Полезная информация

Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

edw123

Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 21:16Точно.  :exactly:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B0

Да в этом-то я не сомневался... я бы взглянул на возможные кары за невыполнение долженствования.

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 18:25А ты процитируй то место госта где утверждается что сим нет и это сразу поможет.  B-)
Ну говорю же - кастрюлеголовый.

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 23 Март 2026 в 19:42Нет, не об этом.  :exactly:
А я говорю что именно об этом. Есть ГОСТ, которому ни одно устройство не соответствует, но в документах некие СИМ фигурируют. Проще говоря - всем на несоответствие насрать. Что я и сказал с самого-самого начала.  :hello:
Не будут же они в документах писать "СИМосодержащий продукт"  :-).

SMILE1

Цитата: edw123 от 23 Март 2026 в 23:17Да в этом-то я не сомневался... я бы взглянул на возможные кары за невыполнение долженствования.
Ну кар конечно никаких нет, но этот принцип показывает насколько необразован человек, который требует доказательств отсутствия.

Но некоторые из таких аппонентов не только необразованы, но еще и глупы. Глупы настолько что даже ругаться правильно не умеют. Пример:
Цитата: Homesick_sk от 24 Март 2026 в 09:06Ну говорю же - кастрюлеголовый.
Этот клоун настолько глуп что наверняка не знает что кастрюлить - значит заниматься извозом, таксовать. Т.е. чудик обзывает меня таксистом, думая что это должно меня обижать. И просто не понимает что это выглядит забавно ;-D  ;-D и по-детски.
Что тут комментировать...

Неудивительно что его бла-бла совпадает с армянским радио. Удивительно что эти словоблуды всерьез уверены что их мнения хоть что-то значат в этой жизни.
Non credo quia absurdum

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от 24 Март 2026 в 09:34кастрюлить - значит заниматься извозом
А я не говорил что ты кастрюлишь. Я говорю что ты кастрюлеголовый. Ты даже тут не можешь ничего нормально прочитать, додумывая что-то своё, че уж говорить о каких-то документах...  :hello:
Твой потолок - беллетристику читать сидя на унитазе.  :pardon:
Цитата: SMILE1 от 24 Март 2026 в 09:34показывает насколько необразован человек, который требует доказательств отсутствия
Дык это ты и требуешь доказательств отсутствия, даже когда тебе их прямо показывают. Надо думать в случае с тобой это другое, наоборот, показатель невероятного интеллекта.  :facepalm:

Gr

Цитироватьчто даже М-Велопримитивист не участвует в вашем обсуждении.
Да нам и тебя хватает, и тут еще омский чайник и Ко набросали на вентилятор...
Только обсуждения нет никакого, т.к. некоторые персонажи не понимают, что написано в НПА.
Начну с конца:
ЦитироватьГосударственные органы считают что есть, надо соглашаться, без госта.
Госорганы бывают разные: исполнительные, законодательные и судебные.
И не каждая их бумажка является НПА.
Ссылка на  Научный центр безопасности дорожного движения МВД (НИЦ БДД) регулярно публикующий отчеты о дорожно транспортной аварийности,  в пользу бедных = это "научное" подразделение МВД не выпускающее НПА.
https://media.mvd.ru/files/embed/15189496
НПА от МВД издает Министр, и эти НПА действуют только для сотрудников МВД.
Для граждан действуют другие НПА, издаваемые Президентом, ГД и Правительством РФ.
Конечно термин  СИМ есть, но для ПДД он имеет отдельное значение, как и термин ТС.
К ТС относятся корабли, поезда, самолеты и тд.
см п.11 ст. 1
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_66069/2daf50f586c69eac11512c1faa4309699b52ec9b/
Но мы говорим только про ДД(ПДД).
Правовые нормы ДД устанавливает ФЗ 196, который в ст.15 требует:
Цитировать1. Транспортные средства, .. предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
Так что ни я, ни кто-то другой это не выдумывал...
Для чего это нужно написано в следующей статье:
Цитировать1. Техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
Все без исключения ТС! в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
Это устанавливает обязательность применения ГОСТов и тех.регламентов для всех ТС предназначенных для участия в дорожном движении.

Теперь о том, что не понимают чайники и чем пользуются гайцы:
Итак СИМ:
Цитировать"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам

Цитировать"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды.
Цитировать"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя
СИМ не предназначено для перевозки по дорогам, а предназначено для передвижения человека. Это говорит о том, что это отдельный тип ТС, отличающийся от всех остальных ТС.
Но чайники и гайцы(эти понятно для чего) вдруг начинают "идентифицировать\классифицировать" данный тип ТС по "определению" других ТС:
Цитировать"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее .. электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
И плевать, что СИМ не МТС по "определению" ПДД, и мощность двигателя СИМ в ПДД вообще не указана. Гайцу старший приказал, а юзеры?
Злой Homesick_sk,  впарил "мопед" без доков? Нет! Ему двушечки по ст.238 УК не надо! Он продает либо велики (по ТР ТС010\2011) либо  устройства не предназначенные для участия в ДД, которые не подлежат обязательной сертификации как ТС, и декларируют только электро и помехо безопасность!
Все по-чесноку!
Конечно газеты, журналы, чинуши всех мастей и чайники на форумах топят, что если у самоката мотор более 250 Вт, то он "мопэд"!!!
Но Закон считает иначе! Сказать это вслух? Было! Тот же начальник НИЦ БДД  Митрохин, говорил:
https://www.youtube.com/watch?v=WnetobEDJ6U
(у меня не открывается :( )
что мопед это МТС с определенными требованиями к безопасности ТС, и СИМ в него не превращается.
Нет, иногда в СМИ проскакивают здравые мысли:
ЦитироватьДействующие ПДД, напомним, электросамокаты и приравненные к средствам индивидуальной мобильности устройства никак не классифицируют.
https://www.kommersant.ru/doc/6792755
Хотя бреда на порядок больше...
Так и МТС никак не классифицируют:
Цитировать"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
Хотя есть отдельные правила для водителей легковых и грузовых авто, автобусов, троллейбусов, трамваев и пр.
И почему-то в ПДД нет "водитель СИМ", а строго про "лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности". К чему бы это?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

Кратенько изложу причины данной ситуации. Мое личное мнение обсуждать ничего не нужно, просто на подумать ( кто способен).
Текст ГОСТа для СИМ написан под кикшеринговый эл.самокат: он действительно имеет все указанные примочки. Мне кажется, что продавив такой текст шеринг хотел вывести из эксплуатации личные, так как ни один личный нигде в мире не имеет подобного оборудования. Но это так не работает. Сам шеринг, в лице Вуша, пишет что их самокаты безопасны на основании "письменного заключения НАМИ" - не имеющего статуса сертификата/декларации. Вот так! Да, все компоненты шеринговых самокатов сертифицированы, но не как ТС=СИМ, а как аккумуляторные устройства для развлечений.
Вторым фактором является отсутствие единой системы координации личных устройств с системой навигации для автоматического замедления.
И третье, для обмена данными необходима связь устройства с сетью, а без заключения договора подвижной связью, в котором в качестве устройства будет не телефон, а СИМ противоречит за кону о Защите прав потребителей -нельзя навязывать услуги для пользования личной вещью если это не установлено федеральным законом. Авто без ОСАГО юзать нельзя, а без симки можно. А СИМ без симки -нельзя! Это не соответствие тех.нормативам для допуска к ДД.
Вот собственно "заколдованный" круг который не даст решить этот вопрос никогда!
Нужно менять ГОСТ, убрав "систему верхнего уровня"  и прочую шеринговую хрень, оставив только жесткое ограничение скорости до 27,5(25 +10%) и ДИН, введя более суровое наказание за снятие ограничение скорости. Хотя с нашим уровнем контроля соблюдения ПДД пользователями СИМ и это может оказаться малоэффективным.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: SMILE1 от 24 Март 2026 в 09:34Ну кар конечно никаких нет, но этот принцип показывает насколько необразован человек, который требует доказательств отсутствия.
Не отсутствия. И не наличия. Это жонглирование терминами, да и британские ученые - известные затейники. Шарообразность Земли доказывали очень долго, как и гелиоцентричность. Хотя она всегда была. Вот же чайника фарфорового на них не было. Таких "принципов" можно по 2-3 за минуту придумывать.  :mus: Теперь некоторые с не меньшей пеной плоскостность доказывают, хотя она тоже была чуть раньше.
Цитироватьи СИМ в него не превращается.
Ничего никуда не превращается. Оно сразу есть оно, но не всем это нравится. :-D

kommunist

Ребят, вам что времени некуда девать на этот абсолютно бессмысленный срач по истолковыванию "законов"? O_O Особенно если учесть, что наступило время тотального беззакония, теперь вообще никого наверху не волнует что там написано в законах или даже в Конституции. О того и противоречит один "закон" другому. Все решения ситуативные, "по факту", как им там удобнее :hello:
Не наступает, а УЖЕ НАСТУПИЛО время, когда каждый выживает как может, договаривается с ментами (которых, кстати, всё меньше на ПЧ), сваливает от них и проч...

Gr

ЦитироватьЭто жонглирование терминами
Ну поставь себе это в подпись! Смысла в твоих постах =0
Вот и улыбнутый самокритикуется:
Цитироватьпоказывает насколько необразован человек, который требует доказательств отсутствия.
Опомнись! Мы говорим об отсутствии СИМ в природе, есть только термин.
Ты утверждаешь, что СИМ в природе существуют, ссылаясь на слова, других таких же... Ну  и насколько ты необразован?
Доказывается это очень просто:
Открываешь реестр сертификатов/деклараций;
Вводишь в поиск::Средство индивидуальной мобильности
Ииии... Бинго!
одна ссылка!
ОКПД30.99.10.130Электрические средства индивидуальной мобильности
Выходит есть?
Открываем... А там
https://декларации-соответствия.рус/document/eaes-n-ru-d-cnra05v5824125/
Велосипеды...
Так как СИМ по ТР ТС 010/2011 не сертифицируются...
А как, читай тут:
https://trts24.ru/article/sertifikaciya-sim
Вот только и здесь "чайники" отметились...
ЦитироватьВ настоящее время изготовители из РФ применяют ГОСТ в добровольном порядке, однако планируется, что будет введена обязанность компаний получать сертификат на соответствие продукции его положениям.
Вот никак они не могут понять, что она уже есть, и в ст.15 ФЗ 196 нет исключений для СИМ!!!
Хотя... Вот сразу и не вспомню "российских" производителей эл.самокатов :)
ЦитироватьОно сразу есть оно
Ага, тебя мама сразу таким родила...
Цитироватьчто времени некуда девать на этот абсолютно бессмысленный срач
Уж лучше так, чем стенать про коммунизм, победа которого оказалась "избежной!...

edw123

ЦитироватьНу поставь себе это в подпись! Смысла в твоих постах =0
Часто лучше =0 чем с жирным минусом как в Ваших. B-)  И нафига мне в подписи упоминание посторонних жонглеров... :-\

Gr

ЦитироватьЧасто лучше =0 чем с жирным минусом как в Ваших.
В моих чаще нет ни +, ни 0, ни минусов... В них вообще "моего" мало. Про свои = я предупредил, что это мое мнение.
Если ты не можешь понять цитаты из законодательства, или воспользоваться ссылкой на полезный ресурс = это твои проблемы...
Цитироватьнафига мне в подписи упоминание посторонних жонглеров...
Ты сам себе посторонний?

SMILE1

Цитата: Homesick_sk от 24 Март 2026 в 10:39Дык это ты и требуешь доказательств отсутствия
Цитата: Gr от 24 Март 2026 в 14:16Опомнись! Мы говорим об отсутствии СИМ в природе, есть только термин.
Балбесы. Оба два.
Вы в два горла утверждаете что подтверждение отсутствия сим есть в тексте госта. Вот его я и требую предъявить. Где это подтверждение??
Мне не надо подтверждать отсутствие сим мне нужен от вас тот текст из госта который это отсутствие подтверждает.

Ну а то что сим есть подтверждено и протоколами и судами, а теперь еще и статистикой МВД. И я имею все основания считать что этим наличие сим уже ДОКАЗАНО.

Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Gr от 24 Март 2026 в 15:29Если ты не можешь понять цитаты из законодательства, или воспользоваться ссылкой на полезный ресурс = это твои проблемы... Ты сам себе посторонний?
Какую ещё глупость можете наглупить?  :-D С = 0 пользой для окружающих. Это-то хоть точно Ваша будет? Или тоже с... украли где-то?

А бредовую манию величия и попытку выдать свою интерпретацию за якобы всеобщий закон - это тут все уже много раз от Вас видели, не надоело так тупо повторяться? :pardon:

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от 24 Март 2026 в 19:07Где это подтверждение??
Ты его уже читал, но не понял что написано. Что ж ты ещё хочешь услышать? Как что-то обьяснить человеку у которого мышление заканчивается на "так написали значит так и есть"? Вопрос риторический.
Именно потому ты кастрюлеголовый. Впрочем даже это до тебя не доходит.  :pardon:

SMILE1

Цитата: Homesick_sk от 24 Март 2026 в 20:36Ты его уже читал
Нет, не читал.
Я просто не читаю длиннопосты армянского вообще.
Ни я, и никто другой не будет в тексте на страницу выискивать одно предложение, которое по твоему мнению имеет какое-то особое значение.
Мне нужно именно это одно предложение и только оно, без окружающей его воды вперемешку с армянскими соплями.
Non credo quia absurdum

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от 24 Март 2026 в 21:01Нет, не читал.
То не читал, то читал, теперь снова не читал. Ты разберись сначала в своих словах и мыслях, а потом попытаешься разобраться в документах. А до тех пор тебе только читать беллетристику. Там всё просто и понятно.
Спойлер
"Думать будешь когда научишься, а пока - тебе только исполнять"

SMILE1

Non credo quia absurdum