Полезная информация

Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

Nez

Ну вот и alsotao прикрыло платежи через палку. Таким образом посредники через палку иссякли?
...
Спустя полтора часа после встречной переписки по выяснению собстна причин пропажи оплаты палкой, опцию открыли. Проблема была в просьбе возврата средств дабы увеличить период ожидания от палки, первоначально из-за смены одного товара на другой, наличие другого пришлось ожидать. "Вывел" себя так сказать из черного списка объяснив, что палка для них, это преимущество перед другими посредниками. Вот только проверить наличие опции для другого пользователя alsotao не могу, чтоб узнать, все ж палку они изначально ставят для всех входящих до первого инцидента возврата или как?
Если есть у всех вновь входящих на alsotao, то пока есть - пользуйтесь моментом, так сказать  ;-)

schemer

Заинтересовала информация про alsotao, но вот такой казус:

Как 0,25 юаня на Таобао, превратились в 2,07 доллара на Алсотао?
Возможно, я что то не правильно делаю, сильно не пинайте, лучше объясните.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

Nez

Насколько я понял, они в эту цену включают свои надбавки по оказанию услуг, за сводничество короче, ну может еще и за внутренний пересыл от продавца до места своего склада.
На yoybuy в этом плане лучше по калькулятору можно увидеть составляющие по цене.

_claw

меня другое забавляет - вес. это не микросхема, это кувалда какаято  :-D

SolarRay

У них, идёт ~2$ за доставку по китаю + 20% от стоимости товара (а не как у мт, % от товара и доставки).

Добавлено 20 Мар 2014 в 17:04:18

[user]_claw[/user], вес, они рандомно раставляют, что тяжёлое, может 20 гр весить. :) После доставки на склад, они всё равно, пересчитывают.

Kullx

[user]schemer[/user], доставка по китаю около 2$ стоит. Независимо от количества, до 1кг.
Так что за 1шт платишь 2.07, за две - 2.12, за 5 - 2.25.
Но формулы у них все-равно идиотские. Особенно на доставку. Доставка 1 и 10 шт разнится более чем в 10 раз =)
Для такого товара это смешно.

Так что надо выбирать такого посредника, который выгоден для данного заказа.
На юбае, к примеру, платишь ровно нужный процент и ровно за реальный вес независимо от стоимости товара, без хитростей. Но главный минус для такого заказа - минимальная комиссия 6$ за сборную посылку, потому отсылать одни микросхемки не выгодно.

schemer

Действительно, положил в корзину 10 штук, цена упала, но всё же, положил эту же микросхему по другой более дорогой цене, и получил:

Где логика?
И чтоже получается, если я покупаю несколько вещей у одного продавца, накрутки Алсотао всё равно делает по всем пунктам? Как то это не правильно.

Kullx

[user]schemer[/user], у них особые формулы - чем дешевле товар, тем больше платишь =)
Хитрые формулы придумали, а проверить их на логичность забыли.

schemer

Извиняюсь, Алсотао более дорогую микросхему поставило в начало списка, а не продолжило уже начатый список. Так что с ценой всё правильно, но поборы за каждый пункт покупки у одного продавца это не хорошо.

Не-а, с ценой всё равно не понятки, [user]Kullx[/user], видимо прав по поводу особых формул.

Nez

Серфил в инете и "цапанул" "Посредники Китай " - какой-то обзор посредников для покупок в Китае. Зашел в некоторые ... в общем большинство предложений в посредничестве мое ИМХО не устроило. А мистертао и алсотао просто нет. :bn:

Hekto

Какое лучше yoybuy или  mistertao? Или вареант? (Гдето есть в форуме, но я забыл...)
Спасибо!
Инсульт - 2013 г. Инвалид...

Kullx

[user]Hekto[/user], лучше в чем?
Оба работают с тао, оба честно берут фиксированный процент.

Мне юбай нравился больше схемой покупки (заказывай в любое время сколько угодно, а потом из пришедшего на склад отправляй посылку), но сейчас для новых аккаунтов схема как на мистере - сделай заказ, и даже если что-то не получится выкупить - отправим что смогли.

По старой схеме юбай устраивает всем - скоростью работы, удобством, обратной связью..

Hekto

Kullx, надежней...
Я уже  зарегистрировался на  yoybuy - дорго!
Я попробою: mistertao -> Register a New Account -> Recommender: что писать?

Kullx

[user]Hekto[/user], как дорого, если и на юбае, и на мистере комиссия 10%?

schemer

Вроде на Мистертао 8%, а если VIP клиент, то 5%. Единственное, что этот процент МТ берёт с общей суммы покупки включая стоимость доставки. Ещё на МТ нет фиксированного побора в 5,6%, если сумма покупки меньше 56 долларов. Получается, что на МТ можно  недорого покупать радиодетали. Так как я уже VIP, то сижу на МТ.

Kullx

[user]schemer[/user], вот зашел сейчас на мистер
ЦитироватьCommission Charge: we take 10% of Sales Price and Overseas Shipping as our commission Charge.
так что еще больше юбая.
но зато без фиксированного минимума..

Hekto

[user]Kullx[/user], mistertao 50% discount... Recommender - что писать?

schemer

Вот это да!!! Когда правила поменяли, не заметил даже, и письма никакого не прислали.
[user]Hekto[/user], опять же могу ошибаться, так как лень читать правила, но 50% скидки - это раньше была скидка на стоимость только доставки и всего один раз. А написать в "Recommender" нужно зарегистрированного на МТ пользователя.