Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]gdfgdgd[/user], берем Xiaoxiang smart BMS, и не занимаемся Фигней.
Цена копейки по сравнению с ценой батки.

gdfgdgd

Xofo 350 Вт 14Т, Infineon 6FET, CycleAnalyst 2.4, Li-Ion Samsung 35E 12S3Р, Li-Ion Tesla M3 13S2P

Boris b

Цитата: gdfgdgd от 14 Май 2021 в 02:06
Подскажите тупому по бмске. Те красненькие от Daly с нижним порогом 2,2 В. В то же время нижний порог у самого лифера (те, что я хочу) 2,5 В. Это получается глубокий разряд с такой бмс или я что-то упустил?
Есть таблица разряда и заряда лифера . Делайте выводы.

kuznechov119m

Цитата: Boris b от 15 Май 2021 в 21:27
Есть таблица разряда и заряда лифера . Делайте выводы.
Какие выводы должны делать и кто , таблица  заряда - разряда токами 0.1С . Многие  током до 1С , а может и более пользуются , как данная таблица им поможет  . 

Boris b

Цитата: kuznechov119m от 15 Май 2021 в 22:53Многие  током до 1С , а может и более пользуются , как данная таблица им поможет 
Для больших токов есть другие таблицы и графики гугл в помощь.

pravodel

Цитата: gdfgdgd от 14 Май 2021 в 12:55Серьезная, но тут были жалобы, что их бмс лифер до 4.1 В зарядила. Хотя не исключаю, что пользователь-гуманитарий мог купить бмс дли лиона))
)))))  ....жестко))) интересно, как зарядка пропустила, если для иона она меньше выдает чем нужно, наверное для титаната))))
а вообще я пробовал больше 3.6 лифер просто не берет, ток становиться 0А (щас в меня тапками кидаться начнут, нет чтобы попробовать сначала) ))) 

TRO

Цитата: pravodel от 16 Май 2021 в 20:22а вообще я пробовал больше 3.6 лифер просто не берет, ток становиться 0А (щас в меня тапками кидаться начнут, нет чтобы попробовать сначала) )))
Судя по тому что это известный факт (хотя бы по вышеприведенной таблице), но вы пытаетесь на этом основании что то предъявить, думаю вы явно где то сделали неправильные выводы. Может попытаетесь как то вменяемо объяснить чьё утверждение с этим фактом не стыкуется, объяснив при этом логическую связь вместо выпадов про тапки .

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

pravodel

Цитата: TRO от 17 Май 2021 в 06:57но вы пытаетесь на этом основании что то предъявить, думаю вы явно где то сделали неправильные выводы.
Жара на вас плохо действует уважаемый, я ничего не предъявлял...если это давно известный  и принятый факт бмс то зачем ставите? ...  тапки то полетели)))

i

Цитата: pravodel от 16 Май 2021 в 20:22я пробовал больше 3.6 лифер просто не берет, ток становиться 0А
Я пробовал (случайно), зарядил Headway 39120S до 4.5В, после чего у него вышибло клапан. Элемент пошел на разборку.

морячок

Цитата: pravodel от 16 Май 2021 в 20:22а вообще я пробовал больше 3.6 лифер просто не берет, ток становиться 0А
Во как? И БМС лиферу стало быть не нужны?
Аднака, и я пробовал, случайно,по неопытности. Результат на фото.

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

pravodel

kuznechov119m

Цитата: pravodel от 17 Май 2021 в 13:51
сколько вольт подавалось?
В ютубе есть ролики  когда  четыре ячейки    до 14.6 вольт заряжают , первоначально  под контролем и всё ровненько без бмс пользуются . Затем расслабляются и  ячейка по напряжению от других отрывается  до 4 вольт  , таких  случаев  хватает  при заряде .

морячок

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

pravodel

Цитата: морячок от 17 Май 2021 в 14:024.15 было на ячейке.
я же говорил о 3.6в.

Добавлено 17 Май 2021 в 14:09

Цитата: kuznechov119m от 17 Май 2021 в 13:58В ютубе есть ролики 
да там и скорость замеряют, катясь под горочку и кричат  против ветра, а деревья не шелохнутся))

kuznechov119m

Цитата: pravodel от 17 Май 2021 в 14:08против ветра, а деревья не шелохнутся
Сколько уже раз  на авто  в движении чувствую что ветер держит , по сторонам смотрю  деревья  так же на месте  . При этом ветер встречный приличный , так что  шелохание деревьев не показатель при стабильном ветре .

pravodel

Цитата: kuznechov119m от 17 Май 2021 в 14:29шелохание деревьев не показатель при стабильном ветре .
ну это слишком серьезно...))  если только листочки колышаться, то в такой ветер под парусом даже против течения можно не осилить)

Капитан Немо

pravodel

вижу непонимание ... возможно, не корректно построена реплика, хотя, видно же, что о токе,  я не имел ввиду, что лифер надо заряжать 4.5 вольта, это же очевидно,  речь шла о том, что при нормальном напряжении заряда, лифер не возможно перезарядить, бмс без надобности или у всех "интеллектуальные" зарядки без отсечки повышают и повышают?