Полезная информация

Проблемы с форумом

Автор zap, 28 Фев. 2012 в 05:26

« назад - далее »

nikvic

Цитата: zap от 29 Нояб. 2012 в 14:34
Цитата: andreym от 29 Нояб. 2012 в 01:46
вывод - касперского фтопку :)
Вот же ëксель-моксель.
Я и забыл про такой класс вредоносного ПО как "антивирусы".
Там нельзя какое-нибудь исключение добавить для нашего сайта?
При этом у меня выключение Каспера решает проблему, у Решивара (прошу пардону) - нет.

DarthGray

А у меня на работе включённый Каспер не мешает картинки видеть...
Надо теперь проверять сочетания авира с браузером
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

ReSharVladimir

Цитата: nikvic от 29 Нояб. 2012 в 14:38
Цитата: zap от 29 Нояб. 2012 в 14:34
Цитата: andreym от 29 Нояб. 2012 в 01:46
вывод - касперского фтопку :)
Вот же ëксель-моксель.
Я и забыл про такой класс вредоносного ПО как "антивирусы".
Там нельзя какое-нибудь исключение добавить для нашего сайта?
При этом у меня выключение Каспера решает проблему, у Решивара (прошу пардону) - нет.
Но до 29 октября сего года каспер нисколько не мешал видеть картинки. Хоть я его пользую более 3-х лет. Причем, проблема каксается только размещенных на форуме картинок (кстати, если вес картинки не более 100кб, иногда показывается, а иногда нет). Картинки на сторонних ресурсах (радикал, мейл и т.д.) всегда показываются без проблем.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

nikvic

Цитата: ReSharVladimir от 29 Нояб. 2012 в 18:40
Но до 29 октября сего года каспер нисколько не мешал видеть картинки. Хоть я его пользую более 3-х лет.
Наверное, есть смысл написать в поддержку.
Вдруг там коктейль из антител, выработанных антивирусом? ;-)

ReSharVladimir

Цитата: nikvic от 29 Нояб. 2012 в 18:43
Но до 29 октября сего года каспер нисколько не мешал видеть картинки. Хоть я его пользую более 3-х лет.
Ну так у меня же отключения каспера проблему не исправило. Что им тогда предъявить?  :bn:
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

nikvic

Цитата: ReSharVladimir от 29 Нояб. 2012 в 18:48
Цитата: nikvic от 29 Нояб. 2012 в 18:43
Ну так у меня же отключения каспера проблему не исправило. Что им тогда предъявить?  :bn:
Не предъявлять, а поставить вопрос, описав сюжет в целом. Возможно, попросят прислать какие-то логи.

zap

Каспергов надо не отключать, а полностью деинсталлировать.
При отключении все его драйвера остаются в памяти, вместе со своими глюками.
В идеале - попробовать поставить чистую ОС на другой винт (основной отключить от греха), убедиться что картинки показываются, поставить касперга, убедиться что картинки пропали.

Интересно, почему именно на этом хостинге глючит, а на запасном работает. Не иначе как наш домен чем-то не угодил Великому Борцу с Вирусами и нас добавили в какой-нибудь чëрный список.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 29 Нояб. 2012 в 20:22
Интересно, почему именно на этом хостинге глючит, а на запасном работает. Не иначе как наш домен чем-то не угодил Великому Борцу с Вирусами и нас добавили в какой-нибудь чëрный список.
Зап, ты ведь не полностью склонировал форум, во всяком случае я не смог залогиниться на другом хостинге. Может у тебя тут какой плагин, модифицирующий jpg файлы при отправке? У старого виндового просмотрщика жипегов была дырка, и был даже вирус на эту тему. Антивирусы оперируют шаблонами, куском тела вируса. Может какая последовательность совпадает? Вообще надо бы у того, у кого сервер поподробней выпытать, что именно говорит каспер про жипеги, слово в слово. У меня на каспера тоже зуб, он мою фтп отрубает, притом ни в активно ни в пассивном режиме не работает, пришлось ставить веб фронтэнд на свою фтп, чтобы пользователи с каспером могли заходить.

zap

Тот форум является полной копией этого, за исключением того, что я поправил конфиги (чтобы указывали на новый домен) и запретил логиниться (есть в конфиге такая опция).

Возможно, есть какая-то связь с MTU либо задержками. nicvik жаловался, что у него форум сильно тормозит.
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 29 Нояб. 2012 в 21:22
Возможно, есть какая-то связь с MTU либо задержками. nicvik жаловался, что у него форум сильно тормозит.
Или с реверс днс? Каспер блокирует всё не гипертекстовое содержимое с неизвестных айпишников?

mevial@eeepc:~$ nslookup electrotransport.ru
Server: 192.168.42.129
Address: 192.168.42.129#53

Non-authoritative answer:
Name: electrotransport.ru
Address: 31.31.199.149

mevial@eeepc:~$ nslookup 31.31.199.149
Server: 192.168.42.129
Address: 192.168.42.129#53

Non-authoritative answer:
149.199.31.31.in-addr.arpa name = 31-31-199-149.ovz.vps.reg.ru.

Authoritative answers can be found from:

mevial@eeepc:~$

zap

Ладно бы блокировал, так пару килобайт пропускает.
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 29 Нояб. 2012 в 21:36
Ладно бы блокировал, так пару килобайт пропускает.
Первый пакет пропускает, анализирует содержимое, если не текст - посылает в ответ запрос на разрыв соединения, как такой вариант? Кстати с моим фтп так же обходится, мелкую текстушку, до килобайта люди скачивали. В логах числится, что клиент разорвал соединение сам.
Я с нашим провайдером просто не могу договориться по поводу реверс днс, у нас договор на частное лицо, и они не хотят прописывать домен организации, типа перезаключите на организацию, тогда пропишем.
PS: Но по http тот же каспер позволяет лить жипеги и зипки, жалоб не было.

nikvic

Цитата: mevial от 29 Нояб. 2012 в 21:43
В логах числится, что клиент разорвал соединение сам.
Нужны хорошие адвокаты - и вчиним Касперу иск на пару ярдоффф!!!
Может, хоть лимончиком откупица /:-)

xaoyag

Так прикол то вот в чем что такое как у нас я наблюдал только на сфере. Может злые шайтаны  >:D порчу навели помнится кто то грозился
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

mevial

Цитата: nikvic от 29 Нояб. 2012 в 21:47
Цитата: mevial от 29 Нояб. 2012 в 21:43
В логах числится, что клиент разорвал соединение сам.
Нужны хорошие адвокаты - и вчиним Касперу иск на пару ярдоффф!!!
Может, хоть лимончиком откупица /:-)
Вы сначала лицензию перечитайте, вы платили на свой страх и риск и за то, что у вас не работает что-то отличное от антивируса, а так же антивирус не находит некоторые вирусы автор ПО ответственности не несёт. А покупая вы согласились с этим автоматически, какие теперь иски? Учитывая, что все лицензии на ПО на этом построены вы можете только подать иск если произойдёт утечка персональных данных из-за недокументированных функций ПО, и то это ещё доказать нужно будет.

china

У меня картинки часто с вложениями скрипта ,но это не влияет  ни на что до определенного времени.
= = =
Надоть включить источник перехода и обновить страницу.
Ортогональная линия 36 кв 17

nikvic

Вот часть моей переписки с каспером -

1) Пожалуйста, загрузите и установите 2013 версию – Kaspersky Internet Security (13.0.1.4190) по адресу – http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security_downloads
Перед установкой 2013 версии старую удалите, как описано в этой статье: http://support.kaspersky.ru/kis2012/service?qid=208635705

После установки активируйте новую версию Вашим кодом активации.

Если проблема сохранится, то....

Пока не делал ....

zap

Цитата: nikvic от 14 Дек. 2012 в 20:37
Вот часть моей переписки с каспером -
А у них самих, как я понимаю, проблема не проявляется?
С уважением,
Андрей