Полезная информация

Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Gr от 19 Март 2026 в 14:59Так помимо желания необходимы способности...
Логично. Но как ты оцениваешь свои способности помогать, если за несколько лет твоих стараний никто так и не обратился к тебе за помощью, они хороши или недостаточны??
Non credo quia absurdum

Gr

ЦитироватьНо как ты оцениваешь свои способности помогать,
Я как я могу помочь, если чел после первого штрафа выставляет самокат на авито?
Кроме того, есть куча персонажей на форумах, в том числе в чине "модератора" (я не про этот) , которые как ты верят что ПДД устанавливают определения, и если написано в скобках электросамокат - то все электросамокаты это СИМ.
И используют весь свой арсенал для навязывание собственных заблуждений.
И суды и гайцы, с целью пополнения бюджета, склонны так считать...
Куда я один против такой массы...

И таким как ты важнее обосрать  имеющего иное мнение, чем понять его...
Для тебя ФЗ 196 -армянский...
З.Ы. Я свои способности оцениваю весьма скромными.
Цитироватьони хороши или недостаточны??
А ты задумайся о своих...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Gr от 20 Март 2026 в 08:44как я могу помочь, если чел после первого штрафа выставляет самокат на авито?
Понятия не имею. И вообще на этот вопрос ты сам должен был себе ответить еще до того как начинать тут никому, как выяснилось, ненужную помощь оказывать.
Цитата: Gr от 20 Март 2026 в 08:44
Цитата: SMILE1 от 19 Март 2026 в 15:09как ты оцениваешь свои способности помогать, если за несколько лет твоих стараний никто так и не обратился к тебе за помощью, они хороши или недостаточны??
А ты задумайся о своих...
Когда появится желание помогать тем кто моей помощи не хочет, именно с этого и начну.
Non credo quia absurdum

Gr

Цитата: SMILE1 link=msg=2411565Когда появится желание помогать тем кто моей помощи не хочет, именно с этого и начну.
Я, для начала, пытаюсь опровергнуть чушь, которую ты несешь, а уж кому это поможет - другой вопрос...
В отличии от тебя, я просто привожу цитаты из нормативов, которые ты не можешь понять...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

Вот собственно само дело
Бычкова

Апелляция подана. Подождем результат

SMILE1

Цитата: Gr от 20 Март 2026 в 10:28Я, для начала, пытаюсь опровергнуть чушь, которую ты несешь
Странно только что что мою "чушь" подтверждают протоколы гайцев и суды, а твои откровения не подтверждаются ничем кроме твоих же горьких рыданий о несправедливости.
Non credo quia absurdum

Gr

Цитата: SMILE1 от 22 Март 2026 в 11:09Странно только что что мою "чушь" подтверждают протоколы гайцев и суды,
Т.е. если в одном классе соберутся ученики, которые 9 из 10 считают, что 2х2=5, появится основания для пересмотра таблицы умножения, а оставшийся один - просто дурак?

SMILE1

Цитата: Gr от 22 Март 2026 в 14:35Т.е. если в одном классе соберутся ученики, которые 9 из 10 считают, что 2х2=5, появится основания для пересмотра таблицы умножения, а оставшийся один - просто дурак?
Ну в данном случае один оставшийся дурак утверждает что 2*2=5.  :pardon:
И да, ему со всех сторон говорят что он дурак.
Причем дурак он не потому что в меньшинстве, а потому что смотрит в книгу - видит фигу. Вот не может он понять определение СИМ пока не увидит определения автомобиля. И не спрашивайте какая между ними связь и нафига ему это.
При этом мопеда и мотоцикла почему-то понимает, а СИМ вот нет и все.  :fool:
Non credo quia absurdum

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от 22 Март 2026 в 15:09Ну в данном случае один оставшийся дурак утверждает что 2*2=5.  :pardon:
Да ё-моё. Каждый раз в разных темах один и тот же спор. Вам не надоело?)
Gr - прав, потому что ни одного устройства не найдётся, который по ГОСТу попадёт под СИМ. Ни одного. Потому что сами навыдумывали правил, на которые производителям в Китае абсолютно чхать.
Но, на дороге происходит абсолютно обратное, все убеждены что СИМ есть, потому что по другому ездить получится только у себя во дворе кругами. Гайцам не интересно разбиратся в каких-то там ГОСТах потому что многабукав, а пользователи только рады.
Гост советую всем почитать - очень весёлое чтиво.  :-D

Gr

ЦитироватьВот не может он понять определение СИМ пока не увидит определения автомобиля.
Я могу понять простую вещь: если автомобили определяются не в ПДД, то и другие ТС определяются не в ПДД.
В сотый раз: ПДД написаны для участников движения, а участники не имеют права классифицировать ТС.
Определения в ПДД даны что бы любой дурак мог предположить какими правилами должен руководствоваться другой участник, использующий для передвижение какое-либо устройство.
ЦитироватьПри этом мопеда и мотоцикла почему-то понимает
Нет не понимаю!
Читай:
ЦитироватьК мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Определения квадрицикла -где? Что это такое в правовом плане?
Дураки могут считать что угодно, а для остальных русским языком написано:
ЦитироватьКвадрициклы, в том числе:
Категория L6 - Четырехколесные транспортные средства, масса которых без нагрузки не превышает 350 кг без учета массы аккумуляторов (в случае электрического транспортного средства), максимальная конструктивная скорость не превышает 50 км/ч, и характеризующиеся:
- в случае двигателя внутреннего сгорания с принудительным зажиганием - рабочим объемом двигателя, не превышающим 50 см3, или
- в случае двигателя внутреннего сгорания другого типа - максимальной эффективной мощностью двигателя, не превышающей 4 кВт, или
- в случае электродвигателя - номинальной максимальной мощностью двигателя в режиме длительной нагрузки, не превышающей 4 кВт.
Категория L7 - Четырехколесные транспортные средства, иные, чем транспортные средства категории L6, масса которых без нагрузки не превышает 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без учета массы аккумуляторов (в случае электрического транспортного средства) и максимальная эффективная мощность двигателя не превышает 15 кВт.

Это как раз то гребанное Приложение №1 на которое ссылается ПДД:
Цитировать2. В настоящем документе категории колесных транспортных средств приводятся в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту.
https://sudact.ru/law/reshenie-komissii-tamozhennogo-soiuza-ot-09122011-n_19/tr-ts-0182011/prilozhenie-n-1/1_1/1.1/
И моего в этом нет ничего - это не я придумал!
Цитироватьпотому что ни одного устройства в не найдётся, который по ГОСТу попадёт под СИМ. Ни одного.
Ну ё-мое! Чел не может вкурить, что наши перемудрили с нормативами на СИМ.
Хоть и наш стандарт "гармонизирован" с европейским, и "наш" самокат в Европе будет "СИМ", а вот европейский у нас не будет= там не додумались обязать оснащать все СИМ как кикшеринговые = автоматическим замедлением и прочей лабудой! У них только строгое ограничение скорости - не более 25км/ч и кое-что еще...
Ведь ни у кого не хватило ума оснащать все автомобили как каршеринговые. А было бы круто, что бы у бухих водил они не заводились...
Цитироватьправил, на которые производителям в Китае абсолютно чхать.
Ё-моё! Не знают производители ПДД и не должны! Никто не может никому запретить изготавливать или ввозить электродвижимые устройства не предназначенных для движения по дорогам! Главное, чтобы еоком не тбнуло, и электопомех не создавало... И такие сертификаты есть у любого папелаца...
ЦитироватьГайцам не интересно разбиратся в каких-то там ГОСТах
А им и не надо! На КАЖДОМ СИМ должен быть номерок присвоенный НАМИ по которому должно быть идентифицировано любое свежевыпущенное ТС, кроме велосипедов
https://sudact.ru/law/reshenie-komissii-tamozhennogo-soiuza-ot-09122011-n_19/tr-ts-0182011/prilozhenie-n-7/1_5/

Homesick_sk

Цитата: Gr от 23 Март 2026 в 10:20А им и не надо!
Ну как не надо, что б знать о тех же номерках - надо сначала прочитать о них.  :pardon:
А то что перемудрили - это я уже почитал. Осталось ещё паре-тройке человек на форуме прочитать и этот спор, который стабильно раз в полгода разгорается, наконец то окончательно завершится. 

Homesick_sk

Цитата: Тонинг от 23 Март 2026 в 10:30Как это понимать, что они для меня, но, не для меня?
Это становится ясно когда задаёшь себе элементарный вопрос, например - правила чего? Дорожного движения. Думается мне твой диван не передвигается по дороге.

SMILE1

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 08:53ни одного устройства в не найдётся, который по ГОСТу попадёт под СИМ. Ни одного.
А в ГОСТе на болты нет ни одной секретки на колеса. Но заходишь в любой автомагазин и видишь их в продаже. Осталось только решить это мы видим то чего нет или это в ГОСТах описаны не все возможные варианты.  :bw:

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 08:53Гост советую всем почитать - очень весёлое чтиво.
Тогда уже и СНиП советуйте, там такая же ржака.
И, главное, примерно в той же степени интересны гайцам и судам.

Цитата: Gr от 23 Март 2026 в 10:20Нет не понимаю!
В автошколу бегом.
Non credo quia absurdum

Homesick_sk

Цитата: Тонинг от 23 Март 2026 в 10:37Для меня существенно, что в ПДД нет указания для кого они написаны.
Ну флаг в руки. Для некоторых людей существенны голоса в голове, ничего не поделаешь.  ;-D

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 10:38в ГОСТах описаны не все возможные варианты.  :bw:
А при чем тут возможные варианты болтов? Для тебя ТС допущенное на ДОП и болт - одно и то же?  %-)
Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 10:38И, главное, примерно в той же степени интересны гайцам и судам.
Именно это я выше и сказал. Чего повторятся?

Homesick_sk

Цитата: Тонинг от 23 Март 2026 в 10:41Вот эти голоса и могут привести к заблуждению, что ПДД написаны конкретно для кого-то именно. 
Ну, тебе виднее к чему голоса приводят.  :hello:

SMILE1

Цитата: Homesick_sk от 23 Март 2026 в 10:40А при чем тут возможные варианты болтов?
При том что существуют болты которые ГОСТу не соответствуют и это не мешает им ни производиться, ни продаваться, ни покупаться, ни использоваться.
Так с чего вы решили что с СИМ должно быть иначе??
Non credo quia absurdum

Homesick_sk

Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 10:48При том что существуют болты которые ГОСТу не соответствуют и это не мешает им ни производиться, ни продаваться, ни покупаться, ни использоваться.
Так же как и по ГОСТу ни одно устройство не СИМ, но это не мешает им ездить. Что я и сказал в самом первом сообщении.
Цитата: SMILE1 от 23 Март 2026 в 10:48Так с чего вы решили что с СИМ должно быть иначе??
С того что ГОСТ существует, а значит ему КТС должны соответствовать для передвижения по ДОП. Пойди белоруса любого спроси, с чего это он свою телегу регистрировал(или выбросил потому что так проще), или европейца. Если нашим придёт в голову по нашему ГОСТу устроить регистрацию СИМ - все самокаты превратятся в тыкву. Сейчас это не так только по той причине, которую я выше указал, а именно - людям лень читать огромную писанину. В том числе и гайцам. И из-за этого же этот дурной спор продолжается по сей день.
В сотый раз тут говорю - нашему госту по СИМ не соответствует ни одно устройство. Значит эти устройства никакие не СИМ. Как угодно называйте, но СИМ выдумали прописывая этот ГОСТ, так что либо устройство соответствует, либо это что угодно, но НЕ СИМ.