Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

rzaviy

[user]Barsbordist[/user], Что то возле этого.
Но это чисто рекомендации.
В даташитах всё расписано,читаем и вникаем.
Единственное,что не стоит думать что на пиковых токах вы будете ездить менее 10 сек.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Lewlew

Доброго времени суток Вам Уважаемые проыессионалы!
Тема очень интересная и большая. Читать все не могу разбил очки. Помогите консультацией!
Друзья принесли батарею из 16 пакетов lifepo
1й пакет повредили на нем 1.10в остальные в норме плюс выгорела вся зарядка -залили водой.
Я так понимаю для велосипеда можно выбросить один пакет поставить bms на 16s .
Только какой нужен тогда зарядник на сколько вольт. На сгоревшим нет надписей. И я так понимаю что можно будет заряжать зарядником  на 54в или нет? Можно ли переделать bms из 16s в 25 s?????

Добавлено 18 Июнь 2019 в 20:21

Цитата: Lewlew от 18 Июнь 2019 в 20:19
Тема очень интересная и большая. Читать все не могу разбил очки. Помогите консультацией!
Друзья принесли батарею из 16 пакетов lifepo
1й пакет повредили на нем 1.10в остальные в норме плюс выгорела вся зарядка -залили водой.
Я так понимаю для велосипеда можно выбросить один пакет поставить bms на 16s .
Только какой нужен тогда зарядник на сколько вольт. На сгоревшим нет надписей. И я так понимаю что можно будет заряжать зарядником  на 54в или нет? Можно ли переделать bms из 16s в 25 s?????

Плохо без очков. Конечно же переделать бис из 16с в 15с

tmiaer

Тема очень интересная и большая. Читать все не могу разбил очки.
Ctrl+колесо мыши.

Есть вероятность, что заработает без переделки. Нужно оставить неподключённым крайний канал со стороны плюса (16й), либо соединить его с 15-м. Но не 100% гарантия, возможно придётся что-то перепаивать. Тут уже общие советы не помогут. Или купить новую на 15S.

Зарядка на 15*3.6=54В +/- 0.5В

LeoDron

Цитата: tmiaer от 18 Июнь 2019 в 20:31Ctrl+колесо мыши.
Это в браузере работает.
А паять то как?
Или если тема о лифере, то шанс выжить возрастает?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

tmiaer

Lewlew

Цитата: tmiaer от 18 Июнь 2019 в 21:48
Паяльником. Автор про пайку ничего не спрашивал.
На смартфоне читаю. Ребенок не увез..
Скажите а стандартные блоки питания имеют регулировку?
И если я понимаю запараллелить не удастся тогда бис будет думать что ячейка 0 заряд тогда что произойдет?

tmiaer

[user]Lewlew[/user], на смартфонах тоже масштабирование обычно присутствует.

В некоторых зарядках регулировка есть.

С БМС возможны три варианта: либо она работает с неподключённым последним каналом, либо она работает с последним каналом, замкнутым на предпоследний, либо она не работает ни так ни так.
По вероятностям того или иного варианта не скажу, но мне известны случаи исправной работы бмс с меньшим числом ячеек, чем то, на которое она рассчитана. В том числе лично у меня такие случаи есть в эксплуатации. Надо пробовать.

Master

Всем здрасте !
Опыта эксплуатации пока никакого нет, собираю батарею на 42 ячейки лифера "GOODWOLF ENERDGY" 40152.
Даже снял видос из серии как делать не надо....
https://www.youtube.com/watch?v=C5F49MfIZc8
Множите посмотреть, чтоб не повторять мои ошибки!

An1965

Видос из серии как впихнуть невпихуемое и что из этого получается :ireful:
Ну ты бы на балконе собирал что-ли, или хотя бы без детей >:D

Вадим 74

Я случайно коротил 36 вольт из 60 вольтовой сборки , да и то ОЧЕНЬ старался ничего не замкнуть - бахало очень сильно , а тут ... Я думаю был бы ломик - он бы и ломиком помогал .  больше 60 вольт шипит , 120 вольт уже опасное считается .
Видео из серии " посмотрите , какой я д ...."

Lobsterman

Однако ....  хоррор Хичкока отдыхает .
Зачем нужно пихать всю сборку в этом черный металлический гробик ???
Хочется пыхнуть красиво - сделай гробик из тонкой меди ...
А для нормальных людей есть текстолит в продаже

shgeo

Умерли 2 ячейки a38120se в батарее 12S1P.
При попытке зарядить-разрядить убитые ячейки, их емкость получается порядка 200 мАч. Также на плюсовых электродах
этих ячеек подтеки электролита.
Вопрос, чем их можно заменить? Есть ли что то похожее по размерам и емкости 8000-9000 мАч.
Нашел на Али похожие, но они несколько другого дизайна  и всего 4-5 продавцов.

spb-e

Бросайте вы эту АКБ подтекание электролита свидетельствует либо о плохом качестве элементов.
Либо от перегрузках на которых они работали. Скорее всего второе.
Замена убитых элементов приведет к дальнейшиму  омертвлению оставшихся целых элементов вопрос только времени.
Вы просто выкинете деньги увы но скорее всего ваша АКБ после ремонта работать нормально не будет разбаланс и ощутимая потеря емкости. 
Тем более точно таких же схожих по хар-м элементов вы не можете найти.
Лифера сейчас очень мало качественного продается в основном фигня которая  как и ионки макс 3 года ходят циклы примерно так же 300-500. А зачастую дохнет дохнет и раньше  :-(
Смысл использовать в легком транспорте эту уже устаревшую технологию? качество сомнительное вес в два раза больше  :bn:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

shgeo

Цитата: spb-e от 25 Июнь 2019 в 14:44Бросайте вы эту АКБ

Что посоветуете на самокат с мотором 350 Вт (потребление было до 1400 Вт)
Брать 18650 и собирать из них?

Вадим 74

Уже второй элемент пришёл с напряжением 0.9 в . Хана ему , можно выкидывать ?

Капитан Немо

[user]Вадим 74[/user], восстанавливается вполне, уже тут не раз писали, и я недавно восстанавливал
читать отсюда: https://electrotransport.ru/index.php?topic=11875.msg1610626#msg1610626

Вадим 74

[user]Капитан Немо[/user], Я запаралелил с заряженным аккумулятором , ток был больше 10 ампер , потом упал .Когда отключил 3.18 вольт , через несколько суток около 3 вольт - сильный саморазряд . Думаю это не вылечится .
До этого ещё один элемент , с другой партии не ног зарядить до полного 0.2 - 1 ампером . Сразу падало значительно ниже .

Капитан Немо

Малыми токами надо восстанавливать. Теперь уже, наверное, ему точно плохо.