Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

Pau62

Surf_el

Цитата: Molarky23 от 01 Март 2020 в 17:58
[user]Pau62[/user], ну у меня как раз одна ячейка имеет напряжение  3.68 для лифера это порог ухода в защиту?остальные 3.52 в среднем
У меня бмс отрубает на 3.75 и в даташите на нее так и указано 3.70-3.75
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Molarky23

подскажите как правильно подключать бмс плату? заказал вот такую на 300а, контроллер на 80а, свою старую я благополучно сжег спустя 4 года работы, подскажите как правильно подключать новую? в какой последовательности? сначала подключать балансиры, потом С- и только потом В-????
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

4итатель

soioveysa

доброго времени! а мне подскажите в какую тему?
приобрел не за дорого бмс, а описалова как подключить праильно не где не найду, вдруг у кого такаяже есть!

брал как симметричную , батарея у меня 13S куда контроллер вешать? на -Р, или -D. и надо ли коротить на + неиспользуемые провода с балансира?

4итатель

Цитата: soioveysa от 05 Март 2020 в 02:03симметричную , батарея у меня 13S куда контроллер вешать? на -Р, или -D. и надо ли коротить на + неиспользуемые провода с балансира?
контроллер подсоединять к -Р(power) неиспользуемые лучше закоротить.
Так же надо обратить внимание на выводы Switch - туда вешается термопредохранитель на 65°C (иногда вкл-выкл с замка зажигания)
Так же следует обратить внимание на то, что эта БМС достаточно прожорлива и малоёмкую батарею может высадить, за какое время - вот тут надо видеть надписи на резисторах

soioveysa

контроллер подсоединять к -Р(power)  ....Вот я не уверен, канал -D(дисчердч) идет через шунт!

4итатель

Цитата: soioveysa от 05 Март 2020 в 09:13
контроллер подсоединять к -Р(power)  ....Вот я не уверен, канал -D(дисчердч) идет через шунт!
да это когда несимметричная БМС разряд через D (кол-во фетов разное иногда вообще установлен всего один), а у вас симметричная (кол-во и качество фетов одинаково)

soioveysa

Цитата: 4итатель от 05 Март 2020 в 09:21а у вас симметричная (кол-во и качество фетов одинаково)
тогда вы можете обьяснить логику? вот еще одна симметричная бмс, на которой китайским по белому написано -Р не подключать!

Thunder_blade

[user]soioveysa[/user],симметричная от несеметричной отличается количеством ключей, в симметричной оно одинаково  5+5(например) , в не симметричной может быть 5+1 , пять на разряд 1 на заряд акб, а платы у них универсальные

soioveysa

что такое симметричная и не симметричная я понимаю! я не понемаю почему на одних бмс -Р игнорируется, и заряд разряд идет по каналу -С, а на другой бмс мне предлагают подключить заряд разряд именно на канал-Р, а не на канал -D? который какраз идет через силовой шунт! как понять какой канал использовать,(какой китайци сделали основным и единственно правильным для подключения нагрузки)?

Thunder_blade

soioveysa

да на этой написано! я про первую 80а там описалова нет!. по транзюкам все  указывает на подключение по каналу -D . завтра подключу, отпишусь!

4итатель

Цитата: soioveysa от 06 Март 2020 в 00:09по транзюкам все  указывает на подключение по каналу -D . завтра подключу, отпишусь!
Не заряжайте через "D-", а то перезарядите и будет пожар.
Здесь на схемах виден принцип: слева симметричная, справа несимметричная

фотки симметричная в середине

soioveysa

за схемку большое спасибо! про диоды я и забыл совсем! прозваню направление, теперь точно разберусь! а заряд я буду маниторить, и проверять моменты блокировки бмс.

Киса

скажите, циклы кто считает, БК или БМС? заряжала уже раз 20 , первый раз с нуля ( пришел самокат разряженный) до зеленой лампочки остальные с 42-47В до 51-53В циклов зарядки только 2 на БК
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Molarky23

Товарищи, извиняюсь еще раз если вдруг переспрашиваю, как снять бмс плату из защиты? на В- показывает 83v, а на Р-42v без нагрузки и 1.5v с нагрузкой. вот такая бмс плата
на 24 ячейки, проверял заряд по балансирным проводам 3.42-3.55 по всем ячейкам. разброс 0.13, пробовал вариант с подключением зарядки, не помогло, ну т.е на Р- появляется заряд .но как только вынимаю зарядку то все сразу пропадает. что еще можно сделать?
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

4итатель

omg
вас просили отключить шлейфы, отключать с перекосом, чтобы ближние к плюсу отключались в первую очередь, подождать, включать в обратном порядке, если и далее будут гореть те 3 светодиода что на всех ваших фотках - то в утиль. Можно было уже давно снять с платы алю пластину и качественно сфотографировать, что там на плате смонтировано.