Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

Althair

Цитата: tmiaer от 27 Фев. 2020 в 00:03
[user]Althair[/user], и незачем так орать.
В любом даташите верхний порог указан 4.2 +- 0.05В
Для 100% фирменного, исправного, и т. д., и т. п. элемента. Но лучше судьбу не искушать. К тому же неизвестно еще одно существеное обстоятельство: погрешность прибора, по которому выставляется напряжение. Китайцы же такие китайцы...
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Николай Сергеевич

Цитата: Althair от 27 Фев. 2020 в 00:50
Для 100% фирменного, исправного, и т. д., и т. п. элемента. Но лучше судьбу не искушать. К тому же неизвестно еще одно существеное обстоятельство: погрешность прибора, по которому выставляется напряжение. Китайцы же такие китайцы...
Об этом и речь. Может мои 54,6 В на мультиметре и вовсе не 54.6. Поэтому и спросил про погрешность.

Добавлено 27 Фев. 2020 в 01:04

Цитата: tmiaer от 27 Фев. 2020 в 00:03Можно чуть занизить, 54.2-54.4.
Заряжать сейчас она уже не будет, всё заряжено.

К тому же зелёный индикатор - это ещё не показатель. Он просто зажигается, когда ток падает ниже определённой величины, при этом сам ток продолжает течь и добиваются последние 1-2%
Спасибо.

Николай Сергеевич

Еще вопросик. Можно ли как вариант для выключения  напряжения на выходе bms  пустить через слаботочный выключатель один из балансировочных проводов?

Althair

Не рекомендуется. Зависит от схемотехники БМС, последствия непредсказуемые.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

tmiaer

Цитата: Николай Сергеевич от 27 Фев. 2020 в 13:50
Еще вопросик. Можно ли как вариант для выключения  напряжения на выходе bms  пустить через слаботочный выключатель один из балансировочных проводов?
Можно пустить управление затворами разрядных мосфетов.
Но зачем.
Достаточно рвать выключателем слаботочное питание контроллера и всякой мелочи типа фар с дисишками.
Силовое пусть будет включенным, там потребление в простое околонуля.

Татос

Кто нибудь подобную bms разбирал? Есть ли возможность просверлить пару отверстий для крепления, не задев плату? Не хочется колхозить с хомутами.  Нарыл в инете китайские фотки, но там всё как-то не понятно.                                                                                                                                                                                       
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Thunder_blade

"можно гвоздем кепку прибить к голове что бы не слетала" - нет не можно, так и с БМС термоклеем приклейте, если что можно отодрать

Татос

[user]Thunder_blade[/user], я не спрашивал чем и как клеить. Кто разбирал?

Татос

Вопрос снимается. Если кому то нужно будет осуществить именно винтовое крепление bms, устроено это так. Плата привинчена к верхней красной крышке, затем залита резиноподобным пластиком. На крышке шпеньки для винтов обозначены пунктирными кружками( указал стрелочками). Если с противоположной стороны снять пластик , обнажатся винты. Их выкручиваем и более длинными, привинчиваем куда надо . ;-)

Molarky23

добрый подскажите что с моей бмс? акб lifepo4 24s10p после КЗ. пропало напряжение на выходе из бмс на входе есть 86в, проверил заряд по ячейкам в 22-х ячейках 3.5-3.55, а на двух других 3.43 и 3.68. скажите почему нет на выходе напряжения? пробовал подключить зарядку, заряд идет но не долго т.к загорается зеленый индикатор на зарядке. при этом на выходе появлятся напряжение 86в как входе в бмс, но как только я отключаю зарядку то все сразу 0в становится на выходе, подскажите что мне делать? балансировать эти две ячейки до 3.5в или менять бмс плату?
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

морячок

Цитата: Molarky23 от 29 Фев. 2020 в 17:07балансировать эти две ячейки до 3.5в или менять бмс плату?
Менять БМС.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Molarky23

[user]морячок[/user], балансировка вручную не исправит ситуации?
Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

морячок

Цитата: Molarky23 от 29 Фев. 2020 в 18:54
[user]морячок[/user], балансировка вручную не исправит ситуации?
Нет. При разбалансе БМС не отрубает батарею в ноль, как Вы пишите.

Pau62

Цитата: морячок от 29 Фев. 2020 в 23:05
Нет. При разбалансе БМС не отрубает батарею в ноль, как Вы пишите.
Отрубает, если речь о популярных недорогих китайских бмс. Как только один элемент достигнет максимального нпряжения, так и отрубает.

Molarky23

[user]Pau62[/user], ну у меня как раз одна ячейка имеет напряжение  3.68 для лифера это порог ухода в защиту?остальные 3.52 в среднем

морячок

[user]Pau62[/user], отрубает, только не до 0-1 Вольта. Судя по фото, БМС из приличных, а не из популярных, у меня подобная.
[user]Molarky23[/user], не дёргайтесь вы со своей ячейкой с 3.68 по всем темам. Если БМС исправная, всё сбалансируется. 3.68 не причина для отрубания выходного напряжения в ноль.

Pau62

Как только одна из паралелей достигнет порога заряда, вырубает совсем. Кто и какие вольты там мерил - не понял.

морячок

Цитата: Pau62 от 01 Март 2020 в 18:33
Как только одна из паралелей достигнет порога заряда, вырубает совсем.
Зарядное отключает, а не СИЛОВОЙ ВЫХОД. И не совсем.
ЦитироватьКто и какие вольты там мерил - не понял.
Почитали бы сначала.