Полезная информация

Цикл-аналист

Автор artem80883, 25 Март 2012 в 03:34

« назад - далее »

versus

Да я в курсе что можно сбросить/установить эти значения - вопрос то Почему с циклами такая ерунда?  :-)
мотор MAC rear 8T/500Вт; контроллер Infineon 9 FET, EC-094310; АКБ LiFePo4 16s6p 57,6В/13,8 А*ч

Markl

Прикол, отслеженный мною в цикланалисте: хотел удалить ограничение в амперах, поставил 0А (ну, как в компьютерном виндовсе). Так оно так и сработало, мотор дырчал без оборотов. Думал - все, приехали. Но вернул прежнюю настройку, обошлось, езжу пока ;-) .

acyd

люди помогите, аналист v 2.2 пропала подсветка, на LED+ идет плюс батареи 49в, на LED- чуть меньше 46в. Документацию на дисплей(pcm1602s-fsw-ybs01) найти не могу, но чувствую что -led тупо на землю садить не правильно. Получится на подсветке напряжение батареи, а батареи разные бывают. Или можно не бояться и посадить на землю через резистор?

ДмитрийМver2.0

Как-то Вы странно измеряете. Начинка внутри работает от 5 вольт, подсветка обычно от них-же, через резистор. Обычно на подсветке 3 вольта и есть примерно... 48 вольт может идти внутрь чисто для измерения вольтажа и потом делится до... впрочем это не важно ;) , а всё остальное питается от стабилизатора на 5 вольт. Найдите общую землю, это скорее всего и будет входной минус. Или фото дайте начинки.
73! Дмитрий, RK3AOR.

acyd

сфоткаю позже, прибор на работе,
Я тоже думал, что входной минус общий, а не факт.
На подсветку дисплея конкретно идет +батареи на контакт дисплея, подписанный LED+, а на LED- земли нет, оно в никуда уходит, видимо межслойное распистонивание, если туда землю подтянуть резистором, подсветка появляется, если бы был мануал на дисплей, вопросов не возникло бы.

Вдруг у кого цикланалист разобран, и может прозвонить точки LED- и LED+ (первые два контакта дисплея) относительно входных точек V+ и G

bed13

versus в ца настройках установите минимальное напряжение при котором ца сохраняет данные перед отключением вольт 20. 

Nicki

Цитата: bed13 от 11 Янв. 2014 в 17:47
versus в ца настройках установите минимальное напряжение при котором ца сохраняет данные перед отключением вольт 20.
и что это даст?
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

bed13

ца успеет нормально сохранить все данные.

Nicki

он и так нормально все сохраняет. Это доп защита от полной разрядки АКБ.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Insider

С такой проблемой столкнулся.

Когда подключал СА (у меня 2-ой DPS), то кабель, идущий к измерителю скорости с магнита на спице, просто отрезал у основания.

В итоге, вне зависимости от того, ставлю я Poles = 1 или 12, скорость мой СА не отображает. (соответственно и расстояние, и удельный расход  :-( )

Правильно ли я понимаю, что даже если частоту оборотов колеса СА берёт с МК (при Poles>1), то сигнал всё равно идёт через этот отрезанный кабель?
Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

илс

[user]Insider[/user], Если ваттметр шел в конфигурации с внешним датчиком скорости, то с оборванным кабелем, он не буде ничего показывать.
Сколько не ставь полюсов. :-)
Если у вас директ-драйв, то в теме уже обсуждался способ доработки СА.  :exactly:

Insider

Спасибо, Илс!

Тогда просто спаяю их. Надеюсь, это всё исправит. И как потеплеет, смогу внести свою копейку в статистику расхода Втч :-)
Был в своё время Purple Phasor, MAC 10T 26'', LiFePO4 20s4p 16,8Ah (23/50A), 12Fet, 40кг

versus

Цитата: Nicki от 12 Янв. 2014 в 07:31
он и так нормально все сохраняет. Это доп защита от полной разрядки АКБ.

Подскажите какое минимальное напряжение выставлять в ЦА на мой АКБ (если минимальное напряжение ) на него есть 40 В и какое напряжение ставить в прошивке контроллера ?
Может есть смысл в ЦА ставить мин напряжение 30В, контроллер все равно отключит систему при 40 В или как поступить ???
Хочется видеть скорость и пробег после того как АКБ разряжен до минимального напряжения, вот из-за чего вопрос и возник.

Или можно так спросить - как можно видеть на ЦА пробег и скорость есть АКБ уже разряжено до минимального напряжения ?
мотор MAC rear 8T/500Вт; контроллер Infineon 9 FET, EC-094310; АКБ LiFePo4 16s6p 57,6В/13,8 А*ч

илс

ЦитироватьМожет есть смысл в ЦА ставить мин напряжение 30В, контроллер все равно отключит систему при 40 В или как поступить ???
А вы собираетесь ездить без БМС?
Это ключевой вопрос. Т.к. при отсутствии БМС придется значительно задрать нижний порог, чтобы не прозевать переразряд самой слабой ячейки.
Поэтому стратегия установок зависит от оч. многих параметров.
Опишите свой конфиг подробнее, тогда будет понятее.  :exactly:

versus

Нет без БМС ездить не собираюсь - она стоит на АКБ.
У меня получается три ограничивающих мин. в напряжение АКБ устройства - БМС, контроллер (прошит на 40в сейчас) и ЦА (тоже выставлено 40В).
Какие величины надо поставить в каждом устройстве чтобы можно было иметь работающий ЦА если АКБ достигла минимального своего напряжения в 40В (2,5В на ячейку) и далее ее разряжать уже нецелесообразно ???

Добавлено 12 Янв. 2014 в 21:54

Кстати у меня опять непонятный глюк с ЦА - после полной зарядки АКБ и сброса ЦА после зарядки ко-во циклов стало не "1" а "16"!!
С чем такая ерунда связана ?
Может я чего не верно делаю ?

ranger

как одновременно использовать родной шунт в СА3 и при этом управлять контроллером? Как я понимаю нужно один из проводок в штатной колодке выкусить и шину данный к контроллеру подцепить. Кто знает чтобы мануалы не лопатить? Минус на шунт не предлагать знаю ;-)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

ЦитироватьУ меня получается три ограничивающих мин. в напряжение АКБ устройства - БМС, контроллер (прошит на 40в сейчас) и ЦА (тоже выставлено 40В).
Какие величины надо поставить в каждом устройстве чтобы можно было иметь работающий ЦА если АКБ достигла минимального своего напряжения в 40В (2,5В на ячейку) и далее ее разряжать уже нецелесообразно ???
У самого похожий конфиг. В смысле 3-х независимых порогов по нижней отсечки.  :wow:
Тут такое дело.
Если отключится БМС, то все будет обесточено. В т.ч. ваттметр. :exactly:
Я бы рекомендовал тонкую настройку нижнего порога делать через СА. Т.е. оставить на контроллере 40В (лучше 42в), а далее играться с СА. Для начала поставить напр. 45В-47В. Это позволит педалировать с включенным ваттметром.
А на перекрестках/съездах, даже ускорятся, чтобы избежать ДТП.
Как вариант -  поездить с 50В. Сбережете батарею, и не останетесь без освещения на ПЧ  :eureka:   

===
циклы считаются по числу сбросов ваттметра. Не злоупотребляйте обнулением - будет точнее считать/меньше глючить  :kidding:

Добавлено 12 Янв. 2014 в 23:37

Цитата: ranger от 12 Янв. 2014 в 22:20
как одновременно использовать родной шунт в СА3 и при этом управлять контроллером? Как я понимаю нужно один из проводок в штатной колодке выкусить и шину данный к контроллеру подцепить. Кто знает чтобы мануалы не лопатить? Минус на шунт не предлагать знаю ;-)

Как-то мудрено.  :bw:
А чем классический вариант не нравится? С использованием шунта контроллера?

delvin

Цитата: acyd от 10 Янв. 2014 в 17:21
Документацию на дисплей(pcm1602s-fsw-ybs01) найти не могу.
Вот вродебы она: