Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

spb-e

пожар точно нет один наш коллега перезаридил ничего не было пакеты в лахмотья даже не проснулся от запаха  ;-D
Я езжу второй сезон пока тьфу*3  :fool: ездят. Выводы припаяны спец припоем ПАша (_claw) подогнал недорого.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

yutarex

Цитата: dl от 03 Сен. 2013 в 20:59
пожар точно нет один наш коллега перезаридил ничего не было пакеты в лахмотья даже не проснулся от запаха  ;-D
Я езжу второй сезон пока тьфу*3  :fool: ездят. Выводы припаяны спец припоем ПАша (_claw) подогнал недорого.
Можно поподробнее про спец припой? Правильно я понял что пакеты А123 загореться не могут?

_claw

Цитата: yutarex от 04 Сен. 2013 в 10:22
Можно поподробнее про спец припой? Правильно я понял что пакеты А123 загореться не могут?
ни можно. кончился. пакеты загореться могут...если очень постараться. я выкладывал видео. пошукайте

yutarex

Цитата: _claw от 04 Сен. 2013 в 10:28
Цитата: yutarex от 04 Сен. 2013 в 10:22
ни можно. кончился. пакеты загореться могут...если очень постараться. я выкладывал видео. пошукайте
Получается что самая безопасная и простая в эксплуатации батарея - собранная из цилиндров Хедвей. Почему же тогда А123 на форуме так нахваливают?

илс

Нахваливают потому что 20Ач призматики оказались чемпионами не только по удельной энергоемкости (130Втч/кг), но и по отдаваемым токам (вн. сопротивлению).
Хедвеи оч. тяжелые. И просадку дают заметную.  Герои вчерашних дней  ;-)

yutarex

Что то не нахожу на форуме на сколько нужно постараться, чтобы пакетики А123 загорелись. Видео только про Хедвеи есть...

yutarex

Цитата: илс от 04 Сен. 2013 в 11:52
Нахваливают потому что 20Ач призматики оказались чемпионами не только по удельной энергоемкости (130Втч/кг), но и по отдаваемым токам (вн. сопротивлению).

Т.е. если выбирать между аккумулятором собранном на Хедвеях и аккумом на А123 пакетах, то второй предпочтительнее?

nikolaj19

Цитата: yutarex от 04 Сен. 2013 в 12:21
Цитата: илс от 04 Сен. 2013 в 11:52
Т.е. если выбирать между аккумулятором собранном на Хедвеях и аккумом на А123 пакетах, то второй предпочтительнее?
Почему-то про хедвеи говорят однобоко, в основном о минусах. А у пакетов минусов нет, одни плюсы? Хедвеи тяжелее всего лишь на 30% (105Втч/кг), со сборкой справится даже школьник. Не боятся ударов и повреждений. В комплекте уже все есть для сборки. Не дуются. Идеально подходит для новичка. Прошлый век это свинец. Хедвеи это золотая середина. Но многие почему-то относятся к этим цилиндрикам с безосновательным отвращением, называя их просто хламом.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

илс

ЦитироватьНо многие почему-то относятся к этим цилиндрикам с безосновательным отвращением, называя их просто хламом.
Может некоторые так и относятся, лично я - нет. Защита от внешних повреждений - это сильная черта хедвеев, спору нет.

ЦитироватьТ.е. если выбирать между аккумулятором собранном на Хедвеях и аккумом на А123 пакетах, то второй предпочтительнее?

Смотря по каким показателям. Этих критериев оч. много. Читайте тему, сами поймете. У любого товара, минусы соседствуют с плюсами.
Поэтому надо опираться на личные предпочтения,
Для одного - это вес, для другого цена, для 3-го - удобство сборки.
Определитесь, что важно именно для вас, тогда сами найдете ответ на свой вопрос.  :exactly:

redimer

Цитата: nikolaj19 от 04 Сен. 2013 в 13:05
Почему-то про хедвеи говорят однобоко, в основном о минусах. А у пакетов минусов нет, одни плюсы? Хедвеи тяжелее всего лишь на 30% (105Втч/кг), со сборкой справится даже школьник. Не боятся ударов и повреждений. В комплекте уже все есть для сборки. Не дуются. Идеально подходит для новичка. Прошлый век это свинец. Хедвеи это золотая середина. Но многие почему-то относятся к этим цилиндрикам с безосновательным отвращением, называя их просто хламом.
да потому что на практике там нету 105 втч, хорошо если 80 Втч/кг будет.

можно даже прикинуть. вот веломастера продают класическую батареи 48в 12ач на 38140 цилиндрах http://www.velomastera.ru/shop/show_good.php?idtov=501423&grid=1
емкость этой батареи при самом оптимистичном раскладе 614Втч, а вес батареи указан точно 7,33кг.
делим емкость на вес (614Втч / 7,33кг) получаем 83,8 Втч/кг.

и тут уже дело не в высоком внутреннем сопротивлении, а в реально большом весе и габаритах...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

yutarex

Цитата: илс от 04 Сен. 2013 в 14:07
ЦитироватьНо многие почему-то относятся к этим цилиндрикам с безосновательным отвращением, называя их просто хламом.
Может некоторые так и относятся, лично я - нет. Защита от внешних повреждений - это сильная черта хедвеев, спору нет.

ЦитироватьТ.е. если выбирать между аккумулятором собранном на Хедвеях и аккумом на А123 пакетах, то второй предпочтительнее?

Смотря по каким показателям. Этих критериев оч. много. Читайте тему, сами поймете. У любого товара, минусы соседствуют с плюсами.
Поэтому надо опираться на личные предпочтения,
Для одного - это вес, для другого цена, для 3-го - удобство сборки.
Определитесь, что важно именно для вас, тогда сами найдете ответ на свой вопрос.  :exactly:
Мне важнее всего безопасность. Что бы квартиру не спалить этим аккумулятором. Вот и пытаюсь понять - пакетики так же стабильны и безопасны как хедвеи?

redimer

Цитата: yutarex от 04 Сен. 2013 в 14:26
Мне важнее всего безопасность. Что бы квартиру не спалить этим аккумулятором. Вот и пытаюсь понять - пакетики так же стабильны и безопасны как хедвеи?
Если вам нужна надежность и безопасность, а цена и вес на 2м плане тогда такие цилиндрики:
http://www.a123rc.com/goods-474-High+Quality+Original+Lithium+Ion+Battery+LiFePO4+Battery+%28A123+32157%29.html
будет очень даже в тему.

Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

yutarex

Цитата: redimer от 04 Сен. 2013 в 14:38
Цитата: yutarex от 04 Сен. 2013 в 14:26
Если вам нужна надежность и безопасность, а цена и вес на 2м плане тогда такие цилиндрики:
http://www.a123rc.com/goods-474-High+Quality+Original+Lithium+Ion+Battery+LiFePO4+Battery+%28A123+32157%29.html
будет очень даже в тему.
Выбираю из того что есть в наличии в Москве. По этому либо Хедвеи, либо А123 пакетики...

илс

формально, хедвеи безопаснее пакетов.
Но чтобы спалить квартиру пакетами надо оч. и оч. постараться. Теоретически, цилиндрами тоже, наверное, возможно.
Как и внезапно неисправным зарядником.

Если так боитесь электроприборов, спокойнее ездить на автобусах.  :kidding: 

yutarex

Цитата: илс от 04 Сен. 2013 в 16:15
формально, хедвеи безопаснее пакетов.
Но чтобы спалить квартиру пакетами надо оч. и оч. постараться. Теоретически, цилиндрами тоже, наверное, возможно.
Как и внезапно неисправным зарядником.

Если так боитесь электроприборов, спокойнее ездить на автобусах.  :kidding:

Речь о том что бы аккумулятор не самовоспламенился. А не про эксперименты, типа подать на 48В аккум 220В и посмотреть что будет.

илс

Речь о том что бы аккумулятор не самовоспламенился
К сожалению никто таких гарантий дать не может.  :pardon:
Вы, напр.,  можете дать гарантию, что люди не (само)воспламяняютя?

А они воспламеняются, причем с печальной регулярностью. Можете сами погуглить. Недавно индийского ребенка тушили.. 27 раз, если не ошибаюсь. :facepalm:

yutarex

Цитата: илс от 04 Сен. 2013 в 16:55
Речь о том что бы аккумулятор не самовоспламенился
К сожалению никто таких гарантий дать не может.  :pardon:
Вы, напр.,  можете дать гарантию, что люди не (само)воспламяняютя?

А они воспламеняются, причем с печальной регулярностью. Можете сами погуглить. Недавно индийского ребенка тушили.. 27 раз, если не ошибаюсь. :facepalm:
Ну к примеру за мотоциклетный свинцовый аккумулятор я совершенно спокоен. За аккум на хедвеях в принципе тоже. На сколько понимаю из диалога, А123 пакетики на столько же стабильны и безопасны.