску) Про ситуации не буду спорить. Бывают разные, но под все то не подстроишься! Это из разряда "ходит всегда в каске, а вдруг камень на голову упадёт". А если метеорит?

Изначально да. Так как полностью автономный Е-байк сделать было никак(по деньгам ессесно, может и по технологиям). Сейчас куда не глянь, все стали фулл электро, а педали так, бесплатный бонус.
Ну по поводу кемпа не соглашусь. Можно и акки от вела юзать для зарядки телефонов и лампочек и фитюлек разных. Я вообще юзаю зарядку на солнечных панелях для зарядки мобилки :-D

Объясню так: мой феншуй не предусматривает установку ДВС-гены на Теслу для увеличения дальности B-)

DIVAS

Цитата: PeaceHaver от 31 Июль 2014 в 23:58
А никто не пробовал его "того"? Не приведете ссылочку актуальную еще раз?

Да их полно... Только там немного по-китайски...
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.qG3LDH&id=19659337849&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.qG3LDH&id=16560466203&ns=1#detail
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.46.qG3LDH&id=21706184728&ns=1#detail
И, заметьте, там нет ни одной картинки, где китайцы ставили бы ЭТО на ВЕЛОСИПЕД. Только на трициклы и электромобили.

Но в целом, как поездивший на электромопеде с гено-тарахтелкой (у меня был гена 220В 750Вт >> зарядка 220В>60В 10А), я с такой штукой не хотел бы ездить, уж лучше возьму столько же килограммов батарей. На тех же 20 кг дополнительных батареек я уеду на дополнительные 200-250 км (итого около 500км), а за это время и проголодаюсь и спать захочу - остановлюсь, отдохну сам и коня подзаряжу. Зато тихо, без жары и без вони.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

mu29

немного погуглил накопал цифру 8Вт*ч/км если подкручивать педалями, получается для 500км нужно 4кВт*ч, а это 20кг липолей. так что не всё так плохо.

Rocksteady

Запилил тему про компактный генератор основанный на ДВС радиоуправляемых моделей
Дорого но реально 500-1000w с 2-3кг генератора получить
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23202.msg462523#msg462523

mu29

а глушак где? ли это версия для воздушного змея, чтобы пукал подальше?
неее, я бы взял с собой солнечных элементов штук 10 на 45Вт, и если бы что вдруг, разложил бы их на травке, а сам лёг спать, рано или поздно я бы куда-нить свалил бы

Grawer

Ну вот и до солнечных батарей дошли, перечитайте название темы, пожалуйста.
А если есть желание поговорить про феншуй и кошерность ДВС на великах, то можно создать отдельную тему, думаю там можно будет разгуляться. А в этой теме это оффтоп получается, тут обсуждаем не зачем, а как это сделать.

Ну и еще про 20кг липолей. А сколько это будет стоить? А сколько они проживут если будут просто лежать? Если уж и делать такую резервную батарейку, то из лифера какого-нибудь хорошего, он хотябы храниться долго может. А из липолей или литий-иона это деньги на ветер, которых еще и нет.

Думаю со следующей ЗП взять таки прицеп. Потом прокатиться с геной(уже договорился в магазине, сказали принести свои масло и бенз и дадут на тест) или для начала просто с грузом, посмотреть как оно едет. Потом можно про покупку гены думать. А пока погоняю мысль еще, какрй генератор всетаки выгоднее, 220в переменки или 67в постоянки.

DIVAS

У низковольтного гены эффективность выше, т.к. преобразований меньше будет. К тому же он легче.
Сам генератор, который цепляется на ДВС, низковольтный намного легче, чем на 220В, при той же мощности. И по габаритам меньше раза в три.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Piramidon

[/quote]
Я эксплуатирую такой. Выдает до 60В при средних оборотах, мощность 3Квт, расход примерно 0,8-1 литр/час. Шумит совсем не сильно, тем более есть дополнительный глушак, но я его не ставил. Если есть интерес, могу снять небольшой видеоотчет.

Grawer

[user]Piramidon[/user],
Конечно есть интерес. :) Конечно снимай!
Кроме всего прочего интересует нижняя часть, есть там какой-нибудь крепеж или место за которое захватиться, чтобы прикрутить к рама прицепа. Само собой через какие-нибудь подушки, но главное, чтобы был зафиксирован, а не просто стоял. Резинки и серевки тоже как-то тупо.

PeaceHaver

Цитата: Piramidon от 01 Авг. 2014 в 07:56
Я эксплуатирую такой. Выдает до 60В при средних оборотах, мощность 3Квт, расход примерно 0,8-1 литр/час. Шумит совсем не сильно, тем более есть дополнительный глушак, но я его не ставил. Если есть интерес, могу снять небольшой видеоотчет.
[/quote]
Конечно, сударь, а как же иначе!

Steel RAT

Цитата: PeaceHaver от 31 Июль 2014 в 23:58
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22035.0
Только аффтар не смог провести нормальные испытания.
Или не захотел опубликовать результат.

Китайцами заявлен расход 0,4 Кг (0,5л) на 1 КВт*Ч.
И, это при максимальной нагрузке.
А при половинной удельный расход возрастает в полтора раза.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

mu29

ресурса двигтеля не хватило для проведения эксперимента и написания отчёта :laugh:
сори если кого обидел, не сдержался  :pardon:

AS2

[user]mu29[/user], Это шутка юмора была?
Ресурс этого мотора, при нормальной эксплуатации превысит жизнь среднего велосипеда. :)

PeaceHaver

Цитата: AS2 от 01 Авг. 2014 в 14:05
[user]mu29[/user], Это шутка юмора была?
Ресурс этого мотора, при нормальной эксплуатации превысит жизнь среднего велосипеда. :)
Мотор офигенный, но все же тяжеловат. Зато ресурсен и стабилен.

NUBITO

Я так понимаю, тема про генератор для зарядки акб в пути, так? Вопрос: "в пути" имелось ввиду "при длительных поездках" или "на ходу"? Если первое, то почему мы обсуждаем контрукцию гибрида? Был предложен малый генератор на RC элементах, который можно просто закинуть в сумку или на багажник и катиться на электротяге. Остановился, включил, зарядил, поехал. Если имелось ввиду второе, то имхо это уже в раздел гибридов. Смесь вело и ДВС это уже мопед получается. Причём с электротягой в данном случае. Имхо проще взять ДВС от пилы и присобачить генератор. Зачем тут обсуждаются генераторы разных мощностей и размеров не понятно. Большой генератор на вело не запихнёшь, из чего следует, что мощностью он будет некудышен. И хоть ты что делай и как не изворачивайся, всё упирается в ДВС.

Если всё же имелся ввиду первый вариант, то предлагаю сделать так: перём малую бензопилу с собой и всё! Разложил палатку, напилил дровишек для костра и закинул цепь на колесо вела(с электромотором есесно). Как такой вариант? Пущай без дела не стоит вел :-D

mu29

тогда нафиг вообще генератор? берём только мотор, на стоянках втыкаем в колесо и крутим.

PeaceHaver

Смысл в том, чтобы на ходу бензин преобразовывать в электрозаряд.

Соответственно, есть два выхода:
1. Бензогенератор питает батарею, электродвигатель снимает с батареи. В таком случае это не гибрид, а генератор работает постоянно на оптимальных оборотах и стехиометрической смеси, что довольно экологично.
2. Бензомотор имеет привод к электродвигателю, который может работать в качестве генератора, снимая мощность. Это есть гибрид, при этом будет нагрузка на двс, а что будет с оборотами - не совсем ясно.