Полезная информация

Электро-Чоппер

Автор ilia-45, 08 Фев. 2012 в 02:46

« назад - далее »

ilia-45

_guest
Так сами кожухи батарей и будут усилением :-)
METAL
Ну вы поняли чтоя имел ввиду,терминология иногда меня подводит(сказывается 18 лет общения на другом языке) :pardon:
Цитата: zap от 19 Сен. 2012 в 15:46
При такой огромной дыре в раме и вешать на заднее колесо? Нонсенс! :neg: :sorry:
Надо типа бензобака разместить, в передне-верхней части рамы. Заодно, часть нагрузки уйдёт на переднее колесо, а то на чоппере практически вся нагрузка и так на заднее.
Визуально так кажется а на практике,нехватает там места для всех селов,да и по ширине такой бак сильно повлияет на манёвреность(на стоянке и выезде из неё),это легко реализуемо при отсутствии двигателя с КПП в том-же самом месте ;-)
А уменя он как раз там и расположен :-P
Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

_claw

Цитата: ilia-45 от 19 Сен. 2012 в 20:56
Так сами кожухи батарей и будут усилением :-)
тады ой :) я думал кофры кожаные будут

ilia-45

Кожей можно обтянуть потом ;-)

apsio

Два кофра на колесе действительно очень удобно. В прошлом году таскал в них свинец, тяжело но привыкаешь.
Сейчас А123 20А/ч пластины.
Спойлер
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

ilia-45

Ну вот взялся я за него в который раз,насей раз окончательно так как мой повседневник накрылся и ремонту не подлежит,так что буду дотягивать этот проект доконца.
Итак что новенького сделано,вопервых руль подрезан наконец поширине,установлены ручки(газ и противоположная),изготовлена и установлена коробка комутации и БМС,изготовлен кронштейн под датчик газа,оба установлены на свои места,установленна силовая релюха,переделана рукоятка переключения скоростей,теперь она функционирует и электрически наконец,ну вроде пока всё
:run:

fulugan

Угловатая коробка вышла... как-то не вписываться на  мой взгляд... Как именно реализована электро переключалка КП ? Тормозной рычаг на ручке самоубийцы отключает двиг?

ilia-45

Коробка имитирует радиатор...........
Потому и квадратная,а ручка именно вырубает двигатель на время переключени.

yokneamcity

Цитата: ilia-45 от 09 Окт. 2012 в 04:08
Коробка имитирует радиатор...........
Потому и квадратная,а ручка именно вырубает двигатель на время переключени.
А разве двигатель не выключается при отпускании ручки газа?

ilia-45

Отключается но тогда после каждой передачи следует набор оборотов снуля(рукой),что неудобно так как в контролере итак есть "Софт старт",получается удобней,разогнался на первой,ручка газа в упор максимум,нажал на блокиратор-переключился и контролер сам набирает обороты обратно до максимума ;-)

ilia-45

Добил сегодня узел обгонки,изготовил шестерню(из болванки) и закончил начатые с полгода назад узлы,всё при помощи молотка и какой-то там матери(мат стоял огогооооооо)было установлено на место,колесо так туго стало на своё место ято я теперь с ужасом думаю что когда-либо его придётся снимать опять :facepalm:
Короче фото:

ilia-45

Изготовил всю канитель под ведущую звезду и установил на место:

fulugan

Что-то не допонял я устройство обгонки...или это просто звезда хендмейд на вело трещетку? :bn:

apsio

Еще раз вернемся к размещению Акк. .
Закрывать такую техническую красоту, мотор, редуктор ручка переключения невозможно.
Остается только одно место, за сидушкой два симметричных кожаных кофра.
На мой вкус ,они должны быть узкими и длинными ( на длину сборки). 
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

Andrey0479

Цитата: fulugan от 14 Окт. 2012 в 03:32
Что-то не допонял я устройство обгонки...или это просто звезда хендмейд на вело трещетку? :bn:
На фото составляющих задней звезды - деталь напоминающая подшипник со шпоночным пазом и является обгонкой :exactly:

ilia-45

Цитата: fulugan от 14 Окт. 2012 в 03:32
И где вы увидели велотрещётку O_O
Её разорвало-б при первом запуске,внимательно посмотрите на фото разобраной деталировки заднего узла,там есть подшипник с пазами под шпонки,вот он и есть односторонний,тоесть в простонародии обгонка ;-)
Цитата: apsio от 14 Окт. 2012 в 11:51
Еще раз вернемся к размещению Акк. .
Закрывать такую техническую красоту, мотор, редуктор ручка переключения невозможно.
Остается только одно место, за сидушкой два симметричных кожаных кофра.
На мой вкус ,они должны быть узкими и длинными ( на длину сборки). 
Всё правильно,я так и думаю сделать,но пока ксожалению немогу наийти подходящих кофров(кожаных),и вожусь с другими проектами,но скоро подойду к этому вплотную,но до того нужно ещё кое-что доделать на аппарат,например установить цепь,изготовить натяжитель,и успокоитель,так-же установить задние тормоза,и изготовить узел связи ручки газа с датчиком,ещё нужен корпус под драйвер фары %-)

ш-пунтик

...там есть подшипник с пазами под шпонки,вот он и есть односторонний,тоесть в простонародии обгонка ;-)....
  что значит односторонний подшипник, он-же обгонка?
жизнь-это движение

twou

Вот здесь есть интересные кофры.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

METAL

Саш, эта обгонка и есть шариково/роликовый подшипник работающий как обгонка. Применяется в спецтехнике. Почему это подшипник- в нем 2 ряда, один шариковый, второй роликовый, шариковый всегда как подшипник, а ролики для сцепления. Их очень много размеров и на разные км. Но скоростные ха-ки у всех как у обычного шарикового подшипника. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)