Полезная информация

Видео камера на шлем / руль

Автор redimer, 31 Янв. 2012 в 15:32

« назад - далее »

andreym

Цитата: MaxWin от 23 Нояб. 2013 в 22:56
3-ка - black и silver выглядят куда лучше. Но особых восторгов не вызывает.
А цена для подобного качества совершенно не адекватная.
вы видимо их в руках не держали исходников не смотрели
во первых блэк и сильвер отличается ровно в 2 раза! по производительности проца и матрице
ибо сильвер это аналог гоупро 2 а блэк это совсем другой зверь
блэк может снимать 2.7к с нормальным фпс, имеет офигенную чувствительность ночью, отличный объектив и просто замечательный микрофон.
Ни одна китайская камера так не снимает, да и вообще я ни одной камеры не видел чтобы имела такие характеристики.... и качество картинки исходника.

илс

По 3-ей гопро согласен, китайцам пока до нее далеко.
Но вот напр. корейцы, используя матрицы Сони с обратной подсветкой и всякие модные алгоритмы,
быстро догоняют Гопро, и возможно обгонят.
Я сделал пару тестовых съемок новым видеорегистратором Blackvue ночью.
Качество оч. понравилось.  :wow:
Еще больше понравилась функциональность. Повернул ключ зажигания - началась съемка.
Никаких дурацких кнопок вкл/выкл.  ;-D
Про кольцевую перезапись, дату время на экране и даже скорость GPS, я и не говорю.
Можно включить датчик движения, если хочется экономить место на карте. :eureka:

artem80883

Поделюсь впечатлениями от Bullet HD PRO 2.
Как оказалось полная лажа. Креплений много, но они почти все переломались, ломаются от легкого удара, фиксаторы ломаются от нажатия пальцем. Но это не самое главное.
Самый большой косяк этой камеры -это ее аккумулятор. Если при покупке, одного акка(их 2) хватало на 25мин. съемки в 1080р. , то теперь(через 9мес.) хватает на 5-10мин. и это еще не зима.
Сама камера нареканий не вызывает, но общая картина" уже испорчена.
В общем не советую.
Интересно, как обстоят дела у Гоу-Про с батарейкой после года эксплуатации???

Супер конь

илс

[user]artem80883[/user], дык если крепить камеру на руле, а не на шлеме, то вн. батарейка (вроде как) не оч. нужна.
Разве Bullet HD PRO 2 не может заряжаться от USB разъема?

Kullx

[user]artem80883[/user], катаюсь с гопрохой (3BE) с мая. В режиме 1080p+protune (иначе номера мажет, хотя без него картинка динамичней).
4 батарейки (родная + 3 китайца с аналогичной емкостью).
Сейчас попрохладней, но все-равно хватает одной батарейки на всю дорогу, по пробкам почти впритык - 80 минут.
Одна из батареек начинает портиться, вроде бы. А может просто зарядник неконтачил и не дозаряжал.

artem80883

Цитата: илс от 24 Нояб. 2013 в 01:35
[user]artem80883[/user], дык если крепить камеру на руле, а не на шлеме, то вн. батарейка (вроде как) не оч. нужна.
Разве Bullet HD PRO 2 не может заряжаться от USB разъема?
Съемка с руля -отстой, уже давно надоела, даже видео такие не смотрю, скорее, как видеорегистратор годится.
Заряжать через usb можно, а вот одновременно снимать нет. Возможно какая-нибудь прошивка позволяет, но я в них не углублялся.
Супер конь

илс

Отстой - это слишком суровое определение. :-)
Смотреть или не смотреть, дело вкуса.
У меня есть видео с разных ракурсов.
С камерой на голове, не факт, что лучшие.
Я люблю повертеть головой, на видео это смотрится не очень. :pardon:

Проблема с подзарядкой при съемке - ключевая.
Подозреваю, что у гопро она тоже существует. Особенно при использовании бокса.
Это печально. Понятно, что 80 мин это немало.
Однако меня напрягает регулярная подзарядка камеры. Да и ресурс батарейки, как известно, не бесконечен. :bn:

FAS_r7

а что, если, плюс 18650d1, на длинном проводе в стороне?

артем, акк камеры закономерно сдох. нагрузка для него непосильная была изначально, раз новым всего до получаса держал - это более 2с нагрузка.

а чего, даже звучит, и логично как-то: пулеобразной камере - пулеобразный аккум!

andreym

Подтверждаю - у 3ей гоупрохи хватает родного акка примерно на 70-80 минут
еще у нее есть дополнительных пристегивающийся с торца второй акк, аналогичной емкости.
Ну и она отлично работает в одновременно с зарядкой от дисплея максконтроллера.
отверстие в корпусе под мини-усб разъем я сам проковырял - конечно корпус перестал быть ватерпруфным, но у меня есть другой если нужно будет под водой снимать :)

acyd

по поводу замены батарейки на rd32ii, пришла мне с ebay 1000mah, реальная емкость 700mah, для сравнения рядом 800mah от нокии.
новой батарейки хватает больше чем на 2 часа в 1080p  :dance: чтобы запихнуть, пришлось слегка фрезернуть дрелью с насадкой выступы - пришлось восстанавливать герметичность.
По поводу этой камеры могу сказать, большой косяк помимо батареи - медленная адаптация сенсора к свету и "темная" съемка при 60к/c
Спойлер

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 23 Нояб. 2013 в 02:11
Цитата: FAS_r7 от 22 Нояб. 2013 в 01:58
Цитата: илс от 21 Нояб. 2013 в 20:09
В общем, если ехать на МТБ, линию горизонта на видео не увидишь,только асфальт перед передним колесом :neg:
зато на лигераде как нельзя кстати. даже косо смотрю в их сторону...

так очки - это которые с pin-hole камерой, за них вроде того - уголовная стотья в нашей раше светит нынче :(
У этой модели (читал я обзоры) имеется сертификат о том, что не является. К тому же, насколько помню, камера там направлена немного вверх, так что чисто асфальт снимать не будет.

Spiderman

Цитата: PeaceHaver от 24 Нояб. 2013 в 17:31
У этой модели (читал я обзоры) имеется сертификат о том, что не является.
Надо читать не сертификат, а уголовный кодекс. Маскируется под очки - значит скрытая камера => Статья. У нас и без повода сажают, так зачем им помогать...
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Nicki

"GoPro" в другом форм факторе
[Видео обзор] iON Air Pro Wifi- action-камера, которая не тонет

я правда пока еще не понял один и тот же ли производитель, поэтому взял GoPro в кавычки.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Lion

Это хрень, а не конкурент гоупро. Разве что по цене. Съемка в помещении\под водой\вечером не выдерживает никакой критики, если покацаешь объектив - все, приплыли. Сломал крепление - нового взять опять таки негде
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

GreyK

Нашел вот такую ссылочку: http://www.aliexpress.com/item/Sale-at-a-loss-Original-New-GoPro-Hero-3-Black-Edition-CHDHX-302/1530147717.html
Стоит заказывать или не стоит? Что-то цена смущает.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

peat

Не маловажный параметр камер это битрейт. 2.7К у гопро3 это здорово , а битрейт пр этом тот же что и 1080 30P ?  В движении мелкие детали будут квадратиками как у гопро2 и им подобных ?

илс

Да все там нормально, с битрейтом. И во 2-ой и в 3-ей версиях.
Если снимать с  макс. битрейтом, то квадратики появляются только от постобработки/компрессии.
Главным образом на тытруба.
В исходниках все нормуль.  :exactly:

peat

Цитата: илс от 17 Дек. 2013 в 13:30
Да все там нормально, с битрейтом. И во 2-ой и в 3-ей версиях.
Если снимать с  макс. битрейтом, то квадратики появляются только от постобработки/компрессии.
Главным образом на тытруба.
В исходниках все нормуль.  :exactly:
Давайте проаналируем каким способом зритель получит ваш контент. Сейчас В 99% случаев зритель получает ваш контент с ютуба , вимео и прочих интернет ресурсов. 0.5% остается на эфирное вещание и 0.5% на домашний просмотр в семейном кругу.
К большому сожалению проблема низкого битрейта всех этих камер актуальна как никогда. Для того , чтобы получить качественную картинку на юутбе даже при разрешении 360p - нужен исходник с битрейтом от 50mbt и выше.
К примеру -  любое видео снятое камерами с высоким битрейтом.
RED One REEL
Поставьте это т ролик  на 360p и увидите огромную разницу в качестве  между низким разрешением гоупро и таким же низким разрешением про камер с высоким битрейтом.
Короче говоря нужна специальная камера  для ютуба которая снимает в любом формате только не МП4. :-)