Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

Spiderman

Собственно блокирование колеса делается только при попытке вращения. Если не двигается, то и блокировать не надо, и потребления не будет.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Pavel__

Цитата: Spiderman от 13 Апр. 2013 в 19:52
Цитата: Lion от 13 Апр. 2013 в 18:51... Вон Павел гонял на питбайке и не обламывался, его вроде все устраивало.
Если бы Павел задумался, может ли он держать дома свой байк и как он это будет осуществлять, ему бы не пришлось тратить время на его создание и т.д. Чем кончилось-то все уже знают. ...
Ну я бы не сказал, что совсем не задумывался, просто суровая "правда жизни" внесла свои коррективы. :sorry:
Конечно, зная конечный результат, каждый сейчас сможет "бросить свой камень".

Но не стоит забывать, что в этой теме мы обсуждаем Maxcontroller, а уж он точно никак не повлиял на судьбу моего электропитбайка.

mevial

Цитата: Maklaud от 13 Апр. 2013 в 22:00
Я тут вклинюсь. А в контроллере нет стояночного тормоза(блокировки колеса)? Вроде бы об этом где то говорилось. Как понимаю это достигается прошивкой. Может в будущем будет такая возможность? Допустим при блокировке двумя кликами контроллер ставился на пароль и блокировалось колесо. И можно было эту блокировку снимать, оставляя только пароль. Или блокировка жрёть много амперов?))
Пока нет, это не было первоочередной задачей, решается исключительно прошивкой, переделки железа не требует. По потреблению всё верно отписали, пока не движется - не кушает, при движении плавно наращивает ток до максимума или остановки. (Так работает инфинеон, но это оптимальный режим, так что если и будет то как минимум такой)
Про перекусывание фазных проводов, сейчас в моде металлические кофры для батарей и вообще кастомные рамы, в которых провода идут внутри маятника, так что кусать просто нечего. А защита просто работает, даже с незащищёнными проводами. У меня был случай, оставил вел с инфинеоном около хлебного на такой вот блокировке(типа на минутку хлеба купить, народу никого), у входа стоял подозрительного вида мужичок, чуть более 6 утра. Выхожу, вел переехал на 2 метра от двери, след мужичка простыл. Психологический эффект, мужичок не ожидал сопротивления.
Так же несколько подобных случаев с просто педальным велом и замком на спицы, пару раз наблюдал свой вел поменявшим дислокацию, правда всегда с последствиями - гнутые или ломанные спицы и вел валяется. Только принципиальный охранник в поликлинике отпёр вел от крыльца к стоянке за 200 метров, нёс с поднятым задним колесом.

qxov

Цитата: andreym от 03 Апр. 2013 в 14:47
MINI-E 13950р
MAX-E 23950р
Гипотетические цены на цветной экранчик можно озвучить? Мне не к спеху, могу и год подождать.

Spiderman

Цитата: Pavel__ от 13 Апр. 2013 в 23:15
Конечно, зная конечный результат, каждый сейчас сможет "бросить свой камень".
Павел, я вовсе не хотел кидать камни куда-либо, Ваш опыт был для всех очень полезен, даже и в отрицательной его части.
Я лишь хочу прояснить непонятные мне (а может, и не только мне) моменты, связанные с дорогостоящей покупкой.

p.s. а данных о крепеже контроллера так и нет, хотя просьбу такую озвучивал уже два раза... Неужели так трудно - хотя бы сфотографировать и выложить в ветку?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

mevial

Цитата: Spiderman от 14 Апр. 2013 в 19:27
Павел, я вовсе не хотел кидать камни куда-либо, Ваш опыт был для всех очень полезен, даже и в отрицательной его части.
Я лишь хочу прояснить непонятные мне (а может, и не только мне) моменты, связанные с дорогостоящей покупкой.

p.s. а данных о крепеже контроллера так и нет, хотя просьбу такую озвучивал уже два раза... Неужели так трудно - хотя бы сфотографировать и выложить в ветку?
Что-то я пропустил по поводу питбайка... А про контроллер - бета выглядит как обычный такой кубик и я буду прикручивать её как обычно хомутами. Лапки, имеющиеся у инфинеона и кристалайтовского контроллера как-то не избавляли от необходимости хомутов. Но у меня вел конечно. По поводу того как будут выглядеть релизы ничего не скажу, на мою бету пошёл старый релиз корпуса для дисплея, и старые крышки для контроллера, так что внешний вид несколько отличается.

andreym

данных о крепеже контроллера ...
Неужели так трудно - хотя бы сфотографировать и выложить в ветку?
Крепеж контроллера осуществляется через 4 крепежных отверстия с одной стороны.
При желании можно достверлить и с противоположной - соответствующие отверстия в торцевых крышках уже имеются.
расстояние между центрами отверстий:
MINI:  55мм х 113мм
MAX:  55мм х 235мм

ext

Цитата: mevial от 15 Апр. 2013 в 14:15
Спойлер

Что-то я пропустил по поводу питбайка... А про контроллер - бета выглядит как обычный такой кубик и я буду прикручивать её как обычно хомутами. Лапки, имеющиеся у инфинеона и кристалайтовского контроллера как-то не избавляли от необходимости хомутов. Но у меня вел конечно. По поводу того как будут выглядеть релизы ничего не скажу, на мою бету пошёл старый релиз корпуса для дисплея, и старые крышки для контроллера, так что внешний вид несколько отличается.
Читал, что вы свежую версию получили. Тест на редукторных, не было времени сделать?
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

Spiderman

Цитата: andreym от 15 Апр. 2013 в 15:41
Крепеж контроллера осуществляется через 4 крепежных отверстия с одной стороны.
При желании можно достверлить и с противоположной - соответствующие отверстия в торцевых крышках уже имеются.
расстояние между центрами отверстий:
MINI:  55мм х 113мм
MAX:  55мм х 235мм
Вввооооттт! Это как раз то, что мне надо. Как раз для меня!
(тихо в сторонку: ну хоть здесь нормально сделали :) )

Большое спасибо.

mevial

Цитата: ext от 15 Апр. 2013 в 16:18

Читал, что вы свежую версию получили. Тест на редукторных, не было времени сделать?
Пока велосипед представляет собой груду деталей :(

_ViruS_

здравствуйте :)

писал на мыло - ответа пока не было

когда ожидать в продаже бмс и вспомогательные платы, катушку для зарядки, ну и сам Мини-е?

хочется всё сразу купить, подключить и поехать :)

в редукторном движке BMC вроде нет датчиков холла - можно ли их доставить? или для безсенсорных двигателей реализовали синус как-то ещё?

читал обсуждение про датчики на фазные провода, но до чего в итоге договорились - непонятно

_ViruS_

и  ещё  вопрос -  есть  ли  ваш  проект  на кикстартере?

если да -  дайте ссылку,  если нет -  почему?  да  вас  же  завалят  деньгами!  уровень  очень  высокий,  рабочий  прототип  есть -  люди  понесут вам  деньги пачками, а увеличение  серии  позволит,  возможно,  снизить  цену :)

Spiderman

Вопрос: катушка и конденсатор при езде должны быть отключены (условно говоря, составлять одно целое с внешним БП), или допустимо постоянное их подключение между фазным и зарядным проводами?
И еще, если во время зарядки крутануть колесо с МК, ничего не случится?

jeka

Конденсатор нужно отключать, катушку можно оставить.
Если задеть ручку газа и колесо сильно не раскрутится - то ничего не произойдет. Если специально вывесить колесо и вжарить - можно сжечь БП. Для этого нужно подключить БП, отключенный от сети, т.к. при заряде газ-тормоз блокируются.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

_ViruS_

оказалось, что в BMC моторе стоят датчики холла honeywell ss411a

они поддерживаются контроллером, нужна/возможна ли калибровка?

BlackArrow

Цитата: Lion от 05 Нояб. 2012 в 14:29
Куда уж понятнее, чем на английском. Темболее не для всех слов можно будет подобрать адекватный перевод. Возьмите хотя бы слово boost. Турбо? - иностранное слово в русской раскладке. Быстро? - не адекватно. Ускорение? - как то неинтересно звучит, да и опять по смыслу не то.

Вон, электрические вагоностроители не стесняются транслитировать  :laugh:

Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

vat2b2

Цитата: BlackArrow от 19 Апр. 2013 в 21:40
Вон, электрические вагоностроители не стесняются транслитировать  :laugh:

Блок Управления Стояночным Торозом  :-D
Так что смысл этих терминов прямо противоположный

ViTbike